Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Отчет о прохождении практики



ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА

В филиале коллегии адвокатов Турковского района

Саратовской области с 01.09.2014 по 10.10.2014 г.

Отчет

О прохождении производственной практики

ПОДГОТОВИЛ:

СТУДЕНТ 3 КУРСА 3.5 ГРУППЫ

ИНСТИТУТА (ФАКУЛЬТЕТА)

ПРАВОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ

НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ

ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

НИКОНОРОВ Д.А.

Дата «__» _________2014 г.

________________________

(подпись студента)

 

ОТЧЕТ ПРИНЯТ:

_____________________________

(ФИО членов комиссии)

 

ПОДПИСЬ 1.__________________

 

2.__________________

 

Саратов – 2014

Отчет о прохождении практики

Я, Никоноров Дмитрий Алексеевич,в период с 1.09.2014 по 10.10.2014

проходил практику в Филиале коллегии адвокатов Турковского района Саратовской области под руководством районного адвоката Володиной Светланы Юлиановны.

В течение всей практики изучал и осваивал основные аспекты деятельности адвоката: участвовал в предварительном и судебном следствии участвовал в рассмотрении гражданских дел.

Прохождение практики начал с изучения ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», согласно которому адвокатура определяется как профессиональное сообщество адвокатов. В законе так же указывается, что адвокатура как институт гражданского общества не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Законом адвокатура определена не как организация, а как сообщество адвокатов. Это объединение лиц, имеющих статус адвоката, причем признак принадлежности к адвокатской профессии является обязательным.
Лицо становится частью адвокатуры с момента присвоения статуса адвоката и перестает ею быть с момента прекращения статуса адвоката.
Адвокатура определена как институт гражданского общества. Гражданское общество представляет собой совокупность личностей, объединенных общностью интересов, а значит, адвокатура призвана защищать интересы как отдельных лиц, так и их объединений. Тем не менее адвокатура, защищая частные права и интересы, в тоже время осуществляет защиту и публичных интересов. Публичная функция адвокатуры определяется значимостью задач, возложенных на нее, и необходимостью каждому адвокату и адвокатуре в целом в своей деятельности строго соблюдать закон.

Адвокатура не является органом государственной власти, однако на адвокатуру возложена реализация конституционного права граждан на квалифицированную юридическую помощь. Государство устанавливает ряд гарантий для обеспечения функционирования адвокатуры, осуществляет финансирование деятельности адвокатов, оказывающих юридическую помощь гражданам РФ бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством, а также при необходимости выделяет адвокатским образованием служебные помещения и средства связи.
Закон преследует решение задач по расширению правовых и организационных возможностей адвокатов в оказании квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам.
В рассматриваемом Законе отражены все основные понятия и направления деятельности органов адвокатуры.



Согласно указанному закону адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицам, получившими статус адвоката в порядке, установленным законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
В Законе закрепляются:

1) регламентация условий приобретения, прекращения и приостановления статуса адвоката;

2) права адвоката на выбор формы организации;

3) права адвоката на осуществление своей профессиональной деятельности индивидуально, открывая адвокатский кабинет, либо в составе некоммерческих организаций(адвокатских бюро);

4) права граждан России получать бесплатную юридическую помощь;

5) определение органов адвокатского самоуправления и их основных функций.

Я так же был ознакомлен также с правами и обязанностями адвоката.
Права адвоката:

1) получать сведения, нужные для оказания юридической помощи от органов государственной власти, ОМСУ, общественных объединений и организаций, которые обязаны ему их предоставить;



2) опрашивать лиц, которые владеют необходимой информацией;

3) собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными доказательствами;

4) привлекать специалистов для разъяснения важных вопросов по данному делу;

5) конфиденциально, наедине встречаться со своим доверителем;

6) фиксировать информацию, которая содержится в материалах дела, не нарушая при этом никакой тайны;

7) совершать другие действия, которые не противоречат законодательству РФ.
Обязанности адвокатов:

1) честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством РФ средствами;

2) исполнять требования закона об обязательном участии адвоката в качестве защитника и оказывать юридическую помощь гражданам РФ бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством РФ;

3) совершенствовать знания и повышать профессиональную квалификацию;

4) соблюдать кодекс профессиональной этики адвоката и выполнять все решения органов адвокатских палат любого уровня в соответствии с их компетенцией;
5) за счет полученных от профессиональной деятельности доходов каждый месяц производить отчисления для общих потребностей адвокатских палат;
6) страховать риск своей профессиональной имущественной ответственности

Адвокат не имеет права на вступление в трудовые отношения в качестве работника. Исключение составляет научная и любая творческая деятельность. Адвокаты не могут занимать государственные должности РФ, субъектов РФ, а также должности государственной службы и муниципальные.

Отвод адвоката возможен из-за существования заинтересованности с его стороны к предмету соглашения с доверителем.

Адвокат не может принимать участие в деле, если состоит в родственных или семейных отношениях с должностным лицом, которое принимает участие в расследовании дела. Адвокат не может принимать поручение об оказании юридических услуг, если он уже участвовал в данном деле в качестве свидетеля.

При возникновении оснований для отвода адвокат должен сам отстраниться от участия в этом деле.

Адвокат не вправе делать публичные заявления о вине доверителя, если тот ее отрицает, т.е. разглашать информацию, которая может быть использована против интересов доверителя. Ему также запрещено разглашать сведения, которые были получены им в процессе осуществления профессиональной деятельности.

В процессе прохождения практики собирал сведения необходимые для оказания юридической помощи, запрашивал справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления. Адвокат таким образом оказывал юридическую помощь, собирая и представляя предметы и документы, которые были признаны вещественными.

Несколько раз адвокат привлекал на договорной основе специалистов для разъяснения вопросов, связанных с оказанием юридической помощи.
Ознакомился и изучал законодательные и нормативные акты, издаваемые по вопросам организации деятельности адвокатуры.

Участвовал совместно с адвокатом в приеме граждан. По поручению и под руководством адвоката составлял исковые заявления по различным категориям дел. Изучил методические указания адвоката по состоянию адвокатских производств, присутствовал совместно с адвокатом при допросе обвиняемого и подозреваемого.

Совместно с адвокатом изучал материалы предварительного следствия, составлял ходатайство.

Когда участвовал в судебном разбирательстве, готовил проекты защитительной речи.

Совместно с адвокатом составлял проекты кассационных жалоб и объяснения на кассационные жалобы. Ознакомился с ведением гражданских дел, изучал деятельность адвоката по ведению гражданских дел, часто присутствовал при беседах адвоката с клиентами, а затем под контролем адвоката вел беседы.

Таким образом, приобретал опыт и практические навыки самостоятельной работы.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!