Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Проблемы выхода компании на зарубежный рынок. Построение системы продвижения товаров. Деятельность представительства зарубежной компании в России



До выхода за границу фирма должна четко определить задачи и политические установки своего международного маркетинга. Во-первых, ей необходимо решить, какой процент общего объема своих продаж она будет стремиться осуществить на внешних рынках. Во-вторых, фирма должна решить, будет ли она заниматься маркетингом всего в нескольких или во многих странах. В-третьих, необходимо определить, в странах какого типа она хочет работать.

 

При выходе на рынок следует отрабатывать методы проникновения и внедрения по принципу от простого к сложному, т.е. начинать с проникновения и внедрения на более доступном или освоенном рынке, а затем уже выходить на сложные и труднодоступные рынки. В частности, вначале рекомендуется работать на внешнем рынке США, затем внедряться на зарубежные рынки нейтрального характера, где нет высокой конкуренции местных производителей товара (Индия), потом выходить на рынки с высокой степенью конкуренции национальных фирм (и при дисперсном) (Россия).

 

Система продвижения содержит в себе множество взаимосвязанных мероприятий, где оценка эффективности системы продвижения занимает главную роль. Основная цель системы продвижения - продажи! Собственно это и есть оценка эффективности при построении системы продвижения. Если говорить проще – представьте себе игру в футбол. Каждый игрок со своими особенностями и задачами бегает по полю с единственной целью, оценка эффективности которой – забитый гол. Передача, пас на лево, обвод противника – и мяч в желанных воротах! А если бы в футбольную команду набрать самых талантливых игроков, но не объединить их в единый организм с общей целью, а предоставить возможность играть каждый сам за себя? Плачевная, в итоге оценка эффективнсоти – потраченные время, деньги и нервы, и «воз и ныне там». Кстати сказать, система продвижения это один из элементов всей маркетинговой стратегии и маркетинговой политики компании. Сама по себе система продвижения существовать не может – вспомним, что за всем этим стоит оценка эффективности цели, ради которой, мы собственно, «бегаем по полю и гоняем мяч».

 

Безусловно, система продвижения, как и оценка эффективности - процессы любой коммуникации, которые в принципе можно разделять на этапы, виды, подходы и методы. Давайте проведем еще одну аналогию, для яркости и иллюстративности течения событий. К примеру, вы молодой человек (девушка), который хочет познакомиться с особой противоположного пола для создания семьи. Какая система продвижения должна быть в этом случае и какова будет оценка эффективности этих действий?



 

В первую очередь, осознать свою цель, где оценка эффективности действий будет "создание семьи". Какую, где, как – с простой человеческой точки зрения вроде все понятно. Поверьте, вопрос построения системы продвижения не менее естественный процесс, в котором требуется отвечать на те же вопросы. Каким вы видите свой продукт сейчас и в недалеком будущем, хотите отвоевать долю рынка или просто удержаться в существующем положении, кто ваш потребитель, чем он дышит, на что реагирует и испытывает ли потребность в покупке вашего продукта и так далее.

 

Что дальше?

 

Факт, что товар, в нашем случае – субъект, требуется привести в надлежащее состояние – здоровый вид, подтянутый живот, финансовое обеспечение, умные, понимающие глаза, чувство юмора, красивая одежда и приятный парфюм – здесь тоже вопросов вроде бы нет. Потому что есть четкое понимание, с кем вы хотите знакомиться, и какова оценка эффективности ваших действий у будущей претендентки на вашу руку и сердце. С тем же успехом, формируется оценка

эффективности вашего товара или услуги или любого другого продукта, который планирует продвигать система продвижения тем, кто будет его покупать. А если вы не знаете какой будет оценка эффективности ваших действий в глазах целевой аудитории, однозначно узнать обязаны, иначе как же вы будете обольщать своего потребителя, не понимая, на что он ведется.

 

Затем наступает ответственный момент знакомства. Для этого, как минимум нужно появляться, желательно с эффектом, в тех местах, где могут быть возможные невесты. Вот вам и система продвижения, в которой точно также стоит относиться к моменту контакта информации о вашем продукте с потенциальными потребителями – настраиваясь на любовь. Уверяю вас, если вы будете искать на базаре тургеневскую девушку – может быть и найдете, но сколько сил и времени на это будет потрачено? Непозволительно много.



 

Бизнес, в котором всегда присутствуют затраты может и не выдержать долгих поисков. Хочу заметить, что присутствовать в местах скопления целевой аудитории, будь то невесты, или ваши потребители нужно в течение некоторого времени. Пришел, увидел победил – стратегия рисковая и с расчетом на авось. На самом деле очень сильно сужающая, в первую очередь, ваш выбор. Вы же тоже имеете возможность выбирать, корректируя и совершенствуя свой товар, услугу. В условиях современного рынка, заваленного предложениями и товарами попасть с одного раза практически невозможно.

 

В построении систем продвижения процесс «знакомства» выглядит следующим образом: создание концепции рекламной кампании, ее визуализация (принты, фото-видео текстовый контент, слоганы, логотипы и прочее), выбор коммуникационных каналов, создание годичного плана маркетинговых коммуникаций, ну и, конечно, какая система продвижения без расчета бюджета, как же без этого. Наконец, наступает ответственный момент женитьбы – здесь, как и в жизни, стоит бороться за любовь до конца дней, цикла пользования вашим продуктом или вообще существования оного – зависит от предложения.

 

Иностранная фирма имеет возможность осуществлять собственную деятельность на российском рынке путем открытия на территории РФ филиала либо представительства. В соответстви с гражданским кодексом РФ под представительством понимается обособленное подразделение юридического лица, расположенное за пределами места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и исполняет их охрану (филиал, в отличие от представительства, берет на себя осуществление части функций юридического лица, в том числе и представительских).

 

Для осуществления собственной деятельности иностранному представительству нужно пройти аккредитацию, которую исполняют уполномоченные на то государственные органы, в частности – Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции РФ.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!