Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Отдельные виды юридических лиц



Основные положения о хозяйственных товариществах и обществах. Права и обязанности участников хозяйственного товарищества или общества. Преобразование хозяйственных товариществ и обществ.

Полное товарищество. Основные положения о полном товариществе. Учредительный договор полного товарищества. Управление в полном товариществе. Ведение дел. Обязанности участника полного товарищества. Распределение прибыли и убытков. Ответственность участников полного товарищества по своим обязательствам. Изменение состава участников. Выход участника. Последствия выбытия участника из полного товарищества. Передача доли участника в складочном капитале. Обращение взыскания на долю участника. Ликвидация полного товарищества.

Товарищество на вере. Основные положения о товариществе на вере. Учредительный договор о товариществе на вере. Управление и ведение дел. Права и обязанности вкладчика. Ликвидация товарищества на вере.

Общество с ограниченной ответственностью.Участники. Учредительные документы. Уставный капитал. Управление в обществе. Реорганизация и ликвидация общества. Переход доли в уставном капитале к другому лицу. Выход участника из общества.

Общество с дополнительной ответственностью.

Открытые и закрытые акционерные общества. Образование акционерного общества. Уставный капитал. Увеличение и уменьшение уставного капитала. Ограничения на выпуск ценных бумаг и выплату дивидендов. Управление в акционерном обществе. Реорганизация и ликвидация акционерного общества.

Особенности акционерных обществ работников (народных предприятий).

Дочерние и зависимые общества.

Производственные кооперативы. Понятие. Образование кооперативов. Имущество производственного кооператива. Членство как организационная основа деятельности кооператива. Управление. Прекращение членства и переход пая. Реорганизация и ликвидация производственных кооперативов.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия. Унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения. Унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления.

Некоммерческие организации

Потребительский кооператив. Общественные и религиозные организации (объединения). Фонды. Некоммерческие партнерства. Изменение устава и ликвидация фонда. Учреждения. Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы). Учредительные документы ассоциаций и союзов. Права и обязанности членов ассоциаций и союзов. Автономная некоммерческая организация. Некоммерческое партнерство. Государственная корпорация и государственная компания.



 

Участие РФ, субъектов РФ, муниципальных образований

В отношениях, регулируемых гражданским законодательством

Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования - субъекты гражданского права. Порядок их участия в отношениях, регулируемых гражданским законодательством. Ответственность по обязательствам РФ, субъекта РФ, муниципального образования. Особенности ответственности в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, с участием иностранных юридических лиц, граждан и государств.

 

Объекты гражданских прав

Понятие и виды объектов гражданских прав. Оборотоспособность объектов. Вещи как объекты гражданских прав. Понятие и классификация вещей и ее правовое значение. Недвижимые и движимые вещи. Предприятие. Неделимые вещи. Сложные вещи. Главная вещь и принадлежность. Плоды, продукция и доходы. Животные. Интеллектуальная собственность.

Деньги как объекты гражданских прав. Особенности их правового режима. Понятие и признаки ценной бумаги. Виды ценных бумаг. Требования к ценной бумаге. Передача прав и исполнение по ценной бумаге. Бездокументарные ценные бумаги. Восстановление прав по ценной бумаге. Валютные операции.

 

Сделки

Понятие и признаки сделок. Виды сделок. Условные сделки. Условия действительности сделок. Форма сделки. Устные сделки. Письменная форма сделки: простая письменная, нотариальная. Государственная регистрация сделок. Последствия несоблюдения нотариальной формы сделки и требования к ее регистрации.

Недействительность сделок. Оспоримые и ничтожные сделки. Последствия недействительности сделки. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности. Мнимые и притворные сделки, их недействительность. Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным. Недействительность сделки, совершенной несовершеннолетним, не достигшим 14 лет. Недействительность сделки юридического лица, выходящей за пределы его правоспособности. Последствия ограничения полномочий на совершение сделки. Недействительность сделки, совершенной несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет. Недействительность сделки, совершенной гражданином, ограниченным судом в дееспособности. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств. Последствия недействительности части сделки.



 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!