Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Практические шаги, на ближайшее время



1. Законодательство позволяет нам распространять общественно полезную информацию в метро и на улицах Киева, путем заклеивания коммерческой рекламы своими материалами. Пока нам официально выдадут положенные 10% под социальную рекламу, мы уже сделаем немалый кусок просветительской работы.

2. Вторым этапом станут информационные акции под АП и ВР с требованием создания совместных с общественностью рабочих групп, по выработке нужных пакетов законодательных и организационных документов, по защите детей и молодежи от влияния алкогольной и табачной опасности (в идеале дети и молодёжь, должны относится к алкогольно-табачным изделиям как к дерьму)..

3. Третьим этапом будет заклеивание наклейками алкогольных изделий в супермаркетах, чтобы вызвать у молодёжи окончательное отвращение от употребления алкоголя.

Все три этапа создадут необходимое информационное поле, которое поможет реализовать поставленную цель – отрезвление молодёжной среды (т. е. потребление алкоголя в молодёжной среде пойдет резко на спад, а интеллектуализация молодёжи пойдет резко верх). В результате мы запустим необратимые процессы отрезвления общества (на пенсионерах и идиотах, алкогольная и табачная промышленность долго не продержиться, ее владельцы вынуждены будут самостоятельно искать пути ее перепрофилирования. и уже не мы будем это требовать от власти, а сами «барыги» начнут об этом вести с властью диалог).

 

Хочу подчеркнуть! Если Вы думаете, что это нереально – тогда Вы подвержены общественному обывательскому мифу, которым страдает большинство население и этим оправдывает свою деградацию, лицемерие и безделие! На самом деле, в обществе сейчас идут мощные оздоровительные процессы, которые со стороны заметить невозможно, их можно заметить только обладая определенной формой мышления (которая тренируется) и пребыванием внутри управленческой среды!

 

Их может видеть каждый, если отбросит дурные сомнения и поставит себе вопрос – «как этого можно достичь?».

 

Кто готов, включатся в описанную работу, пишите, звоните!



 

Кому что непонятно, излагайте письменно! Постараюсь ответить на все вопросы по сути!

 

P. S.

 

Почему мы не строим партию?

Российский опыт с партией КПЕ закончился не так как планировали. Создавая КПЕ в 1998 году, представитель авторского коллектив ВП СССР (авторский коллектив – это те, кто пишут книги и аналитические записки по КОБ) В. М. Зазнобин согласовывая с К. П. Петровым вопрос создания партии договаривались о том, что партия КПЕ, будет инструментом распространения Концепции общественной безопасности в обществе. На деле оказалось, что партия стала просто инструментом борьбы за власть (и эту борьбу проиграла).

Потому вместо создания очередной по счету партии и впрягания в пустую борьбу, лучше идти в существующие партии, и в первую очередь в провластную «Партию Регионов», и реализовывать там управленческую деятельность в меру своего понимания.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Большинство людей, ознакомившись с трезвеннической информацией задаются вопросом «А что мне делать?», «Как я, будучи «маленьким человеком» могу повлиять на процесс отрезвления общества?» и не находя на его ответа в лучшем случае переходят в пассивный «запас», а в худшем возвращаются к прежнему образу жизни…

 

Чтобы наши усилия имели отдачу, нам желательно видеть результат который можно «пощупать». В бизнесе с этим просто, поскольку результат определяется по схеме затраты/доходы, а вот в общественной работе результат менее определенный.



 

Если разделить общественную работу на этапы, то на первом этапе идет вброс информации и получение на нее обратной связи с текущим ее анализом. В количественном эквиваленте это сколько людей отозвалось, а в качественном сколько из отозвавшихся готовы быть активистами и какие усилия они для того, чтобы стать активистами готовы прилагать.

Метрологически состоятельный результат отрезвления общества выражается в качестве социальных процессов видимых простому обывателю результатам отрезвления общества (т. е. повышению рождаемости здоровых детей, снижению смертности, снижению правонарушений и преступлений, снижению травматизма и заболеваемости и пр.).

 

Чтобы активные наши сторонники могли себя найти в движении, им нужно видеть чем они, по своим способностям, могут заняться.

 

Кого сейчас не хватает трезвенническому движению?

 

Художники Люди умеющие рисовать на компьютере и создавать рисунки в фотошопе.
Генераторы идей Те, кто способен придумать идею, что должно быть на плакате, листовке, буклете, наклейке.
Администраторов страничек сайтов Трезвеннических сайтов много, но на них очень слабо ведется обновление – нет людей желающих вести какие-то тематики.
Организаторы массовых мероприятий Люди, могущие КАЧЕСТВЕННО организовать уличную акцию в виде информационного пикета, пробежки и пр.
Лекторы Люди желающие читать лекции.
Аналитики Люди «мониторящие» законодательные инициативы, «политические телодвижения» высших государственных и местных чиновников, и дающие им текущие оценки.
Связи со СМИ Люди, готовые систематически работать со всеми СМИ (регулярно отправлять туда материалы, искать в СМИ соратников, продвигать, чтобы в СМИ под разными предлогами затрагивалась трезвенническая тематика).
Активистов прямого действия Людей, готовых развешивать листовки, плакаты по месту своего жительства, работы; собирать обратную связь, вести разъяснительные беседы.
Работа в социальных сетях В социальных сетях огромное количество групп по интересам, но нет людей, кто вел бы там системную работу.
Составителей минимально необходимых учебных курсов, для конкретных направлений деятельности. Трезвая деятельность включает в себя разные направления: социально-педагогический, информационный, политический, экономико-финансовый. Чтобы человеку эффективно работать в каждом из этих направлений, ему необходимо иметь минимально необходимый набор знаний и навыков (постоянное самообучение). Для этого необходимо составить курс обучения по каждому направлению, чтобы человек пройдя его, мог включаться в избранное направление деятельности и эффективно в нем работать параллельно основному месту занятости.
Как минимум быть грамотным активистом Для этого ежедневно необходимо заниматься самообразованием и закреплением информации путем написания материалов и устного ведения диалогов.

 

Самое главное – самообразование, состоящее из двух блоков: получение конкретных фактологических знаний и выработка культуры мышления (овладение методологией).

Как показывает практика, сколько людей, столько и мнений, потому вторым основополагающим аспектом в коллективной работе, необходимо выявление и разрешение противоречий возникающих внутри трезвеннических коллективов. Внутренние разногласия, обиды и пр. хуже внешнего врага парализуют работу и хоронят хорошие начинания.

 

Организационные вопросы

 

В головах многих людей, из-за отсутствия четко сформулированного вопроса «Что делать?» и понимания «Как делать?» возникает много домыслов, которыми они себя накручивают и под эти домыслы подгоняют правдоподобные аргументы.

1. Наша деятельность малоэффективна, поскольку не хватает денег. Сколько бы денег не было, если нет конкретного понимания «что» и «как» делать, результат будет одинаковый.

2. Без поддержки «сверху» что-то делать малоэффективно. Чтобы была поддержка «сверху», необходимо, чтобы люди, занимающие государственные должности, осознавали имеющуюся проблему и решились действовать. Чтобы это сделать, необходимо иметь действенную общественную структуру, хотя бы в 12-15 человек, которая сможет взять в оборот чиновничий аппарат, направив его в нужное русло.

3. Наши ресурсы с ресурсами алкогольной мафии несопоставимы, потому бессмысленно им противостоять, поскольку все равно мы проиграем. Чтобы говорить правду и развенчивать ложь, нужны совсем разные ресурсы. Ложь навязывалась нам тысячелетиями и продолжает навязываться сейчас всей мощью государственной, церковной и финансовой власти, но для правды нужно совсем мало – единственный критерий, человек несущий правду должен быть искренним (не лицемером) и быть компетентным в вопросе который он хочет донести аудитории или собеседнику. Если каждый из нас найдет себе 10 соратников и начнет с ними активно взаимодействовать – это уже будет огромный прорыв! Учитывая ресурсы Интернет, доступность каждому технических средств (копировально-множительная техника, цифровые фото-видео и пр.) – мы уже имеем огромные преимущества по донесению информации, по сравнению с предыдущими поколениями.

4. Если мы будем слишком активно проявлять свою позицию, то нас как минимум будут ущемлять в ВУЗе, на работе, а то и вовсе убьют или посадят. Любые формы преследования агитаторов прямо пропорциональны формам, которые используют агитаторы в своей агитации. Если по месту работы, учебы трезвость преподносить как норму жизни, а различные наркотические традиции как причину проблем человечества, то никто никого преследовать не будет! Если начинать орать, что президент страны и вся власть - моральные уроды, которые заинтересованы в уничтожении народа, может какой-то прессинг и начнется. Если под лозунгом трезвых идей агитировать к смене власти путем госпереворота, тогда уголовное преследование (или возможно дурдом) вполне закономерны. Чтобы попытались убить – это нужно очень постараться наехать на кого-то конкретно, и то, уже не те времена, чтобы убивали. За всю историю 5 трезвеннического движения никто не был убит за то, что занимался праведным делом!

Это одни из самых распространенных «стереотипов», мешающих активным людям действовать, особенно сообща.

 

Чтобы в голове не возникало подобных дурных наваждений, необходимо мысленно подняться на уровень глобальной алкогольной проблемы, чтобы максимально представить ситуацию в целом. Представляя ситуацию в целом, возможно, выработать конкретные механизмы действий по частным направлениям, исходящим из общей картины. Но чтобы это сделать, необходима группа людей, одинаково понимающая проблему и готовая коллективно приступить к выработке механизма ее решения. Вот такую группу нам и необходимо создать сейчас, на первом этапе! Это не означает, что все усилия мы бросаем только на создание данной группы. Мы отчетливо понимаем, что подняться на данный уровень понимания может в лучшем случае один из ста активистов (и не потому, что большинство такие тупые и не могут этого понять, а потому, что мы воспитывались в такой среде, где подобные вещи даже не входят в круг наших понятий). Потому параллельно мы будем работать над реализацией частностей, которые после разработки общего механизма действий будут гармонично в него вписаны.

 

 


Просмотров 137

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!