Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 3. Прошлая эра, новая эра



 

В 2235 году минувшей эпохи первая группа людей переселилась в солнечную систему звезды Небесного огня. С того момента человечество вступило в эпоху освоения космоса. Это было началом новой эпохи, которую стали называть Новая эра.

Всего за сто лет человечество распространилось по 23 звездным системам, включая родную человеческую звезду и звезду Небесного огня.

Улица небесного огня. Древний готический винный магазин.

Старик ушел, повесив голову. Оставшиеся молодой человек и мужчина средних лет занервничали еще сильнее.

Лан Цзюе перевел взгляд в сторону мужчины средних лет. «В предыдущую эпоху, французские красные вина делились в первую очередь по двум районам производства. Каким именно?»

Мужчина средних лет начал отвечать «Бордо и Бургундия, к тому же Бордо еще делилось на левый и правый берега»

Лан Цзюе продолжил «какие замки назывались «большой восьмеркой»?»

Мужчина отвечал «с 1885 года предыдущей эры к ним относятся пять первоклассных замков, расположенных на западном левобережье Медока и три крупных винодельни на правом берегу Медока. Пять левобережных – шато Латур, шато Лафит, шато Марго, шато Верхний Брион, шато Мутон. Три на правом берегу – шато Озон, шато Шеваль Блан и шато Петрус»

Лан Цзюе сказал «Отлично. Только сейчас мы говорили о том, вино из шато Лафит с левого берега нужно переливать около двух часов. Тогда, в общем говоря, как долго нужно сцеживать высококлассные красные вина Бургундии?»

Мужчина заколебался. «Это зависит как от оборотов, так и от условий хранения, так что трудно сказать заранее»

Лан Цзюе засмеялся «вы, должно быть думаете, что очень умны»

Сердце мужчины средних лет сжалось.

«Вы можете идти» сказал Лан Цзюе.

Мужчина встал с горькой улыбкой и спросил «В чем я ошибся?»

Лан Цзюе ответил «Вина Бордо и Бургундии совершенно различны. В основном, они почти не нуждаются в сцеживании, максимум полчаса. Более того, лучшие бургундские вина вообще не нужно сцеживать. Что бы насладиться вкусом, их надо начинать пить сразу, как они начнут соприкасаться с воздухом и начнут им насыщаться. Возможно, вы и пили вина Бургундии раньше, но, определенно, не часто»

Мужчина серьезно кивнул «Спасибо за урок». Прежде чем уйти, он слегка поклонился Лан Цзюе и остальным сидевшим за столом.

Юноша, сидевший рядом с ушедшим мужчиной, встал с горькой улыбкой. «Думаю, мне будет лучше уйти. Я вернусь, когда попробую больше различных вин»



Мастер Вин посмотрел на Лан Цзюе. «Каждый раз, когда вы проводите интервью, вы завершаете его в кратчайшие сроки. Хоть вы делаете их достаточно сложными»

Лан Цзюе улыбнулся. «Зато попадаю в самую суть, верно? Вы не хотите быть излишне суровым, потому что это ваш стиль. Я же Мастер Ювелир, не Мастер Вин. Иными словами, любитель выпить, желающий отведать вина так скоро, как это только возможно. Чем вы планируете угостить нас сегодня?»

Мастер Вин сказал. «Сходите сами в пространственный винный погреб и возьмите случайную бутылку. Но только одну. Если возьмете больше, не забудьте заплатить» Говоря это, он положил на стол перед собой серебристо-белую металлическую пластинку.

«Отлично» Лан Цзюе сразу встал и, проходя мимо Мастера Вин, забрал пластинку.

Пройдя около 30 метров по коридору, он спустился еще примерно на 30 метров по винтовой лестнице, и оказался перед древней, большой, коричневой, без всяких украшений дверью.

Оказавшись перед входом, Лан Цзюе раскрыл ладонь. Металлическая пластинка, будто что-то почувствовав, взлетела с руки и прижалась к двери.

Дверь пошла рябью, будто была сделана из воды. НЕ было никакого светового излучения, казалось, она просто растворяется, словно испаряясь.

Лан Цзюе слегка улыбнулся и медленно вошел внутрь.

Пока он стоял, не двигаясь, все вокруг него, казалось, слегка изгибается и искажается. Пройдя же с полминуты, чувство искажения полностью пропало, и все вернулось к нормальному состоянию.

Это был чрезвычайно большой подземный винный погреб. Аккуратно расставленные винные стеллажи, сделанные из высококачественного французского белого дуба в прошлую эпоху, простирались так далеко, что конца им не было видно. Рядом стояли бесчисленные огромные дубовые бочки, наставленные друг на друга.



Хоть он был здесь не первый раз, Лан Цзюе не мог сдержать вздоха восхищения. Он действительно не знал, как удалось Мастеру Вин первоначально закупить такое количество вин прежней эпохи и доставить их на проспект Небесного огня. Кроме того, Мастер Вин использовал невероятные пространственно-временные технологии для сохранения всего, что здесь было. Стойки из белого дуба стоили более десяти тысяч долларов новой эпохи за каждую. А зарплата обычной семьи на Звезде Небесного огня, составляла тысячу долларов в месяц.

В этом месте пространство и время были заморожены. Если бы у Лан Цзюе не было металлической пластины, летавшей вокруг его головы, и испускавшей мягкое свечение, он так же были бы замороженной частью этого места.

Только заморозив время и пространство можно было сохранить эти вина ушедшей эпохи в отличном состоянии.

Лан Цзюе медленно двигался дальше. Идя, он рассматривал древние бутылки и этикетки.

«Каждая бутылка здесь высшего класса! Действительно, одна выпитая бутылка – бутылка навсегда» Восхищенно вздохнул он, осматривая бутылки.

Вдруг он что-то почувствовал. Остановившись, он поднял голову.

Там была небольшая лампа, испускающая тусклый желтый свет. Для простого человека это была обычная лампа. Но Лан Цзюе сумел заметить кое-что еще, крошечное и незаметное, относительно этого светильника.

Это была обычная лампа, но ореол света казался слишком большим для нее.

Слабый ореол синего цвета засиял вокруг тела Лан Цзюе и он начал медленно пониматься вверх. Когда он вступил в контакт с желтым светом, пространство вокруг него снова начало искажаться.

«Свуш!»

Он оказался в другой комнате. По сравнению с первой эта комната была намного меньше, всего около 500 квадратных метров. План аналогичен внешней комнате.

Вдоль стен были расположены шкафы, заполненные бутылками вина.

Когда Лан Цзюе их увидел, его глаза посинели, и в них засверкали молнии.

«Какой молодец. Это комната сокровищ Мастера Вин! Как жаль, что я могу взять лишь одну бутылку»

Он, обычно спокойный и изящный, ничего не мог поделать со своими ногами, которые с огромной скоростью поднесли его к винным стойкам. Он поднял одну бутылку и посмотрел на чистую белую этикетку. Его глаза были наполнены страстью и обожанием, как будто то, на что он смотрит, покорило его сердце.

Обернувшись, он пошел было к желтому свету, но, сделав шаг, остановился.

Чуть злая улыбка появилась на его лице. «Ради своих сокровищ, Мастер Вин может оказаться настолько скуп, что откажется от данного слова. Я не могу позволить ему этого» С щелчком в его руках, неизвестно откуда, появился штопор, специально разработанный для удаления пробок из красного вина.

Перевод выполнен Radonkar Aran (https://vk.com/skyfav)

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!