Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Прибыль как доход от предпринимательской деятельности



Прибыль выступает главным показателем эффективности производства, является целью и движущим мотивом рыноч­ной экономики.

Первыми исследователями прибыли были меркантилисты. Они считали, что прибыль возникает в сфере обращения, во внешней торговле, в результате продажи по более высокой цене.

Физиократы считали, что прибыль создается только в сельском хозяйстве.

А.Смит и Д.Рикардо обосновали идею создания приба­вочной стоимости в отраслях материального производства. Они определяли прибыль как вычет из продукта труда рабо­чего в пользу капиталиста.

К.Маркс назвал прибыль превращенной формой приба­вочной стоимости, т. е. после реализации товара прибавочная стоимость превращается в прибыль = Р). При этом она по размеру может отклоняться от прибавочной стоимости. Это зависит от спроса и предложения на рынке. Источником при­были является неоплаченный труд наемных рабочих - прибавоч­ный труд. Прибыль присваивается собственником капитала. Теория прибыли К.Маркса построена в целом на трудовой тео­рии стоимости, т.е. создается лишь трудом (рабочей силой).

Неоклассики не признают трудовую теорию стоимости. Они считают прибылью излишек над издержками. При этом она образуется:

• как вознаграждение за умелые действия, знания и но­ваторство в организации и ведении какого-либо дела (пред­принимательство);

• результат внедрения технических новшеств;

• плата предпринимателю за его риск, за неопределен­ность;

• результат установления высоких (монопольных) цен;

• результат дефицита товаров.

В итоге сложения этих составляющих прибыли образует­ся общая прибыль. Одна часть этой прибыли представляет собой предпринимательскую прибыль, и предприниматель ее получает в виде заработной платы. Эта часть входит в из­держки производства как нормальная прибыль. Другая часть общей прибыли составляет сверхприбыль или избыток над издержками и не входит в состав издержек производства. Она является результатом внедрения технических новшеств, уста­новления монопольных цен и дефицита товаров и т. д.

Рассмотренная эволюция теоретических подходов к вы­яснению сущности прибыли позволяет дать следующее опре­деление прибыли.

Прибыль - это разница между выручкой TR от реализации продукции и общими (валовыми) издержками ТС на произ­водство и реализацию продукции, в денежном выражении яв­ляется излишком над издержками фирмы.

Прибыль = TR - ТС.

Прибыль выполняет функции:

распределительную - это создание фондов денежных средств, обеспечивающих эффективную работу фирм, отрас­лей и сфер;



стимулирующую. Прибыль является генератором, или двигателем рыночной экономики. Она способствует сниже­нию издержек производства. Увеличение прибыли является сигналом к развитию производства;

формирующую. За счет прибыли формируются дохо­ды бюджетов различных уровней. Чем больше прибыль, тем весомее бюджеты субъектов и госбюджет страны.

Различают следующие виды прибыли:

• общая (валовая) прибыль (ОП) - это разница между выручкой TR и общими (валовыми) издержками ТС:

ОП = TR- ТС.

нормальная прибыль - это прибыль предпринимателя, позволяющая остаться ему в данном деле. Она должна обес­печить простое воспроизводство;

бухгалтерская прибыль - прибыль, получаемая как разница между выручкой фирмы и бухгалтерскими издерж­ками (явными), т. е. себестоимостью продукции. На практике все руководители и специалисты сталкиваются с этим поня­тием прибыли;

экономическая прибыль - прибыль, получаемая как разница между выручкой и экономическими (явными и неяв­ными) издержками, включая прибыль предпринимателя;

балансовая прибыль - прибыль, получаемая как раз­ница между общей выручкой и общими издержками, включая прибыль от различных услуг, от продажи материальных цен­ностей, от долевого участия в СП, от аренды, дивиденды по ценным бумагам и т. д.;

чистая (располагаемая) прибыль - часть балансовой прибыли фирмы, остающаяся после уплаты различных нало­гов, платежей в бюджеты. За счет нее фирма решает социаль­но-экономические и другие текущие задачи.

 

Тема 8. Национальная экономика: структура и измерение результатов

1. Структура национальной экономики и макроэкономика.

2. Проблемы национальной экономики.

3. Основные макроэкономические показатели.



1. Структура национальной экономики и макроэкономика.Макроэкономика - это отрасль экономической науки, изучающая функционирование экономики в целом с точки зрения обеспечения условий, устойчивого экономического роста, полной занятости ресурсов и минимизации уровня инфляции.Приведенное определение подчеркивает, во-первых, отличие предмета макроэкономики от микроэкономики (в целом!), во – вторых, очерчивает круг основных проблем, которые изучает эта наука. Остановимся подробнее на различиях микро– и макроэкономики. …Микроэкономика, как известно, изучает поведение отдельных экономических субъектов на индивидуальных рынках. Результатом микроанализа является утверждение о том, что рыночный механизм, представляющий собой взаимодействие спроса и предложения на основе конкуренции, обеспечивает эффективное использование ресурсов. Микроэкономика дает ответы на вопросы: как определяется цена товара, каков объем производства данного товара, как (и какие) ресурсы направляются на производство товара, кто получит товар?

Главное отличие макроэкономики состоит в том, что если микроэкономика изучает особенности равновесия на отдельных рынках, то макроэкономика изучает экономику как целое, то есть это наука об агрегированном поведении в экономике.

Это означает, прежде всего, что макроэкономика исследует все рынки благ как один рынок, как будто вся экономика состоит из одной фирмы (производителя) и одного домохозяйства (потребителя). Все рынки рабочей силы рассматриваются как один рынок. То же самое относится и к рынкам капитала, финансовым рынкам. Конечно, агрегирование искажает и упрощает действительность, зато дает возможность изучать закономерности экономики как единого целого. В результате агрегирования народное хозяйство предстает как взаимодействие четырех макроэкономических субъектов:

Сектор домашних хозяйств;

Предпринимательский сектор;

Государственный сектор;

4. сектор «остальной мир».

Агрегированию подвергается и характер поведения: в макроэкономике мы имеем дело не со «спросом», а с «совокупным спросом»; не с «предложением», а с «совокупным предложением».

Макроэкономика использует специфические показатели - агрегаты. Агрегаты (или совокупности) характеризуют общий объём производства, общий уровень цен, совокупную рабочую силу.

Вместе с тем, следует подчеркнуть, что агрегирование не сводится к простому суммированию: свойства целого не сводятся к сумме свойств его частей.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!