Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Особенности развития капитализма в Индии



 

 

Завоевание Индии сопровождалось жестоким ее ограблением. Изъятие золота и серебра, произведений искусства и драгоценностей приобрело неслыханные масштабы. Считается, англичане вывезли оттуда драгоценностей на сумму 1 млн фунтов стерлингов. Эта огромная сумма ускорила промышленный переворот в Англии.

Экономические ресурсы Индии расхищались с помощью налогов. Огромные суммы выплачивались в виде торговой прибыли.

До1813 г. Индия была преимущественно экспортирующей страной.

В 1813 г. Ост-Индская компания лишается монополии на торговые операции с Индией, и в эту страну устремляются английские дельцы. Возникают торговые фирмы, специализирующиеся на экспорте промышленных изделий, особенно из Ланкашира. Расширились экспортные операции, чему благоприятствовало удешевление фрахта.

Последствия активного ввоза продукции английских фабрикантов оказались катастрофическими для индийского ремесла, ибо оно потеряло рынки сбыта из-за неконкурентоспособности с фабричными товарами. В XIX в. вывоз продукции индийского ремесла на внешние рынки сокращается.. Из Индии вывозится зерно, чай, кофе, опиум, индиго, хлопок, шелк.

Важным событием в экономической истории Индии явилось строительство железных дорог, мотивированное экономическими интересами.

В первой половине XIX в. английские власти приняли меры по организации парового судоходства, чтобы разрешить проблему транспортировки хлопка. В 40-х годах возникла пароходная компания "Ориентал энд Пинин Сулар Ко", игравшая в дальнейшем важную роль в транспортировке индийских товаров.

В середине XIX в. в Индии начался промышленный переворот. Предпосылки для него были созданы прогрессирующим процессом разложения феодализма. Массовая экспроприация крестьянства создавала необходимые резервы рабочей силы. Вовлечение пауперов в систему фабричного производства приводило к формированию рабочего класса. Процессы первоначального накопления капитала развивались в Индии с давних пор. Несмотря на "омертвение капиталов" в Индии все-таки возникали мануфактурные предприятия и капитал находил применение в промышленности.

Первая хлопкопрядильная и ткацкая фабрика была создана англичанами в Индии в 1815 г. Устойчивые предприятия стали возникать только после 1851 г., когда Бомбейская прядильно-ткацкая компания построила в Бомбее крупную хлопчатобумажную фабрику.

В 60-е годы XIX в. возникло много предприятий для упаковки и прессования экспортного хлопка. Важное значение приобрела джутовая промышленность.



С началом промышленного переворота возникли и некоторые предприятия тяжелой промышленности (Добыча угля) Предпринимались попытки организовать стекольные, металлургические заводы.

До 1870 г. промышленный переворот в Индии не вышел еще из начальной стадии и затронул только некоторые отрасли производства, преимущественно текстильную промышленность.

Основные закономерности генезиса капитализма в Индии были подготовлены разложением феодализма, развитием ремесла и торговли, процессами первоначального накопления капитала. Однако существуют следующие специфические черты капиталистического развития Индии.

 

1. Необычайная устойчивость феодального режима.

2. Мануфактурная система не получила в Индии широкого развития, хотя имелись крупные капиталы и достаточные резервы рабочей силы.

3. Промышленный переворот начался с большим опозданием.

4. Город не сыграл такой роли в генезисе капитализма, как в Европе. Сказывалась ассимиляция ремесла сельской общиной, что ослабляло позиции индийского города.

5. В Индии наблюдалась гипертрофия торгово-ростовщического капитала. Даже крупные капиталы получали обычно феодальное применение и шли на финансирование князей или оставались в сфере обращения.

6. Капиталистические тенденции в экономике глушились общим господством феодализма и его консерватизмом. Развитие капиталистических отношений тормозили кастовая система, пережитки рабства и особенно тяжелая форма поземельной зависимости крестьян.

7. Меркантилизм и внешние источники накопления не сыграли своей роли в истории индийского капитализма.

8. Генезис капитализма в Индии осложнялся колониализмом, который привел к консервации феодальных отношений и задержал капиталистическое развитие.



9. Экономические последствия колониализма противоречивы. Был нанесен большой урон феодальному землевладению всякого рода конфискациями, а также разрушена сельская община. Установление частной собственности на землю усилило экономическую дифференциацию крестьянства. Переход к денежным налогам стимулировал товаризацию крестьянского хозяйства. Ввоз английских товаров вызвал общий рост внутренней торговли. Обогащение компрадоров привело к образованию крупных капиталов в руках индийской буржуазии. Компрадоры и явились основоположниками фабричной системы.

 

Таким образом, для Индии характерен колониальный путь генезиса капитализма. Промышленный переворот начался в Индии поздно и опирался на капиталы компрадорского и иностранного происхождения. Развитие промышленности оказалось очень медленным и односторонним.

Революция 1925—27 в Китае, направлена на уничтожение империалистического гнёта и господства полуфеодальных порядков . Обострение противоречий между империализмом и кит. народом после 1-й мировой войны 1914—18, милитаристские войны, усиление эксплуатации трудящихся, с одной стороны, влияние Великой Октябрьской социалистической революции — с другой, революционизировали народные массы. В Южном Китае, , национально-революционные силы добились крупных успехов: был создан единый национальный антиимпериалистический и антимилитаристский фронт ,с помощью СССР ядро революционной армии, одержаны победы над контрреволюционными силами в Гуандуне, росло рабочее и крестьянское движение. Всё это способствовало складыванию непосредственной революционной ситуации, которая после событий 30 мая 1925 в Шанхае переросла в революцию. Её движущими силами были рабочий класс, крестьянство, городская мелкая буржуазия и национальная буржуазия, которая в ходе революции стремилась подчинить народные массы своему влиянию.

 

История революции делится на три периода.

Период движения "30 мая" и подготовки Северного похода (30 мая 1925 — 9 июля 1926). После расстрела английской полицией антиимпериалистической демонстрации в Шанхае 30 мая 1925 массовое движение распространилось на основные центры страны. Важнейшими событиями этого периода были всеобщая стачка в Шанхае и 16-месячная Сянган-Гуанчжоуская забастовка, которые способствовали развитию антиимпериалистической борьбы народных масс и подготовке условий для похода Национально-революционной армии (НРА) против северных милитаристов. 1 июля 1925 гуанчжоуское правительство было реорганизовано в Национальное правительство Китайской республики.

Период Северного похода (9 июля 1926 — 12 апреля 1927). 9 июля 1926 главные силы НРА выступили на Север. Победы НРА привели к освобождению Южного и Центрального Китая от власти милитаристов. Важным фактором китайской революции была моральная и материальная поддержка советского народа. Росла численность КПК (компартия китая), влияние которой распространялось среди рабочих и крестьян. Под руководством коммунистов рабочие Шанхая в марте 1927 восстали и освободили город, куда затем вошли соединения НРА. Давление империализма подтолкнуло колебавшуюся национальную буржуазию к открытому вооружённому выступлению против трудящихся масс. 12 апреля 1927 Чан Кай-ши и его сторонники совершили контрреволюционный переворот в Шанхае.

Период продолжения революции в Центральном Китае (12 апреля — 15 июля 1927). В этом районе трудящиеся выступали за проведение прогрессивных социально-экономических, в том числе аграрных, преобразований, за улучшение своего положения. Уханьская НРЛ продолжала боевые действия против сев. милитаристов. Однако руководство уханьского гоминьдана, представлявшее левое крыло национальной буржуазии, верхушку мелкой буржуазии и интеллигенции, а также буржуазно-помещичий генералитет уханьской НРА, испугавшись бурного подъёма массового рабоче-крестьянского движения и испытывая воздействие империализма и чанкайшистской реакции, изменили революции. 15 июля 1927 в Ухане произошёл контрреволюционный переворот.

Революция 1925—27 потерпела поражение, но Китай не вернулся к предреволюционному состоянию. Укрепились позиции крупной буржуазии, которая добивалась объединения страны под своей властью и, находясь в союзе с иностранными империалистами, стремилась вместе с тем получить от них уступки.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!