Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 31. Перемещение во времени и пространстве



Он — Яша Потапов, симпатичный тридцатилетний парень, разодетый в пестрые одежды: дутую красную куртку, белый шарф, синие потертые джинсы, и его девушка по имени Диана, стройная длинноногая бестия, одетая в белый зимний комбинезон, в солнечный декабрьский день 2004 года, весело проводили время в окраинах леса, возле оледеневшего озера. Место отдыха располагалось в десяти километрах от провинциального американского городка Гроверс-Корнерс штат Нью-Гемпшир, в котором постоянно проживал Яша, а также его девушка вместе со своими пожилыми родителями. Здешняя природная зона была потрясающе живописна во все времена года: зимой, летом, весной или осенью, и сильно отличалась от других зеленых уголков Соединенных Штатов Америки. В этом заповедном лесу, позапрошлым летом, сопровождая в поход огромную группу юных бойскаутов, впервые познакомились друг с другом, Диана и Яша. Кстати, только, благодаря стечению ряда особых обстоятельств, наш паренек попал в число вожатых детского туристического общества под названием «Американские медведи». Эту историю, теперь уже мало кто вспомнит, но я вам ее, тем не менее, коротко расскажу. Слушайте ее:

Кто-то из знакомых Дианы, я не помню кто, попросил Яшу Потапова заменить приболевшего школьного преподавателя по физической культуре мистера Тома Смита, являвшегося командиром группы бойскаутов «Американские медведи». Парню на тот момент времени нечем было заняться, и он за невысокую денежную плату, согласился помочь девушке-вожатой разделить с ней обязанности по руководству детьми во время турпохода. В процессе работы молодые люди познакомились друг другу и с тех пор, почти никогда не расставались. Вот и сейчас влюбленные были вместе. Им было очень весело.

Влюбленные резво мчались на снегоходе по лесным заснеженным дорожкам, навстречу ветру, преодолевая сложные участки извилистой местности. Перед глазами то и дело мелькали ветвистые деревья, да кустарники. Делая очередной крутой поворот, Яша неожиданно, сбросил скорость и резко развернул сани. Из-за этой нелепой оплошности, девушка со всего хода свалилась в сугроб.

— Диана, ты как, в порядке, ты цела?

Девушка поднялась на ноги и от души рассмеялась. Ей было забавно наблюдать за парнем, обеспокоенным не на шутку случившимся происшествием.

— В порядке ли я, — с едва уловимой иронией в голосе произнесла Диана? Она быстро слепила из снега комья, стала бросать их в своего «обидчика».



— Ах ты, глупый мальчишка, вот тебе за это, Потапов, получи!

Увертываясь на ходу от пролетающих снежков, Яша спрыгнул с саней и повалился на снег. Недолго думая, он резво вскочил на ноги, и как ни в чем не бывало, побежал навстречу к своей ненаглядной красавице. Заключив развеселившуюся девушку в нежные объятия, парень начал страстно целовать ее в раскрасневшиеся от мороза щеки. В эти чудесные мгновения, Яше казалось, что его великое счастье будет прибывать с ним вечно, и никогда, ни при каких обстоятельствах не оставит его.

Извалявшись, в пушистом белом снегу, ребята, поднялись на ноги, в полный рост. Видели бы вы их сейчас, уважаемые читатели, на кого они только стали похожи? Полярные медведи, не иначе.

— Сегодня такой чудесный день, не правда ли? — тихо, произнес молодой человек.

Девушка скромно улыбнулась и поцеловала паренька в щеку.

— Так и есть, чудесный, превосходный, изумительный! Только, Яша, я немного замерзла, отряхни меня, пожалуйста.

— Конечно любимая!

Паренек стал заботливо помогать девушке, чистить ее одежду. Изумительно, но и это, казалось бы, совершенно обыкновенное занятие, доставляло молодому человеку радость и удовольствие. Его сердце билось в груди в бешеном ритме, а глаза блестели на солнце, словно большие синие изумруды.

Приведя себя в должный порядок, Яша и Диана, взялись за руки, и не спеша, побрели по натоптанной дорожке к опушке леса, где стоял снежный Санта Клаус, огромный, как великан. Даже издалека, на фоне ослепительно белого снега, сильно выделялись его красный морковный нос и хмурые зеленые брови, сложенные из небольших фрагментов веточек ели. Последняя деталь, особенно выразительная, придавала «деду» величие, внушала уважение. Снеговик с невероятной силой притягивал к себе всех проходящих мимо людей. Зачем? Никто об этом не ведал!



Влюбленная пара, шаг за шагом, постепенно добралась до сказочного снеговика.

— Ну, что дружище, вот и мы пришли к тебе в гости, — шутливо обратился к нему паренек. — Принимай нас, как родных! Показывай нам свои лесные владения, рассказывай истории!

«Снежный человек» загадочно молчал. Хм. Конечно же, молчал. А что еще он должен был делать? Впрочем, никто этому не удивился. Ребята обошли снеговика с левой стороны, остановились. Неожиданно, над землей, с шумом пронеслась воробьиная стая. Вдогонку за птицами, устремилась лесная ворона. Удивительно, но только сейчас Яша стал замечать присутствие живности в зимнем лесу, до того был он увлечен бешеной ездой на снегоходе. Сколько приятных птичьих рапсодий он пропустил из-за нее? Бог знает сколько. А жаль! В его ушах до сих пор продолжал звучать отдаленный гул работающего двигателя. Но, что сделано, того уже, как говорится, не вернуть! Яша нежно обнял Диану за талию, и они стали, молча любоваться пейзажем зимнего леса, протянувшегося вдаль.

Пришло время возвращаться домой. Молодые люди шутливо, попрощались со снеговиком, руками похлопав его по голове, и медленно побрели отыскивать свои механические сани, укатившиеся по известным причинам в неведомое им место. По тропинке, в обратном направлении, они тихо вышли из леса.

Сказочная красота царила повсюду. Белый снег, блестя на солнце, расстилался ковром на многие километры, а в лесу он покрывал макушки деревьев и кустарников. Жаль, что никто кроме ребят не мог наблюдать это дивное великолепие природы. Ведь, до сих пор, за время отдыха, никто из людей на их пути так и не повстречался! И это в такой-то чудесный зимний денек! На первый взгляд такое обстоятельство могло бы показаться кому-то, нелепой шуткой, но вспомнит ли читатель, когда он сам в последний раз посещал матушку природу? Смею предположить, что давно!

— Ого, Яша посмотри, — неожиданно вскрикнула Диана, — наш «железный дружок» стоит на льду озера! Как же далеко он от нас укатился?

Свернув с дорожки, ребята осторожно спустились по крутому береговому склону, прошли метров двадцать по бездорожью. Остановились. Перед глазами предстало покрытое льдом озеро. Противоположный край водоема был так далек, что его невозможно было разглядеть невооруженным глазом.

— Восхитительно красиво, — прошептала девушка.

— Да, — согласился парень, и загреб рукой пригоршню снега, начал его жевать.

Вид озера надолго приковал к себе внимание Яши и Дианы, он поселил в их души чувства: покоя, гармонии и умиротворения. Со стороны казалось, что природа этих мест ни за что не хотела отпускать от себя людей…

— Ну вот, и хорошо, нам туда, — протянул парень, и кивнул головой в сторону снегохода!

— Мне нужно, всего-то на всего, сделать тридцать или сорок мелких шагов по льду озера, а потом, я весело и с ветерком покачусь на снежной машине к родительскому дому, — подумала про себя девушка и двинулась вперед. Но, вступив на заснеженный лед, остановилась, напряженно посмотрела на Яшу Потапова.

— Не волнуйся, в это время года, здесь можно ходить, — поспешил успокоить ее молодой человек.

В доказательство сказанному парень медленно пробежался по ледяной коре водоема. В двадцати метрах от береговой линии он остановился, и сразу же, принялся прыгать по твердой поверхности, лихо махать руками в разные стороны и громко свистеть. Всем своим видом Яша показывал Диане, что там, где он стоял было безопасно.

— Не бойся, иди ко мне, — как можно убедительней, произнес парень!

— Я все-таки боюсь, — залепетала девушка!

— Да, не бойся ты ничего, глупая, иди сюда!

— Ой, мамочки!

Пройдя небольшое расстояние по заснеженной поверхности озера, Диана, вдруг остановилась, подняла голову вверх, начала внимательно что-то рассматривать в небе.

— Дорогой, в воздухе над нами висит серебряный шар, — воскликнула девушка!

— Где? — тихо спросил Яша.

— Да, вон же, он, гляди! — закричала Диана.

Паренек удивленно посмотрел на небо, но ничего, кроме одинокого облачка не заметил. Да и вообще, что могло быть там интересного, он не понимал.

— Дорогая, времени у нас совсем не осталось, нам надо поспешить. — Ты же знаешь, зимой темнеет очень рано!

Диана продолжала неподвижно стаять на месте, и отрешенно смотреть наверх.

— Одну секундочку, я сейчас, — загадочно вдруг прошептала она.

Молодому человеку оставалось лишь пожать плечами, да продолжить свое движение вперед к снегоходу. В эти минуты его голова была забита иными мыслями и проблемами. Нужно было поспешить, чтобы вовремя вернуть девушку ее родителям, он не хотел осложнять с ними давно натянутые отношения. Яша сел на сани, включил двигатель. Машина завелась очень легко. Развернув снегоход на 360 градусов, он подъехал к девушке, и она запрыгнула на них с радостным девичьим визгом.

— Юху, — закричала Диана своему кавалеру!

Люди тронулись в путь дорогу. Двигаясь на снежном виде транспорта, преодолевая расстояния в десятки километров, они все ближе и ближе приближаясь к родному дому девушки. С собой влюбленные люди забрали самые счастливые впечатления от пережитого дня на отдыхе в зимнем лесу. А впереди их ожидали самые веселые в году новогодние праздники!


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!