Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Артишоки, фаршированные ветчиной



Ростбиф из изюбря со свекольным муссом

Ключевые слова: мед, красное вино, свекла, сметана,чернослив

, бальзамический уксус, вырезка изюбря

Порций: 6

Что нужно:

соль – по вкусу

свежий хрен и помидоры черри для подачи

вырезка изюбря – 1,2 кг

масло растительное – 3 ст. л.

Для малинового соуса:

замороженная малина – 200 г

масло оливковое – 20 мл

сок апельсиновый – 30 мл

вино красное сухое – 30 мл

бальзамический уксус – 20 мл

мед – 30 г

Для мусса:

бальзамический уксус – 60 мл

готовая свекла – 450 г

желатин – 15 г

жидкий мед – 60 г

цедра 2 апельсинов

жирная сметана – 100 г

чернослив без косточек – 30 г

вино красное сухое – 100 мл

Для песто:

петрушка свежая нарезанная – 20 г

сок лимонный – 20 мл

масло оливковое – 80 мл

кинза – 20 г

соль – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

Второе блюдо

Комментариев: 1

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: сложно

Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

Распечатать

Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесьи сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" № 01 (108) январь 2011

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Вырезку очистить от пленок, натереть солью, перцем и маслом, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Затем запечь в духовке при 220°C 20–30 мин. (в зависимости от прожарки). Переложить ростбиф на блюдо, накрыть фольгой, остудить.

Желатин замочить в красном вине. Для мусса свеклу нарезать, положить в блендер, добавить мед, уксус, чернослив и цедру, взбить до однородности, добавить сметану, взбить еще раз. Желатин прогреть в микроволновке, влить в свекольную массу. Перемешать, разложить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Для соуса поместить в сотейник малину, мед и вино, прогреть до кипения, протереть через сито, остудить, добавить масло, апельсиновый сок и уксус, как следует взболтать.

Для песто зелень ошпарить кипятком, положить в блендер, добавить оливковое масло и чеснок, взбить. Положить все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока (его добавить перед подачей), перемешать и отставить на 30 мин.

Для подачи холодный ростбиф нарезать ломтиками, уложить на тарелку, рядом поместить свекольный мусс, а сверху натереть свежий хрен. Подать с песто, малиновым соусом и помидорами черри, слега отваренными в сахарном сиропе (сахар и вода 1:1).



 

Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой

http://s003.radikal.ru/i201/1009/83/2ca5793f24b5.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1009/15/dc5294e9aa17.jpg

Ключевые слова: лосось, огурец, копченый лосось, мусс,черная икра

, маринование

Порций: 2

Что нужно:

консервированный лосось – 200 г

икра черная – 5 г

апельсин – 1 шт.

коньяк (или бренди) – 10 мл

огурец длинноплодный – 1 шт.

укроп – 5 г

грейпфрут – 1 шт.

салат-микс (фризе, латук, россо и др.) – 100 г

соль – 2 г

Для мусса

лосось копченый – 100 г

сливки – 50 г

укроп – 5 г

Для соуса

сливки – 50 мл

рыбный бульон или 1 рыбный кубик, разведенный 100 мл воды – 100 мл

вино белое – 15 мл

мука – 5 г

Второе блюдо

Комментариев: 5

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: сложно

Рецепт - участник конкурса

Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

Распечатать

Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесьи сообщите нам

Источник:
Пользователь ru_yandex

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Лосося разделать на филе без кожи и костей, замариновать в крупной соли, укропе, соке апельсина и коньяке. Мариновать 2-3 дня. Затем рыбу нарезать на мелкие кубики (3 мм), смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками репчатого лука, посолить, поперчить.

Из белого вина, рыбного бульона, сливок, муки и специй сварить соус, остудить.

Приготовление мусса. Копченого лосося очистить, нарезать, соединить с соусом и сделать пюре в миксере. В пюре ввести взбитые сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.



На тарелку положить круглую форму. Стенки формы выложить огурцами. Заполнить форму кубиками из маринованного лосося, примять его. При помощи ложек или кондитерского мешка, рыбу украсить розочками мусса и черной икрой. Форму снять.

Вокруг полить соусом и украсить мелкими кусочками салатов (фризе, латук, россо и др.) и очищенными от пленок дольками грейпфрута.

 

Артишоки, фаршированные ветчиной

Ключевые слова: грибы, ветчина, артишоки, шалот

Порций: 4

Что нужно:

чеснок – 1 зубчик

сушеные белые грибы – 3-4

лук-шалот – 1 луковица

несколько листиков петрушки

соль

ветчина сыровяленая – 60 г

несколько ломтиков белого хлеба – 1 кусок

лимон, только сок – 1-2

крупные итальянские (фиолетовые) артишоки – 6

масло оливковое "экстра вирджин" – 2-3 ст.л.

свежемолотый черный перец

Второе блюдо

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: сложно

Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

Распечатать

Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесьи сообщите нам

Источник: Книги Гастронома: про овощи

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Шаг 1

Налейте в большую миску холодной воды, лимоны разрежьте на четвертинки, выжмите из них сок в воду, туда же бросьте сами четвертинки. Подготовьте артишоки: очистите стебель от жесткого внешнего слоя, удалите внешние жесткие темные листья и отрежьте кончики лепестков (примерно 3–4 см).

Шаг 2

Разрежьте артишоки вдоль пополам и сразу же положите в воду с лимонами, чтобы не темнели. Раздвиньте руками листья, чтобы артишок быстрее готовился, и удалите «сено» на дне чашечки артишока. Работайте в перчатках, артишоки сильно красятся и очень плохо отмываются с кожи.

Для фарша грибы замочите в кипятке на 1,5 ч, затем отожмите. Мелко нарежьте ветчину, шалот и чеснок, измельчите листья петрушки и грибы. С хлеба срежьте корку, замочите мякиш в воде и раскрошите его в фарш. Поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Плотно нафаршируйте артишоки подготовленной смесью и поставьте срезом вниз в сковороду с разогретым маслом. Посолите-поперчите еще, сбрызните сверху маслом и поставьте на средний огонь на 7–10 мин.

Когда артишоки подрумянятся снизу, переверните, убавьте огонь, влейте немного горячей воды и тушите еще 20 мин. Подавайте горячими.

Совет гастронома Кое-кто рекомендует подварить артишоки перед тушением, но лучше этого не делать, чтобы они не растеряли свой уникальный горьковатый травянистый привкус, не говоря уж о витаминах. Впрочем, артишоки годятся не только для тушения, они хороши и в запеченном, и в жареном и даже в сыром виде. Тонко нарезанные итальянские фиолетовые артишоки (только очень свежие!), заправленные оливковым маслом, лимонным соком и украшенные стружкой пармезана – это так вкусно...

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!