Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






IV. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ КОМИССИЙ



4.1. Комиссии проводят свои заседания по мере необходимости, но не менее 1 раза в месяц.

4.2. Заседания комиссии созывает председатель комиссии по своей инициа­тиве, а также по поручению Председателя Молодежной палаты или Совета Моло­дежной палаты. Место, время и предварительная повестка заседания определяются председателем комиссии по согласованию с членами комиссии.

4.3. Члены комиссии обязаны присутствовать на заседаниях комиссии. О невозможности присутствовать на заседаниях члены комиссии заблаговременно информируют секретаря и председателя комиссии.

4.4. В случае невозможности члена комиссии присутствовать на заседании, он может направить в комиссию свои предложения и замечания по существу рас­сматриваемых вопросов. Представленные предложения и замечания должны быть рассмотрены комиссией и могут быть учтены при принятии решения.

4.5. Заседание комиссии правомочно, если на ним присутствует более половины от общего числа членов комиссии.

4.6. Заседания комиссии являются открытыми.

При необходимости могут проводиться совместные заседания несколь­ких комиссий.

4.7. Члены Молодежной палаты, не входящие в состав комиссии, могут принимать участие в заседаниях комиссии с правом совещательного голоса, а на совместных заседаниях двух и более комиссий, членами которых они являются, - с правом решающего голоса. 4.8. На заседание комиссии могут быть приглашены депутаты, МГСд, Законода­тельного Собрания Челябинской области, представители органов исполнительной власти Челябинской области, местного самоуправления, организаций, обществен­ных объединений, средств массовой информации.

4.9. Заседание комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутст­вие - заместитель или иной член комиссии, исполняющий обязанности председателя комиссии.

4.10. Председательствующий на заседании комиссии:

-руководит заседанием комиссии; предоставляет

- слово для выступления;

ставит на голосование поступившие предложения по вопросам пове­стки заседания комиссии и оглашает результаты голосования; подписывает протокол заседания комиссии; обеспечивает выполнение организационных решений комиссии.

4.11. Решения комиссии принимаются в ходе открытого голосования боль­шинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.


КОДЕКС ЭТИКИ

ЧЛЕНА МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ ПРИ СОБРАНИИ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Статья 1.

Кодекс этики члена Молодежной палаты при Собрании депутатов города Магнитогорска (далее - Кодекс) устанавливает обязательные для каждого члена Молодежной палаты при Собрании депутатов города Магнитогорска (далее -Молодежная палата) правила поведения при осуществлении им своих полномочий, основанных на нормах этики, морали, нравственности, уважении к государству, обществу и своим коллегам.



Статья 2.

Член Молодежной палаты при осуществлении своих полномочий обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательство Российской Федерации и Челябинской области. Положение о Молодежной палате. Регламент Молодежной палаты, настоящий Кодекс и решения Молодежной палаты, руководствоваться общепринятыми нормами морали.

Статья 3.

Член Молодежной палаты при осуществлении возложенных на него полномочий обязан:

Исходить из честного, разумного, нравственного, добросовестного исполнения своих обязанностей, относиться к коллегам в духе уважения, доверия и благожелательного сотрудничества, придерживаться манеры поведения, соответствующего деловому общению.

Заботиться о своей репутации, добиваться повышения авторитета Молодежной палаты.

Руководствоваться высокими общественными интересами. Осуществлять свою деятельность исходя из понимания и признания своей ответственности перед обществом. Не использовать полномочия члена Молодежной палаты в личных
целях и в интересах отдельных групп, приносящих вред другим лицам.

При конфликте интересов различных социальных групп всегда руководствоваться принципами законности, беспристрастности и справедливости.

Проявлять терпение, внимание, уважение и такт при общении с собеседником.

Избегать действий, препятствующих достижению целей и задач, решаемых Молодежной палатой.

Воздерживаться от публичной поддержки ^политических партий с использованием статуса члена Молодежной палаты.



Проявлять уважение и терпимость к убеждениям, традициям, культурным особенностям этнических и социальных групп, религиозных концессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному миру и согласию.

Уважительно относиться к профессиональной деятельности журналистов. Комментируя деятельность Молодежной палаты, органов государственной власти, органов местного самоуправления, граждан и организаций, использовать только достоверные сведения. Воздерживаться от заявлений, умаляющих авторитет Молодежной палаты.

Воздерживаться от использования в своей речи грубых и некорректных выражений. Не допускать оскорблений в адрес участников заседания Молодежной палаты и иных мероприятий.

Не использовать мобильные средства связи во время заседания органов Молодежной палаты и иных публичных мероприятиях.

Уведомлять председателя Молодежной палаты, ответственного секретаря Молодежной палаты, председателей комиссий и иных органов Молодежной о своем опоздании или невозможности принять участие в работе Молодежной палаты или соответствующих органов Молодежной палаты.

Статья 4.

Нарушением Кодекса признается невыполнение или ненадлежащее выполнение членом Молодежной палаты этических норм поведения, установленных настоящим Кодексом.

Статья 5.

В случае нарушения требований Кодекса на заседании Молодежной палаты или органа Молодежной палаты председательствующий предупреждает члена Молодежной палаты о недопустимости подобного нарушения. Если нарушение Кодекса допущено выступающим на заседании, то он может быть лишен председательствующим права выступления в течение всего заседания.

Статья 6.

В случае грубого нарушения членом Молодежной палаты требований настоящего Кодекса его полномочия могут быть прекращены в порядке, установленном Положением о Молодежной палате и Регламентом Молодежной палаты.

Статья 7.

Под грубым нарушением членом Молодежной палаты требований настоящего Кодекса понимается систематическое (то есть два и более раза) нарушение норм, установленных настоящим Кодексом, допущенное членом Молодежной палаты при осуществлении своих полномочий, в ходе заседаний Молодежной палаты, выступлений в средствах массовой информации, а также иных публичных действий, способных отрицательно повлиять на репутацию и авторитет Молодежной палаты.

Статья 8.

Действие настоящего Кодекса распространяется на членов Молодежной палаты.

Член Молодежной палаты, привлекающий к деятельности Молодежной палаты помощников на добровольной основе, несёт личную ответственность за нарушение ими норм настоящего Кодекса.

В отношениях, не урегулированных настоящим Кодексом, законодательством Российской Федерации и Челябинской области, члены Молодежной палаты должны руководствоваться общепризнанными принципами морали.

Статья 9.

Настоящий Кодекс вступает в силу со дня принятия его на заседании Молодежной палаты большинством голосов от общего числа членов Молодежной палаты, присутствующих на заседании.

Статья 10.

Изменения и дополнения в Кодекс принимаются большинством голосов от общего числа членов Молодежной палаты и оформляются решением Молодежной палаты. Решения Молодежной палаты о внесении изменений в Кодекс вступают в силу со дня их принятия, если Молодежная палата не примет - иное решение.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!