Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Государственный гимн и о Государственном флаге



К Устава внутренней службы Вооруженных Сил

Российской Федерации

Действующий Устав внутренней службы утвержден Указом Президента Рос­сийской Федерации 14 декабря 1993 года. За прошедший период в стране произошли большие изменения в государственной, политической и экономи­ческой системах. Приняты Конституция Российской Федерации, ряд новых федеральных законов и законодательных актов. Утверждена и поэтапно реализуется Концепция военной реформы, целью которой является создание высокооснащенных, обладающих достаточным потенциалом сдерживания, имеющих современный уровень профессиональной и морально-психологической подготовки, боеготовых, компактных и мобильных Вооруженных Сил. Все это вызвало необходимость подготовки нормативных правовых документов, соответствующих принятому законодательству, устанавливающих общие для всех военнослужащих положения, регламентирующих их повседневную деятельность, быт и несение военной службы в новых политических и экономических условиях.

Учитывая эти обстоятельства, в Министерстве обороны в соответствии с требованиями приказа министра обороны Российской Федерации 2001 года № 264 подготовлен проект нового Устава внутренней службы. При его подготовке поступило около тысячи предложений из видов Вооруженных Сил, военных округов , главных и центральных управлений Министерства обороны, других войск, воинских формирований и органов Российской Федерации.

С учетом высказанных предложений и замечаний проект Устава внутренней службы был доработан. В нем отражены положения Конституции Российской Федерации, федеральных законов « Об обороне», «О статусе военнослужащих», «О воинской обязанности и военной службе», «Об оружии» и других законодательных актов.

Основные изменения и дополнения заключаются в следующем.

Структура проекта Устава

 

Структура проекта Устава по количеству глав и приложений не изменилась. В тоже время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2000 года № 2110, приказом министра обороны Российской Федерации 2001 года № 100 «О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации федеральных конституционных законов о государственных символах Российской Федерации» в целях популяризации государственных символов, повышения их значимости и воспитательной роли в проект Устава внутренней службы включены текст Государственного гимна Российской Федерации, а также положения Федерального конституционного закона 2000 года № 1-ФКЗ о «О Государственном флаге Российской Федерации», которые помещены в начале Устава перед текстом Военной присяги.



Учитывая важность обеспечения безопасности военной службы военнослужащих в повседневной деятельности, в проект Устава включена новая глава «Безопасность военной службы».

Дополнительно включены приложения: «Ритуал подъема и спуска Государственного Флага Российской Федерации, порядок его хранения, содержания и использования при отдании воинских почестей», «Перечень вопросов, излагаемых в инструкциях суточному наряду».

В связи с тем, что боевое дежурство (боевая служба) – особый вид дежурства специально выделенных сил и средств, которые находятся в постоянной боевой готовности к выполнению внезапно возникающих задач или ведению боевых действий, правила его организации и несения должны излагаться не в Уставе внутренней службы, а в других уставных руководящих документах. В настоящее время боевое дежурство (боевая служба) регламентируется приказами министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил Российской Федерации. В связи с этим глава «Боевое дежурство (боевая служба) из Устава внутренней службы исключена.

Исключены также приложения: «Годовой праздник воинской части (корабля)», «Порядок распределения прибывшего пополнения по подразделениям», «Порядок проводов военнослужащих, уволенных в запас или отставку».

В главу 3 в подраздел «Обязанности основных должностных лиц полка (корабля) и его подразделений, солдат и матросов» дополнительно включены обязанности помощника командира полка по правовой работе и начальника квартирно-эксплуатационной службы.

Из главы 4 исключен подраздел «Охрана окружающей среды», а подраздел «Противопожарная защита» переименован в подраздел «Пожарная безопасность» и помещен в главу 7 «Безопасность военной службы».



В название подраздела «Увольнение из расположения полка» главы 5 включено дополнение «Выезд за пределы гарнизона».

 

Аннотация проекта Устава

 

В связи с реорганизацией и преобразованием отдельных министерств и ведомств войск, указанных в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» и с учетом их возможной реорганизации в дальнейшем норма, определяющая распространение действия Устава внутренней службы на военнослужащих других войск, воинских формирований и органов, в абз. 3 аннотации не уточняется, а указывается в общем виде: «действие Устава распространяется на военнослужащих других войск, воинских формирований и органов Российской Федерации, а также на граждан, призванных на военные сборы».

Государственный гимн и о Государственном флаге

Российской Федерации

 

Текст Государственного гимна Российской Федерации изложен в соответствие с Федеральным конституционным законом 2000 года № 3-ФКЗ «О Государственном гимне Российской Федерации»

Содержание раздела «О Государственном флаге Российской Федерации» изложено в соответствии с Федеральным конституционным законом 2000 года № 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации»


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!