Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Порядок наложения дисциплинарных взысканий



29.Всякое дисциплинарное взыскание должно соответствовать степени вины и тяжести совершенного проступка. При определении вида и меры взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, прежнее поведение виновного, а также время нахождения его в казачьем обществе и знание казачьих обычаев. Проступки, совершенные казаком в нетрезвом состоянии, отягощают его вину.

30. Исключение из казачьего общества является крайней мерой наказания и применяется в тех случаях, когда действия казака направлены на дискредитацию звания казака, раскол казачества, неподчинение правлению казачьего общества, за клевету и прочие проступки, определенные уставами казачьих обществ и казачьими традициями.

31. При наложении дисциплинарного взыскания или напоминании подчинённому его обязанностей, атаман (начальник) не должен допускать грубости, унижающей личное достоинство подчиненного ему казака.

32. Запрещается за один проступок налагать несколько взысканий или соединять одно взыскание с другим, налагать взыскание на весь личный состав отдела, станицы, хутора или его части, вместо наказания конкретных виновных.

33. Строгость дисциплинарного взыскания увеличивается, когда виновный неоднократно совершал проступки или участвовал в групповом нарушении дисциплины и общественного порядка, когда проступок совершён казаком в период исполнения служебных обязанностей, когда виновный совершил проступок в нетрезвом состоянии или не доложил атаману (начальнику) о сделанных ему замечаниях и наложенных взысканиях.

34. Если атаман (начальник), по тяжести совершённого подчинённым проступка, признаёт предоставленную ему дисциплинарную власть недостаточной, то он возбуждает ходатайство о наложении взыскания на виновного властью старшего атамана (начальника).

35. Атаман (начальник), превысивший предоставленную ему дисциплинарную власть, несёт за это ответственность.

36. Старший по должности атаман (старший начальник) не имеет права отменить или уменьшить дисциплинарное взыскание, атаманом (младшим начальником) по причине строгости взыскания, если последний не превысил предоставленной ему власти.



37. Всякое дисциплинарное взыскание должно быть наложено до истечения 10 суток с того дня, когда атаману (начальнику) стало известно о совершенном поступке, а если проводится служебное расследование или дознание, то со дня его окончания.

 

Порядок приведения в исполнение дисциплинарных взысканий

38. Дисциплинарное взыскание приводится в исполнение, как правило, немедленно, а в исключительных случаях – не позднее месяца со дня его наложения. По истечении месячного срока взыскание в исполнение не приводится, но заносится в учётную карточку казака. В последнем случае налагается взыскание на лицо, по вине которого не было приведено в исполнение наложенное взыскание.

39. Приведение в исполнение наложенного дисциплинарного взыскания при подаче жалобы не приостанавливается, пока не последует распоряжение старшего атамана (старшего начальника) об отмене.

 

Глава 4

Учёт поощрений и дисциплинарных взысканий

40. Поощрения и дисциплинарные взыскания заносятся в учетную карточку казака. Запись производится начальником штаба или писарем казачьего общества и заверяется подписью атамана казачьего общества и его печатью. Непосредственные начальники должны докладывать по команде о поощрениях и дисциплинарных взысканиях атаманам станиц, хуторов.



Учет поощрений и дисциплинарных взысканий на атаманов станичных, городских и хуторских казачьих обществ, производится штабом отдела, на атаманов отделов – штабом ВКО «СКВ».

41. Не реже 1 раза в год штаб ВКО «СКВ» и штабы отделов обязаны доводить для ознакомления казаков записи в их учетных карточках, под роспись.

 

Глава 5

О жалобах и заявлениях

42. Каждый казак имеет право подавать жалобу (заявление) о незаконных в отношении него действий и распоряжений атаманов (начальников), о нарушении установленных по должности прав и преимуществ или неудовлетворении его законных просьб.

43. Жалоба (заявление) заявляется непосредственному атаману (начальнику) того лица, действия которого обжалуются. Если подающий жалобу казак не знает, по чьей вине нарушены его права, то жалоба подаётся по команде.

44. Жалоба подаётся в письменном виде с указанием адреса, даты написания и подписью заявителя.

45. Запрещается давать групповые жалобы или жалобы за других. Жалоба (заявление) подаётся только лично за себя.

46. Запрещается жаловаться на строгость дисциплинарного взыскания, если начальник не превысил предоставленной ему дисциплинарной власти.

47. Разбор жалобы (заявления) осуществляется правлением казачьего общества или должностным лицом, которому поручено разбирательство по данной жалобе.

48. Атаман (начальник), в адрес которого поступила жалоба (заявление) обязан в трехдневный срок принять по ней решение, или, если это необходимо, назначить по ней разбирательство.

49.Запрещается пересылать жалобы (заявления) на рассмотрение тем лицам, действия которых обжалуются. О направлении жалобы (заявления) в другие инстанции обязательно уведомляется заявитель.

50. Жалобы (заявления), не требующие проверки, должны быть разрешены не позднее 7 дней со дня поступления. Жалобы (заявления), которые требуют проверки, должны быть разрешены не позднее 20 дней, если проверка затягивается, то сразу после завершения проверки.

51. Казак, подавший ложную (неоправданную) жалобу (заявление), сам подвергается дисциплинарному взысканию.

52. Атаман (начальник), допустивший незаконное действие по отношению к подчинённому, за поданную им жалобу (заявление) привлекается к ответственности согласно данному Уставу.

53. При рассмотрении всех спорных вопросов решение атамана отдела может опротестовать Войсковой Атаман и Совет Атаманов ВКО «СКВ».

Приложение № 1

К ст.11

Лицевая сторона

УЧЕТНАЯ КАРТОЧКА

____________________________________________________________________

( СКО, ГКО, ХКО)

____________________________________________________________________

(отдельское казачье общество)

1. Должность ________________________________________________________

2. Казачий чин ______________________________________________________

3. Фамилия, имя, отчество _____________________________________________

____________________________________________________________________

4. С какого времени состоит в казачьем обществе _________________________

 

Поощрения

За что Вид поощрения Когда применено (дата и № приказа) Кем поощрен
       

Оборотная сторона

Взыскания

За что Когда совершен проступок Вид взыскания Когда применено (дата и № приказа) Кем наложено Когда снято (кем или по истечении срока)
           

Подпись об ознакомлении

 

 

Примечание: При присвоении казаку первого младшего чина, первого старшего чина, а также первого главного чина или высшего чина на него заводится новая личная карточка. В новую личную карточку ранее наложенные дисциплинарные взыскания не заносятся, а заносятся только поощрения, кроме поощрений о снятии взысканий. Прежняя личная карточка уничтожается.

 

 


Просмотров 317

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!