Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ



Обвинительный акт

По обвинению М...А В...А А...А

в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ

1. Фамилия, имя, отчество: М... В... А...
2. Дата рождения: 09.05.1966 года рождения
3. Место рождения: г. Кемерово
4. Место жительства и регистрации: г. Кемерово, пр. В…, 128-313 г. Кемерово, пр. В…, 10-263
5. Гражданство: Российская Федерации
6. Образование: среднее специальное
7. Семейное положение: холост
8. Место работы: не работает
9. Отношение к воинской обязанности: военнообязанный
10. Наличие судимости: Осужден 11.05.2011 года мировым судьей судебного участка № 4 Э… района г. Кемерово по ч. 1 ст. 119 УК РФ к лишению
свободы на срок 6 мес., Освобожден 24.08.2011 года по отбытию наказания из ИЗ-42/1 г. Кемерово. /л.д. 42, 44/
11. Сведения о паспорте или ином документе, удостоверяющем личность обвиняемого: Паспорт ХХХХ № ХХХХХХ выдан ОВД Э… района г. Кемерово ХХ.ХХ.ХХХХ г. /л.д. 40-41/

 

12. Иные сведения:на учете у нарколога и психиатра не состоит /л.д. 47-48/, по месту жительства характеризуется положительно /л.д. 49/, по справке-характеристике, выданной УУП отдела полиции «...» Управления МВД России по г. Кемерово характеризуется удовлетворительно. /л.д. 50/

 

Мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении /л.д. 39/

 

Около 04:00 часов 14.08.2013 г. М... В.А., находясь в комнате квартиры № 263 дома № 10 по пр. К...ый г. Кемерово, умышленно, с целью запугивания лишением жизни, на почве возникших личных неприязненных отношений, в ходе ссоры со своим знакомым Ю...ым И.А., взял в руки кухонный нож, подошел к потерпевшему на расстояние вытянутой руки, намахнулся данным ножом на последнего, при этом высказывал в его адрес слова угрозы убийством, а именно: «Я тебя сейчас убью!».

Угрозу убийством Ю... И.А. воспринял реально, учитывая алкогольное опьянение М...а В.А., его агрессивное состояние и демонстрацию кухонного ножа - предмета, способного причинить вред здоровью.

Своими действиями М... В.А. совершил угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ



 

Доказательствами, подтверждающими обвинение, являются:

1. Протокол допроса подозреваемого М...а В.А.:

- допрошенный в качестве подозреваемого М... В.А. вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся, и показал, что он по указанному адресу проживает с сожительницей Т...ой Е...ой Л...ой, 1986 г.р., матерью сожительницы – Т...ой Н...ой И...ной и отцом сожительницы – Т...ым Л...ом С...ичем. По месту регистрации проживает бывшая супруга М...а А… В…, с которой в настоящее время он официально разведен. На учете у нарколога и психиатра на учете не состоит, хронических заболеваний не имеет. Он официально не трудоустроен, но подрабатывает и зарабатывает на жизнь подработками.

13.08.2013 года он находился дома с сожительницей, дома так же находились родители сожительницы, но они больны и совсем не выходят из комнаты, так как плохо передвигаются. В дневное время он совместно с сожительницей позвали в гости знакомого Т...ой Е.Л. – Ю...а Ивана, которого он ранее видел и знаком с ним. Они втроем: он, Т...а Е.Л. и Ю... И. стали распивать спиртное. Они распивали спиртное на кухне. Через некоторое время, сколько было точно времени указать не может, так как не смотрел на часы, он почувствовал что находится в сильной степени алкогольного опьянения и уснул в одной из комнат. В квартире четыре комнаты и кухня. Когда он проснулся, то на улице было темно, он спал один в комнате. Вышел из комнаты и пошел в кухню, но в кухне никого не было, в квартире было тихо. Он зашел в другую комнату и увидел, что на кровати лежат Т...а Е.Л. и Ю... И., которые были раздеты. Он за руку дернул Т...у Е.Л., и таким образом сдернул ее с кровати, она проснулась и он ее увел в комнату, в которой спал. Следом за ними зашел Ю... И., который нанес ему один удар кулаком в область лица. Он очень сильно разозлился на Ю...а И. и решил его напугать, для того что бы он более не позволял себе подобного поведения. Так же он был очень зол в виду того, что подумал, что Т...а Е.Л. ему изменила с Ю...ым И.. В комнате, где они находились на столе лежал кухонный нож, с деревянной ручкой обмотанной черной изолирующей лентой. Он решил напугать Ю...а И. данным ножом. Он взял данный нож в руку и пошел в сторону Ю...а И., Ю... И. взял в руку деревянную палку и стал отталкивать его ей, но он продолжать идти на Ю...а И., так как он разозлился еще сильнее. Он подошел к нему на расстояние вытянутой руки и намахнулся на Ю...а И. данным ножом, при этом для того, что бы Ю... И. сильнее напугался он сказал: «Я тебя сейчас убью!», однако, убивать Ю...а И. он не хотел, хотел только напугать так как был очень зол на Ю...а И., а так же для того, что бы он впредь не позволял себе вольностей в адрес его сожительницы. Он стал подходить ближе и запнулся, при этом он потерял равновесие и упал на Ю...а И. с ножом в руках, он поднялся и увидел, что у Ю...а И. кровь. Он понял, что случайно порезал Ю...а И.. Однако, причинить какие-либо телесные повреждения Ю...у И. он не хотел, убивать Ю...а И. не хотел, хотел только напугать.



Вину признал полностью, в содеянном раскаивается.

В ходе допроса ему разъяснено право обращения в суд в порядке ст. 318 УПК РФ по факту причинения мне телесных повреждений Ю...ым И.. /л.д. 35-37/

 

2. Протоколы допросов потерпевшего, свидетелей:

- допрошенный в качестве потерпевшего Ю... И.А. показал, что него есть знакомая Т...а Е...а, которая проживает по адресу: г. Кемерово, пр. К...ый, 10-263.

13.08.2013 года около 22:00 часов он приехал в гости к Т...ой Е., которая дома была вместе со своим сожителем М...ым В...ом.

Они втроем: он, Т...а Е. и М... В. стали распивать спиртное. Они сидели на кухне за столом. Когда время было около 01:00 часов 14.08.2013 года М... В. ушел в комнату, где лег спать. Он вместе с Т...ой Е. посидели немного и тоже пошли спать. Он с Т...ой Е. лег на одну кровать в другой комнате, где уснули. Около 04:00 часов того же дня он проснулся от того, что услышал, что Т...а Е. разговаривает с М...ым В.. Он увидел, что М... В. тянет за руку Т...у Е. из комнаты, Т...а Е. сопротивлялась. Он понял, что между Т...ой Е. и М...ым В. конфликт. И решил заступиться за Т...у Е.. М... В. и Т...а Е. находились в другой комнате, он зашел в комнату, где попытался поговорить с М...ым В., но он не хотел слушать, тогда он решил ударить М...а В. и нанес ему один удар кулаком руки в область лица. Затем М... В. стал очень злым, вел себя агрессивно и очень вызывающе. Он очень резко схватил со стола кухонный нож с черной ручкой и подошел с ним к нему на расстояние вытянутой руки. М... В. намахнулся на него данным ножом, но он взял в руки деревянную палку и оттолкнул М...а В., тогда М... В. стал еще злее, и продолжал идти в его направлении. Он подходил к нему, при этом направив лезвие ножа на него, и при этом сказал: «Я тебя сейчас убью!». Он очень сильно испугался за свою жизнь, так как у М...а В. был очень устрашающий вид, у него не было возможности убежать. М... В. сделал еще шаг к нему, запнулся, потерял равновесие и упал на него с ножом в руках, при этом он почувствовал бол в области груди. Он увидел, что у меня пошла кровь.

В ходе допроса ему разъяснено право обращения в суд в порядке ст. 318 УПК РФ по факту причинения мне телесных повреждений.

Он очень сильно испугался за свою жизнь и слова М...а В. воспринял всерьез. /л.д. 30-31/

 

- допрошенная в качестве свидетеля Т...а Е.Л. показала, что она по указанному адресу проживает с родителями: Т...ой Н...ой И...ной и Т...ым Л...ом С...ичем, а так же сожителем М...ым В...ом А...ем, 1966 г.р..

У нее есть знакомый Ю... И… А..., который проживает по адресу: г. Кемерово, ул. М…, 58-18.

13.08.2013 года она весь день находилась дома вместе с сожителем М...ым В.А., а так же родителями. Родители больны и плохо передвигаются, поэтому они из своей комнаты совсем не выходят. Около 22:00 часов того же дня к ним в гости пришел Ю... И.А., с которым они стали распивать спиртное. Они втроем: она, М... В.А. и Ю... И.А. находились на кухне, где за кухонным столом употребляли алкоголь. Около 01:00 часов М... В.А. ушел в комнату, где лег спать. Она с Ю...ым И.А. еще немного посидели и тоже пошли спать. Она легла на одну кровать с Ю...ым И.А., а М... В.В. спал в другой комнате. Через некоторое время она проснулась от того, что кто-то тянет ее за руку, она открыла глаза и увидела, что М... В.А. тянет ее. Время было около 04:00 часов того же дня. Она встала на ноги и пошла с М...ым В.А., так как он тянул ее за руку. М... В.А. высказывал свое недовольство оп поводу того, что она спала с Ю...ым И.А.. Она с М...ым В.А. зашли в комнату, следом зашел Ю... И.А., который нанес М...у В.А. один удар кулаком в область лица. Тогда М... В.А. стал очень злым, стал кричать, вести себя очень вызывающе и агрессивно. М... В.А. взял в руку кухонный нож, который лежал в этой комнате на столе, и с ножом в руке пошел на Ю...а И.. Ю... И. взял деревянную палку, которой оттолкнул М...а В.. Однако, М... В. стал еще злее, он не перестал двигаться в сторону Ю...а И.. Когда он подошел уже очень близко, то намахнулся на Ю...а И. данным кухонным ножом и сказал: «Я тебя сейчас убью!», в этот момент М... В. запнулся, потерял равновесие и упал с ножом в руке на Ю...а И.. Она увидела, что у Ю...а И. кровь, что он очень сильно напугался и не ожидал такого от М...а В.. после этого сотрудники скорой помощи госпитализировали Ю...а И.А., а М... В. А. успокоился. /л.д. 32-33/

 

3. Протоколы следственных действий:

 

а) Протокол осмотра места происшествия от 014.08.2013 года, в ходе которого в квартире № 263 дома № 10 по пр. К...ый г. Кемерово были обнаружены и изъяты три ножа и три смыва вещества бурого цвета. /л.д. 8-9/

 

б) Протокол осмотра предмета от 21.08.2013 года, которым осмотрены три свертка бумаги со смывами вещества бурого цвета, изъятыми из квартиры № 263 дома № 10 по пр. К...ый г. Кемерово. /л.д. 23/

 

в) Протокол осмотра предмета от 21.08.2013 года, которым осмотрены три кухонных ножа, которые были изъяты из квартиры № 263 дома № 10 по пр. К...ый г. Кемерово. /л.д. 25/

 

4. Вещественные доказательства:

а) три смыва вещества бурого цвета, которые были изъяты из квартиры № 263 дома № 10 по пр. К...ый г. Кемерово. /л.д. 24/

б) три кухонных ножа, которые были изъяты из квартиры № 263 дома № 10 по пр. К...ый г. Кемерово. /л.д. 27/

 

5. Иные документы:

- Заявление Ю...а И.А. от 14.08.2013 г., который просит привлечь к уголовной ответственности В...а, который в ночное время 14.08.2013 года, находясь по адресу: г. Кемерово, пр. К...ый, 10-263, угрожал ему убийством, при этом замахивался на него кухонным ножом. /л.д. 19/

 

- требование ИЦ и копия судебного решения свидетельствующие о том, что М... В.А. имеет непогашенную судимость. /л.д. 42,44/

 

Доказательства, на которые ссылаются обвиняемый, защитник:

 

Протокол допроса подозреваемого М...а В.А.. /л.д. 35-37/

 

Обстоятельства, смягчающие наказание:/ст.61 УК РФ/: отсутствуют;

Обстоятельства, отягчающие наказание: /п. а ч. 1 ст. 63 УК РФ/: рецидив преступлений /л.д. 42,44/

Сведения о потерпевшем: Ю... И… А..., 18.05.1988 г. рождения, прож.: г. Кемерово, , ул. М…, 58-18 /л.д. 30/

 

Сведения о причиненном вреде: причинен моральный вред, иск не заявлен.

 

Сведения о гражданском истце: отсутствуют

Сведения о гражданском ответчике: отсутствуют

 

Обвинительный акт составлен «_29_» _08_ 2013 г. и вместе с уголовным делом № _ХХХХХХ__ направлен прокурору ХХХ района г. Кемерово.

 

 

Ст. дознаватель ОД отдела полиции «...»

Управления МВД России по г. Кемерово

Ст. лейтенант полиции Б… О.А.

 


 

Обвинительный акт мне объявлен «   »     г. в   ч   мин,

 

его текст  

(прочитан лично или вслух дознавателем)

Сущность обвинения разъяснена. Одновременно мне разъяснены права обвиняемого, предусмотренные частью четвертой ст. 47 УПК РФ, а именно:

1) знать, в чем я обвиняюсь;

2) получить копию постановления о привлечении меня в качестве обвиняемого, копию постановления о применении ко мне меры пресечения, копию обвинительного заключения или обвинительного акта;

3) возражать против обвинения, давать показания по предъявленному мне обвинению либо отказаться от дачи показаний. При согласии дать показания я предупрежден о том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае моего последующего отказа от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй ст. 75 УПК РФ;

4) представлять доказательства;

5) заявлять ходатайства и отводы;

6) давать показания и объясняться на родном языке или на языке, которым я владею;

7) пользоваться помощью переводчика бесплатно;

8) пользоваться помощью защитника, в том числе бесплатно в случаях, предусмотренных УПК РФ;

9) иметь свидания с защитником наедине и конфиденциально, в том числе и до первого допроса, без ограничения их числа и продолжительности;

10) участвовать с разрешения следователя в следственных действиях, проводимых по моему ходатайству или по ходатайству моего защитника либо законного представителя, знакомиться с протоколами этих действий и подавать на них замечания;

11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы, ставить вопросы эксперту и знакомиться с заключением эксперта;

12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела и выписывать из него любые сведения и в любом объеме;

13) снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств;

14) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда в порядке, предусмотренном главой 16 УПК РФ, и принимать участие в их рассмотрении судом;

15) возражать против прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным частью второй ст. 27 УПК РФ;

16) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций, а также в рассмотрении судом вопроса об избрании в отношении меня меры пресечения и в иных случаях, предусмотренных пунктами 1-3 и 10 части второй ст. 29 УПК РФ;

17) знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания;

18) обжаловать приговор, опредЕ...ие, постановление суда и получать копии обжалуемых решений;

19) получать копии принесенных по уголовному делу жалоб и представлений и подавать возражения на эти жалобы и представления;

20) участвовать при рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора;

21) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными УПК РФ.

 

Обвиняемый  

(подпись)

Защитник  

(подпись)

Дознаватель  

(подпись)


Приложение к обвинительному акту

 

Список лиц, подлежащих вызову в суд:

 

 

1. Подозреваемый: М... В... А...,

прож.: г. Кемерово, пр. К...ый, 10-263

с. тел.: 8 905 275 70 05.

/л.д. 35/;

 

2. Потерпевший: Ю... И… А...,

прож.: г. Кемерово, ул. М…, 58-18

/л.д. 30/;

 

3. Свидетели обвинения:

 

- Т...а Е...а Л...а,

прож.: г. Кемерово, пр. К...ый, 10-263

/л.д. 32/

 

Свидетели защиты: отсутствуют

Ст. дознаватель ОД отдела полиции «...»

Управления МВД России по г. Кемерово

Ст. лейтенант полиции Б… О.А.

 


СПРАВКА

 

1. Срок предварительного расследования _10_ суток. Уголовное дело было возбуждено 19.08.2013 г. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.119 УК РФ.

2. М... В.А. в порядке ст.91 УПК РФ не задерживался.

3. Мера пресечения – подписка о невыезде /л.д. 39/.

4. Вещественные доказательства – кухонные ножи, возвращены свидетелю /л.д. 28/,

- смывы вещества бурого цвета, хранятся в камере хранения вещ. доказательств /л.д. 24/

5. Гражданский иск по уголовному делу не заявлен.

6. Меры, принятые в обеспечении гражданского иска и возможной конфискации имущества – не применялись.

7. Процессуальные издержки по уголовному делу: оплата труда адвоката.

8. Меры, принятые по обеспечению прав иждивенцев подозреваемого – не применялись.

9. Материалы уголовного дела вместе с обвинительным актом предъявлены подозреваемому М...у В.А. и защитнику Л… Н.С. «_29_»._08__2013 г.

10. Потерпевший Ю... И.А. уведомлен об окончании следственных действий. /л.д. 53/

11. Подозреваемый М... В.А. и защитник Л… Н.С. ознакомились вместе с материалами уголовного дела с «_29_»__08__2013 г. по «_29_»__08__2013 г.

12. Уголовное дело с обвинительным актом направлено прокурору ХХХ района г. Кемерово «_29_»__08__2013 г.

 

 

Ст. дознаватель ОД отдела полиции «...»

Управления МВД России по г. Кемерово

Ст. лейтенант полиции Б… О.А.

 

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!