Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Люди, преданные работе, располагают гарантией занятости



Мой зять Ричард Оутс является управляющим одной из самых больших домостроительных фирм в стране. Он проработал там в течение пяти лет и никогда не опоздал на службу, независимо от погоды, проблем с автомобилем, интенсивности движения, аварий или других задержек. Он нацелен на свою работу и за оплачиваемый ему полный рабочий день систематически отдает фирме гораздо больше времени. За весь срок своего пребывания в должности он пропустил из-за болезни всего четыре рабочих дня и каждый год оставлял неиспользованными в среднем три дня своего отпуска.

Подобного рода действия и психологическая установка образуют собой реальную гарантию сохранения данной работы, пока его компания существует. Но если быть реалистом, то существуют и такие вещи, которыми люди не в силах управлять, невзирая на любые прилагаемые усилия. Однако рассмотрим следующую ситуацию: если бы его компания разорилась, как вы думаете, какие рекомендации он получил бы от своего работодателя? Теперь самое время вспомнить, что Ричард демонстрировал лояльность, надежность, готовность, быстроту и аккуратность в работе, энтузиазм, установку командного игрока, участвующего в совместной работе, и много других ценных качеств.

ВОПРОС: кажется ли он тем человеком, с которым вы будете рады работать вместе или иметь в качестве подчиненного? ВОПРОС: не дает ли ему всё это гарантию занятости? ВОПРОС: не даст ли и вам выполнение тех же действий и развитие тех же самых качеств гарантию занятости?

СВЕЖАЯ НОВОСТЬ: 8 января 1994 года Ричард согласился воспользоваться еще лучшей возможностью в "Корпорации Зига Зиглара" и внес ту же самую обязательность, целеустремленность и энтузиазм в деятельность своей новой компании. РЕЗУЛЬТАТ: 23 июля 1996 года его сделали главным исполнительным директором указанной корпорации.

Никогда не прекращать обучения = = гарантия занятости

Классическим примером человека, никогда не прекращавшим обучения, служит та женщина, которая набирала на клавиатуре каждое слово, читаемое вами в этой книге. Лори Мейджерс состоит руководителем штата моих помощников начиная с 1977 года. Она приступила к работе, не окончив полностью даже учебу в средней школе, но ясно понимала, что может и должна продолжать свое образование, чем и занимается с момента, когда покинула школу и пошла работать. Она много читает, часто обращается к словарям и владеет богатой лексикой. Лори регулярно посещает различные лекции и семинары, причем делает это уже много лет.



РЕЗУЛЬТАТЫ: недавно мы провели всестороннюю оценку ключевых лиц в нашей компании, и Лори набрала больше баллов, чем получил средний обладатель университетского диплома и ученой степени. Для меня это говорит о многом. Поскольку Лори продолжает повышать свое образование на работе и вне ее, то она имеет не только гарантию сохранения должности в нашей фирме, но и гарантию занятости, если вдруг с нашей компанией что-либо случится.

ВАШ ВОПРОС: как я могу получить гарантию занятости в мире, где нет никакой гарантии сохранения за собой конкретной работы? Прежде чем мы приступим к ответу на него, рассмотрим несколько дополнительных вопросов.

ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ОТВЕТА

ВОПРОС: порядочны, ли вы и обладаете ли — по крайней мере, в разумной степени — интеллектом? Если вы не улыбнулись и не подумали про себя "Безусловно!", — то что именно заставило вас заколебаться: порядочность или интеллект?

СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС: как правило, в последний день перед отпуском вы обычно проворачиваете в два или три раза больше работы по сравнению с тем, что успеваете сделать за нормальный рабочий день, не так ли?

ДРУГОЙ ВОПРОС: если вы сможете понять, почему у вас настолько повышается производительность в последний день перед отпуском, а затем повторите тот же самый процесс в ежедневном режиме, не работая при этом ни дольше, ни упорнее, то можно ли утверждать, что вы станете более ценным для самого себя, своей семьи, своей фирмы и для общества в целом?

ОЧЕРЕДНОЙ ВОПРОС: берете ли вы вечером за день до отпуска лист бумаги и говорите ли самому себе: "Итак, завтра я должен сделать...", а затем составляете список предстоящих дел? (Держу пари, что вы ответили "да".) По существу в этот момент вы в самой простой форме осуществляете постановку целей, а это жизненно важный процесс.

Затем вы организуете свой перечень обязательных дел в порядке важности и возлагаете на себя ответственность за завершение всех этих задач, зная, что если не сумеете закончить свою работу сами, это должен будет проделать кто-то другой, а вы осознаёте несправедливость, внутренне присущую такому исходу.

Как только вы принимаете на себя ответственность за какое-либо дело, вы немедленно берете обязательство выполнить то, за что взяли ответственность. К сожалению, многие люди дают обязательства со всем волнением, присущим пилоту-камикадзе перед его тридцать девятым вылетом!


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!