Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






В. Как позаботиться о себе самому



Описанные во второй главе упражнения предназначены для повышения уровня вашей собственной энергии и защиты от болезненной энергии человека, с которым вы работаете. Далее следуют описания методов лечения самого себя во время работы с кем-либо и рассказывается, что нужно делать сразу после этого.

В процессе вашей работы с пациентом вам следует активизировать все ваши "турбины", перерабатывающие энергию. Практикуйте Микрокосмическую Орбиту, Шесть Исцеляющих

Звуков, Слияние Стихий I, Кань и Ли. Это максимально защитит вас и ваших учеников.

Даже если вы и не освоили в совершенстве эти техники, вы можете, тем не менее, освободиться от любой негативной энергии, которую вы, возможно, накопили. Но подождите, пока ваши ученики уйдут. Это будет проявлением вежливости. Вы не должны смущать людей, обратившихся к вам, описанием того, насколько "больна" их энергия.

1. Не мойте руки сразу после того, как вы поработали с пациентом. Сначала стряхните руки и сконцентрируйтесь на своем пупке. Почувствуйте, как пупок, руки и ладони становятся теплыми. Если до этого вы практиковали с деревом и имеете с ним связь, вы можете представить себе это дерево и перенести энергию в него. Когда у вас есть реальная возможность прикоснуться к дереву и медитировать на нем, вы можете прямо передать энергию ему (рис. 11-1).

Деревья и Мать-Земля обладают силой преобразовывать плохую энергию в хорошую.

2. Если у вас нет хорошей связи с деревом (или если его нет рядом), вы можете использовать стену и через нее опустить болезненную энергию в землю. Сначала встряхните и расслабьте ваши руки, почувствуйте, как они становятся теплыми. Затем прикоснитесь к бетонной или кирпичной стене, пока не почувствует как болезненная энергия переходит в нее (рис.11-2).

Если вы не можете найти стену, используйте водопроводную трубу, которая уходит в землю. Вы можете передать энергию большому камню. Не прикасайтесь к металлическим ручкам дверей или окон, потому что человек, который прикоснется к ним после вас, может захватить эту плохую энергию.

3. Помните, что энергии, с которыми вы работаете, реальны; они - не плод вашего воображения. Когда уровень вашей энергии повысится, вы не будете так уязвимы. В будущем вы сможете блокировать болезненную энергию силой ума. Тренируйте ваш ум для того, чтобы быть способным сжигать болезненную энергию своей усиливающейся аурой, используя "солнце" в пупке. Поместите также "солнце" в ладони, чтобы это способствовало полному сжиганию болезненной энергии.



 

4. После того как вы послали болезненную энергию в землю, вы можете уравновесить себя с помощью медитации. Сидя в позе для медитации, соедините ваши ладони. Медитируйте, пока не почувствуете тепло в области пупка. Ощутите, как тепло распространяется по вашим рукам. Тепло указывает на то,

что болезненная энергия выходит через вашу кожу.

5. Если вы хотите помыть руки, используйте прохладную проточную воду. Если вы будете мыть руки в стоячей воде, вы не избавитесь от болезненной энергии и она будет быстро накапливаться в ваших костях. От болезненной энергии, поступившей в организм таким путем, очень трудно избавиться.

6. Медитация после занятия является важным моментом, и к ней следует отнестись серьезно. Проигнорировав этот совет, вы сможете установить (но это более трудный путь), почему это предостережение так важно. У вас может повыситься температура, появиться сыпь, бессонница или рвота. Это может продолжаться несколько минут. Когда болезненная энергия поступает внутрь вас, вы неспособны помочь не только себе, но и окружающим. Когда уровень вашей энергии повысится, вы сможете медитировать не только после занятий, но и после встреч с людьми или в конце дня.

7. Очень важно практиковать Космический Цигун и Исцеляющий Цигун с помощью рук, потому что энергия во время выполнения этих техник выходит и входит преимущественно через ваши пальцы. С помощью этих упражнений укрепятся энергетические каналы, а также очень сильно возрастет ваша способность ощущать энергию руками. Медитации Космического Цигуна и Исцеляющего Цигуна с помощью рук повысят вашу способность противостоять болезненной энергии. Вы научитесь направлять энергию через кончики ваших пальцев наружу и укреплять все ваши энергетические системы.



8. На протяжении занятия очень важно не терять связь с внешними источниками энергии. Почувствуйте силу Вселенной, которая поступает через макушку голо вы, Энергию Человеческого Плана (Космических Частиц), поступающую через межбровье, и Энергию Земли, поступающую через ступни ног и промежность. Почувствуйте энергию вашей собственной звезды, Полярной звезды и созвездия Большой Медведицы (рис. 11-3).

Если вы не чувствуете энергию, остановитесь и повторно соединитесь с силой, и после этого продолжайте.

9. Работая на полу или за столом, очень важно держать спину прямо, приподняв голову, подбородок нужно опустить, плечи расслабить, грудь слегка вогнуть (рис. 11-4 и 11-5).

Положение тела имеет большое значение и основано на тех же принципах, которые рассматривались в Тайцзи и Цигун - Железной Рубашке. Правильная поза позволяет энергии свободно проникать и перемещаться по телу. Если вы не будете держать спину и шею прямо и будете напряжены, вы заблокируете поток свободно текущей энергии.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!