Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ДЕТОКСИКАЦИЯ КОЖИ И ТОЛСТОЙ И ТОНКОЙ КИШКИ



Кожа вокруг пупка является той зоной, воздействие на которую позволяет проникнуть на более глубокие уровни работы тела. Надавливая на точки в этой области, вы можете, минуя мышечный и жировой слой, а также кишечник, добраться до лимфатической, кровеносной и нервной систем. Закупорка этих систем обычно возникает именно в области пупка, поэтому здесь скапливаются токсины и ненужные вещества. Когда засоряется лимфатическая система, снижается эффективность защитной системы организма. При образовании уплотнений или засорении нервной системы замедляется прохождение нервных импульсов. Когда застаивается Ци, появляются новообразования и опухоли.

Всегда необходимо начинать с детоксикации, так как без этого нельзя добиться нормальной работы кожи, внутренних органов и лимфатических желез. Системы тела составляют существенную часть человеческого существа. Когда нагрузка увеличивается, их активность уменьшается. Когда же работы становится слишком много, эти три системы нуждаются в отдыхе.

Техники Ци Нэйцзан помогают коже, лимфатической системе и внутренним органам справляться с перегрузками. Вы сможете выполнить их работу с помощью своих пальцев. Массаж заряжает эти системы, дает им толчок и приводит их в движение. Когда работы у них меньше, они получают больше энергии и у них появляется возможность справиться со своей задачей. Как только избыточные токсины выведены из организма, остальные токсины, попадающие в тело, будут быстро удаляться.

Когда органы, пытаясь очистить себя, не могут справиться с избытком токсинов, они выталкивают их в мышцы и кожу (самые обширные органы тела), где происходит накопление токсинов. Из кожи яды удаляются легко, но внутренним органам большую помощь могут оказать некоторые специальные техники.

Токсины покидают тело самым различным образом. Они могут испаряться через кожу, а иногда выходят, принимая форму прыщей, высыпаний, нарывов, избыточного потения. Кроме того, они выходят через кишечник и мочевой пузырь.

При удалении токсинов очень важно не перестараться. Вы должны быть уверены в способности организма избавляться от ненужных веществ. Особенно следует соблюдать осторожность при работе с тяжелобольными, стариками и детьми. Если из организма выводится сразу слишком много токсинов, пациент может заболеть if л и испытать очистительный кризис, который проявляется в виде высыпаний, повышения температуры или появления тошноты. Способность организма избавляться от токсинов имеет определенные пределы. Некоторые вещества могут высвобождаться и, не будучи выведены из организма, возвращаться в то место, где они привыкли находиться. В этом случае их следует удалить во время следующего сеанса.



А. Детоксикация кожи

Ци Нэйцзан использует для выведения токсинов различные техники воздействия на кожу брюшной полости, начиная от пупка. Именно через пупок осуществлялось питание плода и выведение токсинов в утробе матери. Как изначальный центр тела, пупок сохраняет связь со всеми органами. Если органы уже не способны перерабатывать токсины, те накапливаются в области пупка, откуда могут быть выведены при дальнейшей детоксикации.

Легко массируя кожу и стимулируя ее поверхность, можно снимать давление и выводить токсины из самых глубин тела к поверхности. Когда токсины находятся в коже, к ним гораздо легче добраться и уничтожить. Чем больше вы работаете с кожей, тем легче потом будет воздействовать па более глубокие слои. Кожа - это место, где хранятся избыточные токсины из всех органов. Когда вы освобождаетесь от токсинов, накопленных в коже, вы создаете область, свободную от токсинов. У органов появляется возможность освободиться от дополнительного количества вредных веществ, выведя их во вновь освободившееся место хранения. По вместо очищения в коже иногда могут появляться припухлости. Это объясняется тем, что туда попадает слишком много токсинов из внутренних органов. После очищения кожа восстановит свой баланс.

Токсины, уплотнения и напряжения в брюшной полости блокируют поток энергии от жизненно важного Пупочного Центра, или Дань-шяня. После очищения этой области поток пренатальной Ци в теле снова усилится.

ВНИМАНИЕ!

ЕСЛИ У УЧЕНИКА ИМЕЮТСЯ КАКИЕ-ЛИБО БОРОДАВКИ ИЛИ РОДИНКИ СОВСЕМ РЯДОМ С ОБОДКОМ ПУПКА, МАССАЖ ЭТОЙ ОБЛАСТИ ПРОТИВОПОКАЗАН. ТАКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ СЕРЬЕЗНОГО ВИРУСНОГО ЗАБОЛЕВ АИИЯ И В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВЫ МОЖЕТЕ НАУЧИТЬ УЧЕНИКА, КАК НУЖНО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ.



Спиральная техника

Спиральная техника является основным способом детоксикации кожи. Обеими руками осторожно массируйте область живота, чтобы расслабить его ткани. Воспользовавшись большими пальцами обеих рук, любым другим пальцем руки или сложенными вместе несколькими пальцами, начинайте совершать небольшие, плотные круговые движения вокруг пупка по часовой стрелке (рис. 5-1). Каждую точку сначала следует надавить, потом помассировать по кругу и расслабить кожу. После этого продолжайте описывать пальцем (или пальцами) плотные круги, двигаясь от каждой предыдущей точки в направлении часовой стрелки наружу. Таким образом вы будете описывать большую спираль, расширяющуюся от пупка к краю живота (рис. 5-2). Хотя эта процедура в основном оказывает влияние на топкую кишку, движения по часовой стрелке повторяют ход и движения толстой кишки, "большого очистителя" нашего тела, что помогает токсинам выходить из тела. Эта техника особенно эффективна для устранения запоров в толстой кишке.

Если же ваш ученик страдает диареей, вы должны научить его массировать живот против часовой стрелки. Это будет способствовать замедлению перемещения разжиженного содержимого к выходу, что даст ему возможность приобрести нормальную консистенцию.

Напряженный, нервный, горячий, плотный, с избытком Ян живот говорит о переполнении энергией, и вам необходимо удалить ее избыток. Для того чтобы отвести энергию, выполняйте массаж по спирали против часовой стрелки. Воспользуйтесь концентрацией. Попросите энергию уйти. Направьте ее на Микрокосмическую Орбиту, где она может циркулировать и безопасно сохраняться в пупочном центре. Вы можете также направить се непосредственно в Пупочный Центр.

Если живот холодный, вялый, слабый, болезненный и слитком Инь, это означает, что имеет место недостаток энергии. Для того чтобы ее добавить, выполните спиральный массаж по часовом стрелке. Сконцентрировавшись, направьте часть своей энергии с копчиков пальцев в брюшную полость ученика, чтобы помочь ее согреть.

Закончив спиральный массаж, приступайте к описанным ниже ручным техникам. Вы скоро очень хорошо ознакомитесь со всеми этими техниками, поскольку они постоянно используются в Ци Нэйцзан.

Техника вычерпывания

Сложив пальцы вместе, надавите на брюшную полость и начинайте делать вычерпывающие движения. Существует множество вариантов этой техники и указаний по ее использованию (рис. 5-3, 5-4 и 5-5).

Техника раскачивания

Придерживайте мышцы живота всеми пальцами обеих рук, одновременно раскачивая их вперед и назад. Разведите пальцы пошире, чтобы покрыть ими восходящую и нисходящую ободочные кишки, затем измените ширину разведения пальцев так, чтобы они покрывали область тонкой кишки (рис.5-6).

Техника вымешивания

С помощью всех пальцев обеих рук делайте "вычерпывающие" движения, направленные от кишок в сторону пупка и центральной части брюшной полости. Одновременно надавливайте основаниями ладоней па пупок и центральную часть, как будто вы месите тесто (рис. 5-7).

Техника встряхивания

С помощью указательного или среднего пальца надавливайте на узел или зону, с которой у вас связаны проблем. Быстро двигайте палец вверх - вниз или из стороны в сторону. Для того чтобы охватить большую зону, используйте два или три пальца (рис. 5-8).

Техника поглаживания

Мягкими движениями пальцев и открытой ладони поглаживайте область вокруг пупка и весь живот (рис. 5- 9). (Поглаживание обычно используется для завершения сеанса Ци Нэйцзан.)

Надавливание локтем

Помните, что если вы работаете с кем-то очень крупным или мускулистым, то иногда единственный способ добиться результата - это воспользоваться своим локтем. Надавливайте локтем прямо вниз или совершая им спиральные движения (рис. 5-10).


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!