Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Оздоровление начинается с Шести Исцеляющих Звуков



Каждому приходилось слышать рассказы о людях, обладающих могущественным даром исцелять болезни. Люди всегда ищут великих целителей. По сколько времени такой целитель сможет уделить лично вам? Час в неделю или час D день? А как же все остальное время? Один час в день означает всего лишь одну двадцать четвертую часть суток. Одни час в педелю - это только один час из ста шестидесяти восьми. Вот почему так важно каждому научиться самому очищать свою негативную энергию и преобразовывать ее в хорошую. Регулярная практика самоподдержания и самооздоровления обеспечит вам постоянное здоровье. Шесть Исцеляющих Звуков - легкая, но очень мощная практика, которая позволяет начать процесс оздоровления.

Если вы практикуете Ци 1Ьйцзан и хорошо владеете техникой Шести Исцеляющих, Звуков, вы должны научить своих учеников этой технике. Они смогут пользоваться ею дома, что поможет продолжить лечение. Па каждом занятии вы можете обучать одному-двум звукам, повторяя их на каждом последующем.

2. Как выполнять Шесть Исцеляющих Звуков а. Звук Легких

Взаимодействующий орган: толстая кишка Стихия: Металл Время года: осень Цвет: белый

Эмоции: отрицательные - печаль, грусть, уныние положительные - мужество, добродетельность Звук: СССССССС (язык за зубами)

1) Поза: сядьте, спину держите прямо, руки положите тыльным сторонами на бодра. Улыбнитесь своим легким. Сделав глубокий вдох, поднимите руки перед собой. Когда они достигнут уровня глаз, начинайте разворачивать ладони так, чтобы, оказавшись над головой, они были направлены вверх. Одноименные пальцы обеих рук должны находиться друг против друга. Локти повернуты в стороны. Не напрягайте рук.

2) Звук: соедините челюсти так, чтобы зубы мягко касались друг друга, а губы были слегка приоткрыты. Вдыхая воздух, смотрите вверх, глаза широко открыты, делая медленный выдох сквозь зубы, произносите звук "СССССССС", вывернутые наружу ладони рук при этом тянутся вверх. Вначале можно произносить Звук Легких вслух, но в конечном счете вы должны перейти к беззвучному его произнесению (т. е. настолько тихо, чтобы слышать его могли только вы). При этом старайтесь представить и почувствовать, как по мере сжатия альвеол из вас уходит избыточное тепло, болезнетворная энергия, грусть, уныние, скорбь. Выдох должен быть медленным и полным.

3) Отдых и концентрация: отдых очень важен, потому что в это время вы устанавливаете связь со своим внутренним "Я" и своей внутренней системой. Сделав полный выдох, разверни - ладони вниз и медленно опускайте плечи, возвращая руки на колени, ладонями вверх. Закройте глаза и представьте себе свои легкие. Улыбнитесь им, мысленно продолжая произносить Звук Легких. Дышите нормально, представляя, как ваши легкие увеличиваются, излучая сияющий белы" свет. Это укрепит легкие и поможет впитать в них Универсальную Энергию, с которой они взаимодействуют. С каждым дыханием старайтесь почувствовать, как свежая прохладная энергия вытесняет избыточную горячую.



Повторите шесть, девять, двенадцать или двадцать четыре раза. Практикуйте почаще, это поможет вам облегчить печаль, уныние, простуду, грипп, зубную боль, астму и эмфизему.

Ь. Звук Почек

Взаимодействующий орган: мочевой пузырь

Стихия: Вода

Время года: зима

Цвет: черный или темно-синий

Эмоции: отрицательные - страх положительные - спокойствие

Звук: УУУУУУУУУУ (как будто вы задуваете свечу, сложив губы буквой "О").

1) Поза: ноги держите вместе, колени и щиколотки соприкасаются. Переведите свое сознание на почки и улыбнитесь им.

Сделайте глубокий вдох, наклонитесь вперед и охватите руками колени, сведя пальцы обеих рук в замок. Наклоняясь, выпрямите руки так, чтобы они не касались нижней части тела. (Это поможет вам выпятить спину в области почек.) Одновременно отклоняйте голову немного назад, глядя прямо перед собой, и продолжайте держать руки прямыми. Почувствуйте натяжение в спине.

2) Звук: сверните губы в трубочку и "выдохните" звук "УУУУУУУУУ", как будто задувая свечу. Одновременно втяни те живот, подталкивая его в сторону почек. Представьте, как избыточное тепло и влага, страх и болезнетворные энергии изгоняются из фасций, окружающих почки.

3) Отдых и концентрация: сделав полный выдох, выпрямитесь, разведите ноги и положите руки на бедра ладонями вверх. Закройте глаза и переведите внимание на почки. Дышите через почки. Представьте, что почки излучают яркий голубой свет. Улыбнитесь им, мысленно продолжая произносить Звук Почек. Повторите три, шесть, двенадцать или двадцать четыре раза. Практикуйте почаще, чтобы избавиться от страха, усталости, головокружения, звона в ушах и боли в спине.



с. Звук Печени

Взаимодействующий орган: желчный пузырь

Время года: весна

Цвет: зеленый

Эмоции: отрицательные - гнев

положительные - доброта Звук: ШШШШШШШШШ (язык у нёба)

1) Поза: сядьте удобно и держите спину прямо. Направьте внимание на печень и улыбнитесь ей. Когда вы почувствуете, что вошли с нею в соприкосновение, поднимите руки в стороны ладонями вверх. Продолжая медленно поднимать руки дальше, так чтобы они оказались над головой, сделайте глубокий вдох. Движение рук сопровождайте взглядом. Переплетите пальцы и разверните руки ладонями к потолку. Выпячивая проксимальные части ладоней, растяните руки, начиная от плеч. Слегка нагнитесь влево, стараясь осторожно немного потянуть печень.

2) Звук: откройте глаза пошире, потому что они являются отверстиями печени. Медленно, почти неслышно "выдыхайте" звук "ШШШШШШШШШШ". Представляйте, как по мере сжатия фасций, окружающих печень, изгоняется из нее избыточное тепло и гаев.

3) Отдых и концентрация: когда вы закончили выдох, разъедините руки, поверните ладонями вниз и медленно опускайте в стороны. Отдыхая, положите руки на бедра ладонями вверх. Улыбнитесь печени. Закройте глаза и дышите через них, представляя, что вы продолжаете произносить Звук Печени. Повторите три, шесть, двенадцать, или двадцать четыре раза. Практикуйте как можно чаще. Ото поможет вам избавиться от гнева, покраснения или слезливости глаз, горького или кислого вкуса во рту, а также вывести токсические вещества из печени.

d. Звук Сердца

Взаимодействующий орган: толстая кишка Стихия: Огонь Время года: лето Цвет: красный

Эмоции: отрицательные - раздражительность, вспыльчивость, высокомерие, жестокость

положительные - радость, честность, искренность Звук: ХХХАЛЛЛЛЛЛАЛЛ (рот широко открыт)

1) Поза: переведите внимание на сердце и улыбнитесь ему.

Глубоко вдохните и примите ту же позу, что и для Звука Печени.

Однако, в отличие от предыдущего упражнения, вы должны наклониться немного вправо, чтобы слегка растянуть область сердца, которое находится чуть левее середины грудной клетки.

Сфокусируйте внимание на сердце, чувствуя связь языка с этим органом.

2) Звук: откройте рот, округлите губы, медленно, едва слышно произносите на выдохе звук "ХХХААААААЛ". Представляйте, как из околосердечной сумки изгоняется жар, раздражительность, вспыльчивость, высокомерие и жестокость.

3) Отдых и концентрация: закончив выдох, улыбнитесь сердцу и представьте себе яркий красный цвет. Повторите описанные выше этапы от трех до двадцати четырех раз. Выполняйте ото упражнение как можно чаще, ото поможет вам избавиться от болезней горла, герпеса, опухания десен и языка, нервозности, капризности и болезней сердца.

l. Звук Селезенки

Взаимодействующие органы: поджелудочная железа, желудок Стихия: Земля Время года: бабье лето Цвет: желтый

Эмоции: отрицательные - беспокойство положительные - беспристрастность Звук: ХХХУУУУУУУУ (идущий из горла, гуттуральный)

1) Поза: направьте внимание па селезенку и улыбнитесь ей.

Делая глубокий вдох, поместите пальцы обеих рук слева под грудиной. При этом слегка вдавите пальцы, как бы отталкивая среднюю часть спины назад.

2) Звук: посмотрите вверх и слегка надавите кончиками пальцев на левую сторону области солнечного сплетения. Начинайте делать выдох, едва слышно произнося звук "ХХХУУУУУУУ". Это более гуттуральный, или горловой, звук, чем Звук Почек. В отличие от звука, издаваемого при задувании свечи, этот звук рождается скорее в горле, чем во рту. Ощутите, как Звук Селезенки заставляет вибрировать голосовые связки.

Почувствуйте, как всякое беспокойство преобразуется в беспристрастность и искренность.

3) Отдых и концентрация: сделав полный выдох, закройте глаза, положите руки на бедра ладонями вверх и сконцентрируйте энергию Улыбки па селезенке, поджелудочной железе и желудке. Направляйте дыхание через эти органы, представляя, они сияют ярким желтым светом. Повторите все упражнение от трех до четырех раз. Выполняя его почаще, вы сможете избавиться от расстройств пищеварения, тошноты и диареи.

д. Звук Тройного Обогревателя

Звук Тройного Обогревателя связан с тремя энергетическими центрами тела: верхним горячим (мозг, сердце и легкие - верхний котел), средним теплым (печень, почки, желудок, поджелудочная железа и селезенка - средний котел) и нижним холодным (тонкая и толстая кишка, мочевой пузырь и половые органы - нижний котел). Звук "ХХХИИИИИИИ" уравновешивает температуры трех уровней, перенося горячую энергию к нижнему центру и поднимая холодную к верхним. В частности, горячая энергия из области сердца движется в более холодную область половых органов, а холодная энергия нижней части живота - вверх, в область сердца.

1) Поза: лягте на спину, положите руки по бокам ладонями кверху, глаза закрыты. Сделайте полный вдох через все три

полости: грудную клетку, солнечное сплетение и нижнюю часть живота.

2) Звук: на выдохе едва слышано произносите звук "ХХХИИИИИИИИ", пока не станет плоской грудная клетка, затем область солнечного сплетения и, наконец, нижняя часть живота. Представьте себе, как большой каток выдавливает из вас воздух, двигаясь от головы к сексуальному центру.

3) Отдых и концентрация: закончив выдох, сконцентрируйте внимание на всем своем теле. Повторите все описанные выше этапы от трех до шести раз. Достаточно частое выполнение этого упражнения поможет вам избавиться от бессонницы и стресса.

3. Ежедневная практика перед сном

Шесть Исцеляющих Звуков - техника, которой лучше всего пользоваться перед отходом ко сну. Это поможет замедлить протекающие в теле процессы, обеспечит крепкий сон и охладит любые перегретые органы. Ложась спать, освободитесь от отрицательных эмоции, чтобы вместо них могли появиться положительные. Кроме того, очищение от отрицательных эмоций позволяет избавиться от плохих снов и ночных кошмаров. Вы сможете хорошо выспаться и связаться с Сознанием Универсума для подзарядки энергией.

Если у вас есть какие-нибудь проблемы или вы чувствуете себя больным, добейтесь ощущения пустоты и передайте все свои заботы Сознанию Универсума. Это именно та сила, которая сможет вам помочь. Утром пошлите внутрь улыбку и посмотрите, нет ли там ответов на то, что вас волновало. Часто ответы уже ждут вашего пробуждения.

Практики Шести Исцеляющих Звуков и Внутренней Улыбки полнее представлены и проиллюстрированы в книге Исцеляющего Дао "Трансформация стресса в жизненную энергию" ("Taoist Ways to Transform Slress into Vitality").


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!