Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Опишите основные направления в разрешении конфликтов



Исторически первым является психодинамическое направление (психоанализ). Согласно классическим представлениям З.Фрейда, главной задачей этого подхода является выявление и осознание бессознательных тенденций и импульсов. В работах последующих поколений психоаналитиков акцент был перенесен на возможности общего развития личности, однако сохранилась ориентация психоаналитика на активную доминирующую позицию, предполагающую влияние на клиента.

Поведенческая психотерапияконцентрируется на работе с поведением индивида в широком смысле. С помощью консультанта клиент «заменяет» свои представления, являющиеся причиной неконструктивного поведения в конфликтах на более адекватные. Наиболее успешными в работе с интерперсональными проблемами (межличностные конфликты) являются когнитивно-бихевиоральные подходы, в частности рационально-эмотивная терапия.

Гуманистическое направление выступает против элементов принуждения в психотерапии и «объектного» взгляда на клиента. Центральными ее принципами являются фокусирование на переживании «здесь и теперь», а также стимулирование процесса исследования человеком своей собственной души. В качестве основного способа преодоления интерперсональных трудностей рассматривается усиление целостности коммуникации посредством укрепления личностной целостности индивида. Так, представители гештальт-терапии акцентируют внимание на взаимодействии противоречащих друг другу сторон «Я» человека. Преодоление этих противоположностей происходит посредством инициации внутреннего диалога, используемой в большинстве гештальт-терапевтических техник (техника горячего стула, диалог с частями тела и др.).

 

11. В чем роль психологического посредничества при разрешении конфликтов?

Важнейшим видом работы по разрешению конфликтов является психологическое посредничество. Психологическое посредничество ориентировано на решение конкретных конфликтных ситуаций и представляет собой психологическую помощь, направленную на «восстановление нарушенных отношений и их продолжение на новой, более конструктивной основе» (Н.В.Гришина, 2002). Эта форма интервенции соединяет в себе психологические представления о работе с конфликтами, возможности ситуативного подхода и опыт конфликтологии, накопленный в области переговорной практики и арбитража. Ситуативный подход предполагает возможность целостного изменения ситуации за счет модификации ее базисных черт, что приводит к трансформации в поведении и взаимодействии участвующих в данной ситуации субъектов.



Процесс психологического посредничества предполагает стадии раздельной работы с отдельными участниками конфликта. Необходимым условием контакта посредника с клиентом является сохранение нейтральной позиции посредника. Она означает незаинтересованность в преимуществе той или иной стороны в конфликте, «победе» одной позиции, реализации отдельных интересов и т.д. Анализ конфликтной ситуации должен основываться на выявлении основных элементов отношений участников конфликта. Большое значение имеет работа психолога, как с действительными факторами конфликтной ситуации, так и с ее образами (теми представлениями, которые имеются у участников конфликта). Раздельная работа с конфликтующими сторонами направлена на позитивное переосмысление ими ситуации и принятие ответственности за происходящее на себя. Исходя из этого, происходит изменение отношения к партнеру, трансформация требований к нему, готовность к собственному изменению, переход к восприятию конфликта как общей проблеме. Совместная встреча и обсуждение конфликта ориентированы на общее переопределение участниками ситуации конфликта и соответствующее преобразование ее в ситуацию совместной работы его участников. Работа психолога на этой стадии разворачивается в двух руслах. Это – организация конструктивного диалога по различным аспектам переговоров и обеспечение оптимальной психологической атмосферы, способствующей ослаблению противодействия сторон и поиску соглашений.

Таким образом, процесс психологического посредничества переводит межличностный конфликт в форму диалога с особыми правилами, взаимодействие в которых способствует урегулированию конфликта

__________________________________________________________________


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!