Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






От всего выше перечисленного нам сейчас уже никуда не деться!



АФРИКАНСКИЕ ТАНЦЫ».

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЯМ (вып. 3_за 2001 год + уточ. Май 2016 г).

Ориг. См. ___ АФРИканские танцы _Толповые танцы http://vk.com/doc113345646_203318665

Дискотечные ( или "африканские") танцы.__

(вместо исторической и профессиональной справки)

1)___Кроме международной программы "европейского" и "латино - американского" бального танца 35 лет назад на танцевальных площадках стали исполнять вариант танца ___ толповой, который вначале был обозван ... как "африканские" танцы.

 

"Африканские" танцы в цивилизованном западноевропейском варианте ( или как их позже в цивилизованном танцевальном мире Запада , а потом и у нас, стали называть более благозвучно ... "дискотечные" танцы) появились лет 35 назад, в 80 –е годы прошлого столетия, после расцвета танцевальной "бит- культуры", которая в своё время покорила танцевальную «массовку» в 60 – 70 годы прошлого, двадцатого столетия.

Родоначальником этого массового танцевального жанра в цивилизованном мире считают музыку ансамбля "Бони - М", которая до сих пор является самым удачным классическим образцом по настоящему танцевальной дискотечной музыки.

 

С появлением и развитием этого направления в Западной поп - культуры появились и "школы дискотечного (толпового) танца" ... для тех, кто хотел бы научиться исполнять в дискотечных залах (в потемках) больше чем три фигуры (взятые из жизни, от природы ... это «прыжки, перешагивание и качание» под музыку или мимо нее).

 

2)___На сегодняшний день "дискотечные" посиделки нашли свое законное место и на нашей территории, вытеснив "всё и вся", благодаря своей обманчивой "дешевизне" и 100% "общедоступности" для всех при отечественном употреблении допинга в никем и ничем неограниченных количествах.

 

При всех очевидных "плюсах" в такой "танцевальной " монополии "дискотек", есть и "минусы", которые для одних "очевидны", а для других вроде не имеют особого значения.

 

Очевидно, что спецификой и неотъемлемой частью таких "дискотечных посиделок" является:

 

А)___ ...их абсолютная предрасположенность к антиобщественному поведению (а именно, навязчивое желание подчеркнуть свою "невоспитанность" здесь всячески приветствуется и всячески поощряется);



Б) ___ ...их предрасположенность к "нравственной" распущенности (при которой даже "солдатский юмор" «ниже пояса» - кажется просто «цветочками»).

 

Не зря это место ("дискотечная толкучка") считается самым "грибным" местом для дворовой шпаны и хулиганов, а сейчас и разного рода «братвы». Именно эта "публика" там правит свой "правый бал". Именно эта "публика" там задаёт правила игры, вершит свой "верховный суд". Именно там эта "публика" чувствует себя "хозяином" положения! Отрицать сейчас эти очевидные моменты и истины, не требующие специальных доказательств, я думаю, уже никто не будет.

 

От всего выше перечисленного нам сейчас уже никуда не деться!

Всё "это" - специфика и времени, и самого "дискотечного" жанра, который не у нас появился и не у нас родился (хотя многие у нас в своё время, с 1917 по 1930 год, буквально мечтали о подобной "пролетарской культуре", отрицающей всё нажитое за времена цивилизованного развития человечества в области танцевального общения под музыку).

 

Сегодня "дискотечный жанр" - это западный вариант "пролеткульта" как для тех, кому нечем гордиться в плане "хорошего воспитания", так и для тех, кому надо просто и «дёшево» отвлечься или «оттянуться» от очередных проблем окружающей нас чёрно – белой жизни.

 

В "западном" варианте - для тех граждан, кому есть чем "гордиться" в своём воспитании, для этой публики там всегда были, есть и будут (по определению) другие достойные общественные места. И в таких достойных общественных местах места для дискотечного "балдёжа" практически не зарезервировано.



 

4)___У нас в стране в своё время (после известных событий 1917 года) такие здоровые вековые традиции были вычеркнуты, забыты и утеряны из нашей общественной публичной жизни (по идеологическим соображениям). Это состоялось как на уровне лучших достижений мировой культуры в этом жанре, так и на уровне «светской» публичной жизни тех, кто стал возглавлять тогда само наше общество ( и немудрено если очевидцы того времени ничего кроме сталинских ночных «мальчишников» с чрезмерными возлияниями спиртного и грандиозных правительственных концертов с не менее грандиозными возлияниями вспомнить ничего не могут.

 

Для многих в наши новейшие времена уже очевидно, что сейчас, в нашем отечественном варианте, такие достойные "места" для прилично воспитанной публики сами по себе ( "по щучьему велению") – просто так появиться не могут!

Такие публичные места для хорошо воспитанной публики у нас не появятся, пока не появятся в самом устройстве нашего общества - элементы "общественной необходимости", "общественной востребованности", элементы "общественной заинтересованности" в серьёзном подходе к традиционно "несерьёзным" (в нашем понимании) вещам: вроде "танцев - шманцев -прижиманцев".

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!