Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Ароматерапия и уход за телом. На Ват благотворно воздействуют теплые и влажные ароматы, насыщенные сладостью и кислинкой



На Ват благотворно воздействуют теплые и влажные ароматы, насыщенные сладостью и кислинкой. Для урегулирования вышедшей из равновесия доши Вата полезны ароматы подобранных в разных сочетаниях липы, вербены, цедры лимона и апельсина, черной мяты, гвоздики, тмина, аниса, алтея, базилика, мускатного цвета, апельсинового цвета (нероли), мандарина, гвоздики и фенхеля, кардамона и корицы.

Представителям аюрведического типа Вата полезно регулярно проходить курсы расслабляющего массажа. Во время массажа следует использовать такие растительные масла, как кунжутное, зародышей пшеницы, абрикосовое или авокадо в которые добавлены эфирные масла, ароматы которых благотворно воздействуют на дошу Вата. Кроме того, что эти масла питают, увлажняют и омолаживают сухую кожу, они несут гармонизирующую информацию на клеточном уровне и приводят к равновесию дошу Вата. Вата - это королева дош, и баланс всех дош начинается с гармонии доши Вата! Масла позволяют сохранить заряд тепла в мышцах. После массажа полезно принять теплую ванну.

Стиль, цветовая гамма и драгоценные камни

Стройное тело позволяет Ватам выбирать одежду в широком диапазоне стилей и фасонов и носить самые разные ювелирные украшения. Ватам полезно носить одежду, которая не только отделяет их от внешнего мира, но и придает уверенность. Нельзя представить более элегантную женщину, чем женщина Вата, облаченная в изысканную одежду из мягких тканей и надевшая на себя подобранные со вкусом украшения, которые прекрасно дополняют ее подвижный, легкий стройный облик. Кстати, большинство топ-моделей на подиумах мира прекрасно иллюстрируют тип внешности, характерный для конституции с преобладанием доши Вата. Хотя Ваты могут себе позволить свободу и раскованность в выборе одежды, они редко обращают внимание на подобную «ерунду». Теплые и приглушенные цвета земных тонов, красные, оранжевые, зеленые цвета и их оттенки в различных комбинациях наделяют Ват уверенностью в себе и внутренним покоем.

Целебными драгоценными камнями и металлами для Ваты считаются аметист, сапфир, желтый гранат, белый лунный камень, красный и желтый опал, серебро и золото.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВАТА-ТИПА

Телесный уровень: все процессы движения и перемещения, дыхание, кровообращение, сокращение мышц, двигательная функция, опорожнение кишечника, потоотделение, сексуальная активность, процесс роста. Вата связана непосредственно с работой нервной системы, которая контролирует все процессы в организме.
Ментальный уровень: творчество, вдохновение, интуиция, психологическая гибкость и легкость в общении.
Телосложение: аскетичное худое тело, тонкая кость, высокий или низкий рост
Вес: трудно набрать, легко сбросить
Форма лица: узкое и длинное, невысокий лоб
Кожа: прохладная, сухая, шероховатая, с мелкими порами, тонкая; склонность к появлению преждевременных морщин; легко загорает
Волосы: сухие, тонкие, слегка курчавые; светло- и тёмно- русые, шатены
Глаза: карие, серые, небольшие, узкие
Нос: длинный, тонкий, иногда с горбинкой
Аппетит: нерегулярный, едят понемногу, но часто, любят теплую пищу, страдают от жажды
Выносливость: низкая, быстрый перерасход сил
Недостатки: непостоянство, нервозность, робость, нерешительность, беспокойство, слабая концентрация
Достоинста: чрезвычайная активность, творческая сила, коммуникабельность,
подвижность, яркое воображение
Вкусы:
- понижают Вату – солёный, кислый, сладкий вкусы
- повышают Вату – горький, вяжущий, острый
Доминирующие чувства: слух и осязание
Органы локализации Ваты: толстая кишка, кожа, мочевой пузырь, почки
Типичные проблемы при избытке Ваты: обезвоживание, сухость кожи, перхоть, острые боли, боли в спине и поясницы, артриты, нервные расстройства, бессоница
Тип кожи: сухая
Сезон: осень
Климатическая зона для балансировки: тропики (жарко и влажно)
Возраст: от 50 (55) лет
Время суток: 2.00 – 6.00; 14.00 - 18.00
Символы Ваты – быстрый олень, управляющий сердечной чакрой, и мудрый слон, носитель истории земли, растений и лекарственных трав, который управляет горловой чакрой.



Питание успокаивающее Вата-дошу

Общие рекомендации

Вата - это сухая и холодная доша. Ее успокаивает теплая, питательная, мягкая и легкоперевариваемая пища. Для Ваты предпочтительны соленый, кислый и сладкий вкусы, а также пища, приносящее покой и удовлетворение.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!