Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ



Розничная торговля пиротехническими изделиями осуществляется в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

Розничная торговля пиротехническими изделиями допускается:

Бытового назначения 1-2 классов опасности - в магазинах, павильонах с торговым залом, 3 класса опасности - только в специализированных магазинах, отделах (секциях) по продаже пиротехнических изделий. Специализированные отделы (секции) должны располагаться на верхних этажах магазинов у наружных стен и иметь оконный проем;

Технического и специального назначения - только в специализированных магазинах. Продажа таких изделий допускается лицам, имеющим разрешения на право их использования.

При размещении пиротехнических изделий в торговом зале используется выкладка, при которой покупатель не имеет прямого доступа к этим изделиям.

Хранение пиротехнических изделий в местах их продажи должно осуществляться в шкафах, сейфах, выполненных из негорючих материалов.

Не допускается совместно хранить в одном шкафу, сейфе боеприпасы и пиротехнические изделия, порох с капсюлями или снаряженными патронами.

ГЛАВА 9

КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ

Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется уполномоченными государственными органами в пределах их компетенции.

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Сентября 2008 г. № 1290

Об утверждении Положения о приемке товаров по количеству и качеству

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение о приемке товаров по количеству и качеству.

2. Признать утратившими силу:

постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 26 апреля 1996 г. № 285 «Об утверждении Положения о приемке товаров по количеству и качеству»;

подпункт 1.14 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 2006 г. № 990 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Республики Беларусь и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Республики Беларусь в связи с реорганизацией системы республиканских органов государственного управления» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 146, 5/22839).



Республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и не распространяется на правоотношения, возникшие до вступления в силу настоящего постановления.

Премьер-министр Республики Беларусь

С.Сидорский

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Совета Министров

Республики Беларусь

03.09.2008 № 1290

ПОЛОЖЕНИЕ

О приемке товаров по количеству и качеству

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящим Положением определяется общий порядок и правила приемки товаров по количеству и качеству, а также условия, необходимые для проведения объективной и достоверной приемки товаров по количеству и качеству, если договором не предусмотрено иное.

2. Настоящим Положением регулируются отношения между продавцом (поставщиком) (далее – продавец) и покупателем (получателем) (далее – покупатель) при приемке по количеству и качеству товаров, поставляемых по договорам купли-продажи (поставки, контрактации) или мены, заключаемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь (далее – договор).

Настоящее Положение может применяться при приемке товаров, поставляемых по внешнеторговому договору, если его условиями не предусмотрено иное.

Установленные настоящим Положением условия и порядок (правила) приемки товаров по количеству и качеству не применяются при приемке и проверке по количеству и качеству товаров, приобретаемых для личного, семейного, домашнего или иного не связанного с предпринимательской деятельностью использования, энергии и иных энергетических продуктов, поступающих по трубопроводам и линиям электропередач, а также в отношении товаров, для которых актами законодательства или условиями договора установлен иной порядок приемки по количеству и (или) качеству.



ГЛАВА 2


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!