Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 4. Напряженный бой в общежитии



Кричавший парень подбежал к дереву, на которое забрался Чэнь Ган. Чэнь Ган, услышав крик о помощи, заколебался. И за те несколько секунд, что он колебался, первый зомби дошел до кричавшего парня и, схватив его, злобно впился в шею.

- А-а-а!!! - закричал парень от страданий, как вскоре был растерзан пятью подошедшими зомби. Пронзительный крик ужаса разнесся эхом, вселяя страх в сердца других людей.

Увидев такую сцену оставшиеся три студента, начали быстрее и выше карабкаться по деревьям. Забравшись повыше, они со страхом смотрели на зомби, которые начали окружать их деревья. Уже десятки зомби окружили их, создавая огромное препятствие к побегу с территории студенческого городка.

 

- Беда, - Юэ Чжун смотрел на это и хмурился, так как единственная дорога в город оказалась полностью заблокирована десятками зомби. Сбежать отсюда стало теперь чрезвычайно трудно.

У этих зомби единственным слабым местом была голова, но с такой способностью - убивать людей даже малой царапиной - с ними очень трудно иметь дело. Даже если они такие медленные, без огнестрельного оружия даже очень сильным людям будет сложно с ними справиться.

В этот момент раздался звук ломаемой баррикады, и в дверях его комнаты показались два зомби, они активно пытались влезть в комнату. Скелет направился к ним и мощным ударом сразу срубил голову одному зомби. И Юэ Чжун увидел, как шар белого света вылетел из тела зомби и влетел в тело скелета.

Один зомби был убит быстро, второй же оказал небольшое сопротивление, но вскоре и его голова была также отсечена костяным топором, разбрызгивая кровь. Шар белого света вновь влетел в тело скелета.

Нахмурившись, Юэ подумал: "Призванные монстры, убивая зомби, набирают свой опыт, ничего не передавая хозяину. Похоже, для того чтобы стать сильнее, я должен сам убивать монстров!"

Это открытие заставило Юэ менять первоначальный план. Изначально он хотел использовать только скелета для борьбы с зомби, потому что он боялся заразиться. Но теперь оставаться в безопасности за спиной скелета, не набирая опыт, стало бессмысленно.

Если он сам не будет сражаться, он никогда не станет сильнее. Юэ не знал точно, что произойдет с этим миром в будущем, но ему было предельно ясно, что мир станет крайне жестоким местом. И если он сам не окрепнет, ему будет сложно в нем выжить.

 

Привлеченные звуком борьбы, в комнату через сломанную баррикаду начали пробираться еще три зомби.



- Скелетон, атакуй двух слева, - приказал Юэ.

Получив приказ, скелет шагнул к первому влезшему и, размахивая топором, отрубил одному из них голову, снова разбрызгивая повсюду кровь. В это время оставшиеся двое только пробрались внутрь, как один из них споткнулся и упал. Скелетон мгновенно подскочил и прикончил его, также безжалостно отрубив голову.

Лицо последнего зомби было искусано до неузнаваемости, глаза были пустые и безжизненные, во многих местах были вырваны куски плоти. Пробравшись сквозь баррикаду, он направился к Юэ.

Юэ же, преодолевая свои страхи, сделал шаг вперед. Подняв высоко дубинку, он с размаху опустил ее на голову этого зомби. Свернув тому шею, он увидел, как белый шар полетел в его сторону. Юэ не позволил скелету добить последнего зомби.

Юэ Чжун отдышался, переводя дух, поскольку в комнате больше не было зомби. Но снаружи на улице было много зомби, и некоторые из них пытались влезть в окно. Также множество зомби пытались преодолеть баррикаду и войти в комнату.

- Очень много зомби! - Юэ увидел зомби за дверью, их там было порядка десяти, они вряд ли дадут ему еще одну передышку. Собравшееся множество этих лишенных жизни глаз оказывали сильное гнетущее давление на него.

Ближний бой с зомби потреблял много очков выносливости, это были очень напряженные моменты, потому как даже маленькая царапина была смертельна. Тем более гнетущее давление от десятка зомби было на совершенно другом уровне, чем давление от одного-двух зомби.

 

Но к счастью, дверь была небольшой, и не более трех зомби могли одновременно пробраться в комнату. И сейчас первые трое пролезали сквозь преграды внутрь.

- Скелетон, эти трое в дверях твои, - приказал Юэ и побежал к окну, через которое пробрался еще один зомби. Хладнокровно сверкнув глазами, он сильно ударил дубинкой по голове и убил еще одного зомби.



Скелет же после поднятия уровня стал сильнее, чем прежде. Он отдавил зомби обратно к двери и быстрым ударом отрубил голову первому зомби. Оставшиеся двое пытались обойти первого зомби, но споткнулись о преграды и свалились на пол. Юэ Чжун воспользовался этой возможность, подошел и разбил голову одному из упавших зомби. Скелет же своим костяным топором отрубил голову другому зомби.

Юэ не смог передохнуть, как следующие четыре зомби пробирались через двери и окна. Стиснув зубы, Юэ Чжун поспешил к окну, через которое забрался зомби с выдранными глазами. Снова сильно ударив по голове, он убил его. Белый шар вылетел из тела зомби и влетел в его тело.

Тем временем скелет, стоя перед дверью, ловко размахнулся топором и отрубил голову первому влезшему зомби. Тело этого обезглавленного закрыло брешь в баррикаде, но оставшиеся двое яростно пытались пробиться через упавший труп, медленно и с трудом у них все-таки получалось это.

Юэ снова воспользовался возможностью и убил обоих, разбив им головы. Со всех этих тел обильно течет кровь, заполняя комнату невыносимым смрадом, но они полностью перекрыли вход вовнутрь, оставив за баррикадой еще двух зомби.

Тем не менее, эти оставшиеся за баррикадой зомби пытались протиснуться в комнату, но смогли лишь просунуть голову. Юэ и скелет не упустили этот момент и убили обоих, разбив одному и отрубив другому голову.

В это время через окно почти перелез еще один зомби, Юэ поторопился и с размаху опустил дубинку ему на голову, не дав тому до конца забраться. После его убийства и получения белого шара, в сознании Юэ прозвучал голос:

 

"Вы перешли на третий уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!"

 

- Сила и выносливость, - сильно задыхаясь, сделал выбор Юэ.

Это сражение с зомби уже значительно уменьшило его выносливость. Также ему не хватает физической силы, чтобы убивать зомби с одного удара. Поэтому ему приходиться вкладывать больше выносливости в каждый удар, чтобы добиться этого. Думая об этом, он почувствовал тепло разливающееся по телу, и ощутил, что стал немного сильнее.

---------------------------------------------------------------

 

Глава 5. Яблоко здоровья

После ощущения тепла, Юэ Чжун почувствовал, что он стал немного сильнее.

В тоже время в комнату все же пробились последние три зомби. Как только скелет срубил топором голову первому и поглотил шар белого света, его ненадолго окружило слабое свечение, как небольшая часть костей, вырванных из его груди, вновь восстановилась.

- Он вырос еще на один уровень. Очень быстрый рост, - удивился Юэ, увидев это.

Каждый раз, когда Скелетон поднимает уровень, его характеристики увеличиваются в сумме на шесть пунктов, в то время как Юэ может повысить только два пункта. Они растут в уровнях одинаково, но скелет становиться сильнее в три раза быстрее, завидовал Юэ.

После повышения уровня, Скелетон стал еще сильнее, и довольно легко убил последних двух зомби. Это были последние, и к ним в комнату больше никто не ломился. Так как в комнате все были убиты, Юэ смог вздохнуть с облегчением, даже несмотря на сильное зловоние, распространившееся в комнате.

Юэ надел перчатки и прошелся по комнате, собирая выпавшие черные монеты. Хоть сейчас эти монеты и не нужны, но он полагал, что в будущем они будут играть важную роль. Собрав все монеты, Юэ вернулся к окну и сел отдыхать, ему нужно восстанавливать свою выносливость.

- Здесь нельзя оставаться слишком долго, - нахмурился он, осматривая комнату.

В этой небольшой комнате лежит более десяти обезглавленных трупов, с них течет кровь, стоит зловоние, все это не позволяет оставаться здесь долго. После напряженного боя у Юэ Чжуна пересохло во рту, он выпил воды из бутылки. Он не осмеливался пить воду из-под крана, так как не знал, присутствует ли вирус в воде. В конечном счете он умрет, если останется здесь.

Юэ Чжун спокойно сидел и отдыхал минут десять, его выносливость за это время восстановилась с 4 до 7 пунктов. Еще через двадцать минут его выносливость достигла 8 пунктов.

- Похоже, что скорость восстановления выносливости не является фиксированной величиной. Чем больше ее потратишь, тем сложнее будет ее полностью восстановить, - размышлял Юэ, наблюдая за восстановлением выносливости.

 

Не желая больше тянуть время, он встал и выглянул в окно, потому что в студенческом городке стало спокойнее. Студенты и сотрудники университета заразились или нашли место, где смогли спрятаться. Зомби же перестали куда-то торопиться и начали просто бесцельно слоняться по территории университета.

Большинство зомби возле мужского общежития были привлечены группой Чэнь Гана, сидевшие на дереве, поэтому сейчас под его окнами было пусто. Хотя оно и не было совсем пустым, но на несколько отдельно стоящих зомби можно было и не обращать внимания.

- Спускайся, - сказал Юэ Чжун скелету, пока смотрел на этих нескольких зомби.

Скелет, закинув свой топор за спину, начал спускаться по веревке, которую до этого скинул Юэ. Но бесшумно спуститься скелет не мог, и в установившейся возле общежития тишине его было хорошо слышно. И четверо зомби, обернувшись на этот звук, медленно побрели к нему.

После того как скелет оказался на земле, Юэ Чжун надел большой рюкзак и тоже начал спуск. В это время скелет, заметив медленно подходящих зомби, сам направился к ним, доставая топор. Подойдя к ближайшему, он размахнулся топором и отрубил ему голову.

Спустившись, Юэ также заспешил к подходящим зомби, сильно ударив дубинкой, он сломал ему шею. На открытом пространстве бой один на один с ними могли осилить и обычные люди, пока они не будут бояться заразиться. Зомби очень медленные - это их самый большой недостаток.

Два оставшихся зомби, заметив по близости Юэ Чжуна, направились именно к нему, но скелет опередил их и легко срубил им головы. После двойного повышения уровня скелет легко может одолеть зомби, правда только до тех пор, пока его не окружит с десяток зомби.

- Двигаемся в том направлении, - сказал Юэ, указывая на небольшой супермаркет.

И сам побежал туда. Скелет, получив приказ, тоже бросился в ту сторону, сжимая топор. Несмотря на то, что Юэ и бежал быстро, он не мог соперничать в скорости со скелетом. В этот момент стала заметна разница в два пункта характеристик, с 12 пунктами ловкости скелет бежал немного быстрее. Юэ заметил это после того, как начал отставать.

Бегущие по улице скелет и Юэ производили небольшой шум, что привлекало к ним внимание окружающих зомби. Поэтому вскоре за ними медленно потянулись зомби, направляясь к ним с разных сторон. Хоть они и были слишком медленные, по сравнению с Юэ и скелетом, но десяток зомби все же преследовали их. Эти собирающиеся зомби начали оказывать немалое гнетущее давление на Юэ, и он четко осознал, что если его окружат, то он не выживет.

Возле небольшого супермаркета блуждало четыре зомби и, услышав приближающихся людей, они тоже направились в их сторону. Размахивая своим костяным топором, прибежавший скелет первым напал на них, быстро обезглавив двоих. Двое оставшихся схватили его и пытались вырвать кости, скелет спокойно срубил им головы. К тому времени как Юэ Чжун добежал до супермаркета, все зомби вокруг были уже убиты.

- Потрясающе! - не мог не восхититься Юэ, глядя с завистью на обезглавленные трупы.

Скелет являлся нежитью без плоти и крови, поэтому он не знал страха перед зомби-вирусом. Если бы Юэ был окружен четырьмя зомби, то не было никакого способа их всех убить. Дубинкой новичка достаточно трудно убивать их, она не такая острая, как костяной топор в руках Скелетона.

- Что это? - присмотревшись, Юэ увидел красное яблоко среди трупов, оно находилось в неком прозрачном пакете, поэтому на нем не было следов крови зомби. Юэ быстро подобрал яблоко и 4SC (Survival Coin - монеты выживания) и быстро бросился в небольшой супермаркет. Где взглянул на это яблоко и тут же получил информацию о нем:

 

"Яблоко здоровья. Вне боя позволяет восстановить 4 пункта выносливости за 5 минут. Стоимость 15SC"

 

- Отлично! - обрадовался Юэ и убрал яблоко в карман. Внутри супермаркета было два зомби, бывшие когда-то сотрудниками магазина, но они были быстро обезглавлены скелетом.

Войдя внутрь, Юэ Чжун внимательно осмотрелся, но не нашел ничего странного. Поэтому он сразу же бросился к полкам с конфетами, шоколадом и другой высококалорийной продукции, сметая их в свой рюкзак. Эти питательные продукты дадут ему необходимую энергию, что пережить сегодняшний день.

После того как Юэ набрал достаточно конфет, шоколада и печений, он перешел в другой отдел, что бы набрать пакетов лапши быстрого приготовления, и также взял три бутылки очищенной воды. Он быстро забил свой рюкзак.

---------------------------------------------------------------

 

Глава 6. Защитный костюм (уровень 1)

Этот небольшой супермаркет не место, где можно надолго задержаться. Почти все стены - стеклянные, они не смогут остановить зомби. Только большие и мощные супермаркеты смогут сдержать силу зомби.

- Как тяжело, - нахмурился Юэ, подняв свой рюкзак. Ему пришлось выложить больше половины набранных продуктов из рюкзака.

Ему нужно бежать из студенческого городка, и для этого ему нужны силы, но если он возьмет с собой тяжелый рюкзак, то это сильно скажется на его выносливости. При поднятии уровня ему приходилось вкладывать пункты в силу и выносливость, чтобы увеличить свои шансы на удачный побег в безопасное место.

Юэ Чжун взял большую бутылку воды и сделал несколько глотков, чтоб утолить жажду. Затем он вышел на улицу и мощно бросил эту бутылку. Больше двух десятков зомби, привлеченные звуком, обернулись и побрели в их сторону. Несмотря на то, что перед ним стоял скелет, он ощутил огромное гнетущее давление от них, как-никак их было больше двадцати.

Глядя на эту толпу зомби, Юэ нахмурился. Ему пришлось их выманивать, так как они стояли там плотно, что не давало бы ему пространства для маневра. А пройти мимо них не представлялось возможным. Тут вдруг он услышал крик:

- Помоги! Спаси нас! - громко закричал Чэнь Ган, сидящий на дереве. Привлеченные его криком часть из этой толпы зомби вернулась обратно к трем студентам, которые все это время сидели на дереве.

- Чэнь Ган, ты с ума сошел? Ушедшие зомби вернулись обратно! - пожаловался другой студент.

- Сунь Юй, я не сумасшедший, посмотри как много зомби вокруг. Если никто не придет и не спасет нас, долго ли мы сможет еще оставаться на этом дереве? Сможем ли мы сами сбежать от всех этих зомби?

Сунь Юй сразу замолчал, хоть зомби и медлительные, но их все еще очень много в студенческом городке, невозможно будет их всех избежать. Еще страшнее, что они уже знают, что заразиться можно через любую царапину, и от этого нет лечения.

 

После того как часть зомби вернулась обратно к деревьям, гнетущее давление на Юэ Чжуна сильно снизилось. Однако оставшиеся зомби продолжали идти к ним, поэтому скелет побежал к ним навстречу и, размахивая топором, быстро отсек голову первому зомби. Юэ двигался следом за скелетом и сказал, указывая на ближайшего зомби:

- Скелетон, отруби ему руки.

Если скелет будет убивать всех зомби, то Юэ Чжун не будет получать никакого опыта и соответственно не сможет стать сильнее. Только убивая лично, он сможет поднимать уровень и получать пункты характеристик. Получив команду, скелет шагнул вперед, и двумя взмахами топора отрубил руки ближайшему зомби. Юэ вышел из-за его спины и, ударив дубинкой, сломал зомби шею.

- Удивительно! - сказал с завистью Чэнь Ган. Он скрывался на дереве и оттуда прекрасно видел, как слаженно действуют парень и скелет.

- Назад, - после убийства двух зомби крикнул Юэ. В это время оставшиеся зомби медленно окружали их. Если они их окружат, это будет конец для Юэ

После крика скелет и сам Юэ быстро отошли назад, выйдя из окружения. Еще восемь зомби продолжали брести в их сторону, но среди них были различия, некоторые шли чуть быстрее, другие же чуть медленнее.

- Отруби ему руки, - скомандовал Юэ, указывая на одного более быстрого зомби.

Скелет быстро шагнул вперед и отрубил ему руки топором. Юэ же снова вышел из-за скелета и убил этого зомби сильным ударом в голову. В это же время скелет убил другого ближайшего зомби. После этого они снова разорвали дистанцию и, действуя таким образом, они одолели всю эту группу зомби.

 

"Вы перешли на четвертый уровень, пожалуйста, распределите 2 очка характеристик!"

 

Когда Юэ убил последнего зомби, то услышал в своем сознании такое приятное сообщение.

- Распределить в силу и выносливость, - сильно задыхаясь, сказал Юэ. Этот бой отобрал много выносливости, и у него осталось всего 3 пункта выносливости.

По телу снова прошла теплая волна, и он ощутил легкий прилив сил. Незадолго до этого, скелет также перешел на четвертый уровень, и его характеристики стали уже на 30% выше, чем у обычного человека.

Пока они сражались с этой толпой, Юэ постоянно беспокоился еще о трех зомби, которые стояли в разнобой не так далеко от них.

- Убей их, а затем возвращайся, - приказал он скелету, указывая на этих троих. Он очень устал, ему нужно было отдохнуть и восстановить выносливость. Получив приказ, скелет быстро пошел и, орудую своим топор, легко убил первых двух зомби.

- Ох, что это? - воскликнул Юэ. Когда скелет добил третьего зомби, то из его тела выпала белая шкатулка длиной 30см. Она просто лежала рядом с зомби. Юэ Чжун сразу подошел и подобрал ее.

 

"Белая шкатулка сокровищ. Внутри этой шкатулки может быть снаряжение, которое вы сможете использовать, но есть вероятность, что она будет пустой. Испытайте свою удачу!"

 

Такое сообщение появилось в его сознании, когда он подобрал и рассматривал шкатулку. Недолго думая, Юэ сразу же открыл ее, как она вспыхнула белым светом и исчезла, а перед Юэ появился костюм.

 

"Защитный костюм (снаряжение 1 уровня), +1 ко всем характеристикам. Костюм способен 3 раза заблокировать распространение инфекции от зомби до 5 уровня. Не защищает от зомби выше 5 уровня. Можно носить с другими защитными костюмами, но бонусы не будут складываться. Прочность 3/3. Стоимость - 50SC"

 

- Отлично! - порадовался Юэ и сразу же начал надевать костюм. Он увеличивал все его параметры на 10% относительно обычного человека. Также костюм отбивал три атаки зомби, что было эквивалентно трем жизням.

Юэ должен быть предельно внимателен, сражаясь с зомби один на один, потому что малейшая ошибка - и он заразиться. Но теперь с этим костюмом ему нужно быть очень осторожным только будучи в окружении нескольких зомби. Этот костюм действительно равносилен трем жизням.

Надев костюм, который неожиданно подстроился под его размеры, Юэ Чжун посмотрел на дерево и показал ребятам большой палец, после чего пошел отдыхать в супермаркет.

- Чэнь Ган, что он имел в виду? - спросил в удивлении Сунь Юй, - И почему он ушел обратно в супермаркет?

- Может быть, он потратил слишком много выносливости, - предположил Чэнь Ган.

Сражение будет тратить вашу выносливость, поэтому вы не сможете сражаться слишком долго. Юэ Чжун, отступая в небольшой супермаркет, оставался начеку и внимательно осматривался. Добравшись до цели, он расположился на отдых, оставив скелета охранять.

---------------------------------------------------------------

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!