Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Тема 1. Цели, задачи, объекты, субъекты, методы товароведения



11. Назовите отличия в понятиях «товар» и «продукция».

12. Что обозначает термин «товароведение», его определение.

13. Назовите основные цели и задачи товароведения.

14. Охарактеризуйте основные принципы товароведения и их значимость в товароведной деятельности.

15. Назовите основные критерии потребительского рынка России. Источники насыщения.

16. Что является объектом товароведной деятельности

17. Назовите основополагающие характеристики объекта товароведения, указав их отличительные признаки.

18. Перечислите субъекты, занимающиеся частично или полностью товароведной деятельностью.

19. Укажите основные требования к знаниям и умениям товароведа (коммерсанта)

Тема 2. Основополагающие характеристики товаров

1. Назовите основные категории конкурентоспособности товаров.

2. Какие методы конкурентоспособности товаров вам известны?

3. Раскройте сущность понятия «полезный эффект».

4. Назовите основные подходы к конкурентоспособности товаров.

5. В чем суть понятия «управление конкурентоспособностью»?

Тема 3. Ассортимент товаров: виды, свойства, показатели, управление ассортиментом

1. Что такое ассортимент товаров и какими свойствами он характеризуется?

2. Как классифицируют ассортимент по местонахождению товаров?

3. Что понимают под промышленным ассортиментом?

4. Как подразделяют ассортимент по широте охвата товаров?

5. Чем характеризуется сложный ассортимент товаров?

6. Дайте определение развернутого ассортимента товаров.

7. Дайте определение сопутствующего ассортимента товаров.

8. Как подразделяют ассортимент товаров по степени удовлетворения потребностей?

9. Что понимают под базовым показателем полноты ассортимента?

10. Как рассчитывают коэффициент полноты ассортимента?

11. Дайте определение показателя устойчивости ассортимента.

12. Как рассчитывают коэффициент устойчивости ассортимента?

13. Чем характеризуется новизна обновления ассортимента?

14. Что понимают под ассортиментным перечнем товаров?

15. Что учитывают при определении коэффициента рациональности ассортимента?

16. В чем выражается гармоничность ассортимента товаров?

17. Формирование ассортимента: понятие, этапы и влияю­щие факторы.

Тема 4. Качество: свойства, показатели, оценка и градации качества

1. Дайте понятие качеству товара как одной из его осново­полагающих характеристик.

2. Что включают в себя требования к качеству?



3. Показатели качества, их классификация по различным признакам.

4. Характеристика единичных и комплексных показателей.

5. Характеристика общих и специфичных показателей ка­чества.

6. Характеристика определяющих и предельных показате­лей качества.

Тема 5. Количественные характеристики товаров

1. Разберите общую классификацию химических веществ и укажи­те ее классификационные признаки.

2. Дайте характеристику воды, содержащейся в товарах.

3. Рассмотрите неорганические вещества товаров, их классифика­цию и характеристику отдельных подгрупп.

4. Назовите важнейшие группы и подгруппы органических ве­ществ, их различия с неорганическими.

5. Охарактеризуйте основные подгруппы и виды мономеров, олигомеров и полимеров.

6. Перечислите подгруппы биополимеров и дайте их характеристику.

7. Укажите различия в химическом составе продовольственных и непродовольственных товаров и дайте обоснование этих различий

Тема 6. Факторы, формирующие и сохраняющие качество, их характеристика

1. Как классифицирую упаковку по месту упаковывания продукции:

2. Как классифицирую упаковку по назначению:

3. Как классифицируют тару по форме?

4. На какие группы подразделяют все методы хранения товаров в зависимости от характера и направленности технологических операций?

5. Дайте определение срока эксплуатации продукции.

6. Дайте определение гарантийного срока эксплуатации продукции.

7. Дайте определение товарной обработки товара.

8. Дайте определение фасовки продукции.

9. К какому из факторов, сохраняющих качество товаров, относятся перечисленные операции: доставка товаров, монтаж, техническое обслуживание, гарантийный ремонт?

10. Укажите санитарно-гигиенические методы хранения товаров

11. В чем заключается сущность ухода за товарами в сфере товарного обращения?

12. В чем заключается сущность ухода за товарами в сфере потребления?


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!