Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Медицинская служба в структуре вооруженных сил РФ



Медицинская служба Вооруженных Сил РФ – специальная организация, предназначенная для медицинского обеспечения войск (сил) в мирное и военное время.

Медицинское обеспечение – комплекс организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) и лечебно-профилактических, а в военное время – лечебно-эвакуационных мероприятий, преследующих цель сохранения, укрепления и восстановления здоровья личного состава войск.

Медицинское обеспечение включает:

- лечебно-эвакуационное обеспечение и лечебно-профилактические мероприятия;

- государственный санитарно-эпидемиологический надзор и санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;

- мероприятия по медицинской защите личного состава от оружия массового поражения и неблагоприятных факторов внешней среды;

- обеспечение медицинской техникой и имуществом.

В военное время перед медицинской службой стоят следующие задачи:

Организация и проведение системы мероприятий по оказанию медицинской помощи раненым и больным, их лечению с целью сохранения жизни и быстрейшего восстановления боеспособности и трудоспособности.

Проведение мероприятий медицинской службы по защите личного состава войск, раненых и больных, частей и учреждений медицинской службы от оружия массового поражения (ОМП).

Предупреждение возникновения и распространения заболеваний среди личного состава войск.

Систематический санитарно-эпидемиологический надзор за жизнью, бытом и боевой деятельностью войск с целью сохранения и укрепления здоровья военнослужащих.

Изучение особенностей возникновения и течения боевых поражений и заболеваний, а также изучение и обобщение опыта медицинского обеспечения в различных условиях боевой деятельности войск.

 

Или

 

Задачи медицинской службы ВС РФ в мирное время определяются: условиями и спецификой учебно-боевой подготовки войск, воинского быта, состоянием здоровья, уровнем и характером заболеваемости личного состава, санитарно-эпидемическим состоянием, экологической обстановкой и климато-географическими условиями районов дислокации войск.

Основными задачами медицинской службы в мирное время являются:

1. поддержание в постоянной боевой и мобилизационной готовности сил и средств медицинской службы;

2. боевая подготовка и повышение профессионального уровня личного состава медицинской службы;



3. военно-медицинская подготовка личного состава войск, пропаганда гигиенических знаний и здорового образа жизни;

4. медицинское обеспечение учебно-боевой подготовки войск;

5. участие в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия войск;

6. организация и проведение мероприятий по медицинской защите личного состава войск от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, воинской службы и быта, сохранению и укреплению его здоровья, предупреждению возникновения и распространения заболеваний в войсках;

7. организация и проведение лечебно-профилактических мероприятий среди личного состава войск; оказание медицинской помощи больным, их лечение и медицинская реабилитация;

8. участие в комплектовании ВС РФ здоровым пополнением;

9. снабжение войск медицинской техникой и имуществом;

10. изучение и обобщение опыта медицинского обеспечения ВС РФ и зарубежных армий; научная разработка проблем медицинского обеспечения войск в мирное и военное время; внедрение в деятельность военно-медицинской службы новых достижений медицинской науки и практики;

11. взаимодействие с органами управления и учреждениями здравоохранения, медицинской службой других министерств и ведомств.

№6 Средства индивидуальной защиты (СИЗ) — изделия, предназначенные для защиты кожи и органов дыхания от воздействия отравляющих веществ и/или вредных примесей в воздухе

1) Аптечка индивидуальная (АИ)- набор средств медицинской самопомощи военнослужащего. Аптечка предназначена для предупреждения или снижения поражающего действия различных видов современного оружия, а также для оказания первой медицинской помощи при поражениях личного состава.
Содержимое аптечки (шприц-тюбики и пеналы) размещено в пластмассовой коробке и удерживается внутренними перегородками корпуса. Каждое лекарственное средство в аптечке находится в строго определенном месте, порядок размещения указан на внутренней стороне крышки



В гнезде 1 имеется шприц-тюбик (с красным колпачком), содержащий антидот (противоядие) против фосфорорганических отравляющих веществ (VX, зарин, зоман).

Гнездо 2 - резервное, оно в некоторых аптечках может иметь такой же шприц-тюбик, как в гнезде 1. Вместо шприц тюбиков в гнездах 1 и 2 могут быть вложены шприцы автоматические многоразового пользования с несколькими насадочными частями, содержащими антидот против фосфорорганических отравляющих веществ.

В гнезде 3 находится шприц-тюбик (с белым колпачком), содержащий противоболевое средство, которое вводится под кожу для уменьшения боли при ранениях, ожогах и переломах.

В гнезде 4 в двух пеналах малинового цвета содержится 12 таблеток радиозащитного средства. При угрозе облучения проникающей радиацией, при действиях на местности, зараженной радиоактивными продуктами ядерного взрыва, принимается сразу шесть таблеток. Эта доза эффективна в течение 4–5 ч. Если действия и дальше будут продолжаться на зараженной местности, необходимо принять остальные шесть таблеток.

В гнезде 5 в двух белых пеналах прямоугольной формы содержится по восемь таблеток противобактериального средства. При ранениях, ожогах или угрозе бактериологического (биологического) заражения принимается одновременно восемь таблеток препарата, через 6–8 ч – повторно восемь таблеток из второго пенала.

Гнездо 6 – резервное.

В гнезде 7 в круглом ребристом пенале голубого цвета содержатся таблетки этаперазина – противорвотного средства. Его принимают по одной таблетке в случаях появления признаков первичной реакции на радиоактивное облучение (тошнота, рвота), а также при возникновении этих расстройств в результате контузии или ранения.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!