Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Формирование Графика отпусков



 

График отпусков бортпроводников формируется на основании предварительных Вариантов Графика отпусков на следующий год – форма AZU 8.003. Ежегодный отпуск каждого сотрудника формируется из комбинации двух непоследовательных отпускных периодов.

 

Для формирования вариантов Графика отпусков в период с 15 сентября до 1 октября Начальник Отдела Планирования ЛС передает Начальнику ООПБ ЛС (Заместителю начальника ООПБ) помесячные данные о минимальном расчетном количестве бортпроводников для выполнения рейсов в следующем году.

Начальник Отдела кадров в период с 15 сентября до 1 октября передает Начальнику ООПБ ЛС (Заместителю начальника ООПБ) данные об имеющемся количестве дней неиспользованного отпуска каждым бортпроводником по состоянию на 01 сентября текущего года (задолженность).

 

Начальник ООПБ ЛС (Заместитель начальника ООПБ) на основании:

- фактической численности бортпроводников;

- данных о минимальном расчетном количестве бортпроводников для выполнения рейсов в следующем году;

- периодов года, на которые приходится максимальная интенсивность полетов авиакомпании (с 20 декабря по 15 января, с 25 апреля по 15 мая, с 1 июня до 31 августа),

формирует Варианты Графика отпусков на следующий год.

Начальник ООПБ (Заместитель начальника ООПБ) до 1 октября текущего года информирует всех бортпроводников ООПБ о начале подготовки графика отпусков путем рассылки по электронной почте уведомления, Вариантов Графика отпусков на следующий год, а также таблицы «Выбор вариантов отпускных периодов» - форма AZU 8.004.

Таблицу «Выбор вариантов отпускных периодов» с 1 октября по 1 ноября Начальник ООПБ ЛС (Заместитель начальника ООПБ) размещает в офисе ООПБ для заполнения ее бортпроводниками или передает посредством электронной почты.

В период с 1 октября по 1 ноября текущего года каждый бортпроводник ООПБ:

- индивидуально заполняет заявку в электронном виде и направляет ее на электронный адрес Заместителя начальника ООПБ ЛС или начальника ООПБ ЛС;



или

- заполняет аналогичную заявку в письменном виде в офисе ООПБ, утверждая личной подписью, выбранное количество вариантов.

В любом случае выбрать необходимо не менее 3-х вариантов, расположив их в порядке предпочтения.

Бортпроводник, не подавший свою заявку в установленный срок, в период с 1 ноября до 15 ноября должен предоставить объяснительную записку на имя Начальника ООПБ с объяснением причины и указанием желаемых вариантов отпускных месяцев. В случае уважительной причины Начальник ООПБ дает указание Заместителю начальника ООПБ о рассмотрении выбранных бортпроводником вариантов при составлении Графика отпусков.

Варианты отпускных месяцев бортпроводника, не подавшего заявку, или подавшего с нарушениями установленных сроков, Заместитель начальника ООПБ определяет из числа менее востребованных.

Бортпроводник, имеющий право на дополнительный отпуск, в соответствии с законодательством Украины и не связанный с налетом часов (учебный и т. п.), обязан подать заявку с указанием даты начала или периода такого отпуска до 1 октября текущего года Начальнику ООПБ.

При составлении графика отпусков должны учитываться категории работников, которые имеют преимущественное право на предоставление отпусков в удобное для них время.

Преимущественное право на предоставление отпуска в летний период или по желанию в другое удобное для них время имеют следующие БП:

- женщины перед отпуском по беременности и родам или после них;



- одинокие матери (отцы), которые воспитывают ребенка без отца (матери);

- опекуны, попечители, другие одинокие лица, которые фактически воспитывают одного или более детей возрастом до 15 лет при отсутствии родителей;

- ветераны труда и лица, имеющие особые заслуги перед Родиной;

- ветераны войны, а также лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их защиты»;

- женщины, имеющие двух и более детей возрастом до 15 лет или ребенка - инвалида;

- доноры при наличии соответствующих документов;

- другие лица в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

 

График отпусков бортпроводников и старших бортпроводников ООПБ на календарный год составляется ежегодно Заместителем начальника ООПБ.

На основании данных таблицы Выбор вариантов отпускных периодов, индивидуальных записок, а также помесячных данных о минимальном расчетном количестве бортпроводников для выполнения рейсов в следующем году Заместитель начальника ООПБ предварительно разносит фамилии бортпроводников и старших бортпроводников в 12 колонок по календарным месяцам.

График отпусков бортпроводников – инструкторов ООПБ на календарный год составляется ежегодно Начальником ООПБ с учетом плана работы отдела.

По представлению начальника ООПБ ЛС, бортпроводнику может предоставляться краткосрочный отпуск без сохранения заработной платы, в соответствии с действующим законодательством.

Дополнительный отпуск за особые условия труда (налет часов) не предоставляется в случае невыполнения минимума необходимых норм налета.

Согласованный график отпусков передается Начальником ООПБ ЛС инженеру по планированию ЛС и в Отдел кадров Авиакомпании.

 


Просмотров 798

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!