Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Финансовые инструменты, связанные с собственным капиталом. Оценка конвертируемой облигации. Оценка конвертируемой облигации с отказом от конвертации



Ценные бумаги, связанные с собственным капиталом, — это такие бумаги, которые представляют собой права на собственный капитал компании или стоимость которых связана каким-то образом со стоимостью капитала. Существуют несколько видов инструментов, связанных с собственным капиталом:

Конвертируемая облигация - облигация, которая дает инвестору право выбора: рассматривать данную ценную бумагу как чистую облигацию с заложенной в ее условиях доходностью или по достижении оговоренного срока конвертировать ее в определенное число (обыкновенных) акций.

Идея выпуска конвертируемых облигаций состоит в том, чтобы привлечь инвесторов, которые заинтересованы не только в получении фиксированного дохода, но и росте своих капиталовложений в случае роста акций фирмы.

Опционы на акции опцион, дающий держателю право на покупку или продажу определенного количества акций из пакета по определенной цене и на определенный период времени

Опцион эмитента понимается эмиссионная ценная бумага, закрепляющая право ее владельца на покупку в предусмотренный в ней срок и (или) при наступлении указанных в ней обстоятельств определенного количества акций эмитента такого опциона по цене, определенной в опционе эмитента. Основная задача опционов эмитента – создать стимулы для более эффективной работы ключевых сотрудников, менеджеров и руководителей акционерного общества, т. е. имущественно заинтересовать лиц, деятельность которых имеет существенное значение для акционерного общества, с тем чтобы эффективное выполнение ими своих обязанностей способствовало росту текущей рыночной стоимости как акционерного общества, так и размещенных им акций.

Права подписки. Внутренние правила многих корпораций предусматривают, что новые выпуски акций не должны «разводнять» (delute) долю в капитале уже имеющихся акционеров. Многие штаты прямо предусматривают это в уставе корпорации. В таких ситуациях корпорация обязана предложить своим акционерам право покупки доли акций нового выпуска, равной уже имеющейся у них доле акционерного капитала, до того, как возможность покупки новых акций будет предоставлена неакционерам. Чтобы сделать покупку нового выпуска привлекательной для уже имеющихся акционеров, корпорация эмитирует права подписки (subscription rights) для своих держателей акций. Права подписки гарантируют их владельцу право, но не обязанность купить некоторое количество акций нового выпуска по фиксированной цене, называемой ценой подписки (subscription price). Права подписки эффективны только в течение небольшого периода. Из определения прав подписки легко увидеть, что она представляет собой опцион, хотя и с очень коротким сроком действия. Поскольку опционы имеют определенную стоимость и владелец прав может их продать, права подписки представляют собой опционы, пользующиеся хорошим спросом.



инвестиционные паи - это любой механизм, с помощью которого активы объединяются в пулы, и участие в капитале пула активов продается инвесторам. Взаимные фонды, представляющие собой «открытые» инвестиционные компании, являются самым популярным из таких механизмов для приобретения участия в капитале корпорации. В подобных фондах стоимость пая (акции) каждого фонда определяется как пропорциональная доля чистой стоимости активов этого фонда (net asset value (NAV). Чистая стоимость активов фонда определяется как рыночная стоимость активов фирмы за вычетом ее обязательств.

Индексные фьючерсы - это контракт, который заключается на значение какого-либо индекса, рассчитываемого на фондовом рынке. То есть базисным активом являются не акции, а индекс. Таким образом, предметом торгов становится значение индекса. Сделку с фьючерсом на индекс можно трактовать как сделку на пакет ценных бумаг, входящих в расчет индекса. Фьючерсы на индексы — расчетные, поэтому никакой поставки ценных бумаг не осуществляется.



Индексные опционы это опционы, базовыми активами которых являются не единичные акции, а индексы, состоящие из нескольких акций, представляющих собой портфель акций или товаров, сгруппированных по определенному принципу. Преимуществом трейдинга такими опционами является то, что они позволяют поучаствовать в инвестировании на нескольких сегментах рынка при помощи одной сделки

Депозитарная расписка (англ. Depositary Receipt) — документ, удостоверяющий, что ценные бумаги помещены на хранение в банке-кастодиане (custody) в стране эмитента акций на имя банка-депозитария, и дающий право его владельцу пользоваться выгодами от этих ценных бумаг. За исключением разницы из-за изменения курса валюты цена на эти расписки меняется пункт в пункт с изменением цены на базовые ценные бумаги, кроме тех случаев, когда на местном рынке ограничено участие зарубежных инвесторов.


Просмотров 773

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!