Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Устройство роликового дверного подвешивания



Применяется на номерных вагонах последних выпусков. Оно представлено (на одну створку) двумя роликами, выполненными на основе шарикоподшипников с пластмассовой окантовкой внешнего кольца подшипника, изготовленной из полиамида.
Каждый из двух роликов связан со своей створкой при помощи изогнутого кронштейна и валика ролика.
При открытии или закрытии дверей ролики имеют возможность двигаться по С - образной наддверной балке в виде желоба, которая так же как и П - образная балка (или балка арочного типа) крепится при помощи четырех регулировочных болтов к верхнему обвязочному поясу каркаса кузова.

 

Рис. 3.19. Роликовое подвешивание

1 - верхний обвязочный пояс
2 - гайка
3 - контргайка
4 - болт подвески
5 - с - образная балка
6 - ролик
7 - валик ролика
8 - изогнутый кронштейн
9 - резиновое уплотнение
10 - створка дверей

16.Назначение и устройство АВУ – 045. Регулировка и место установки.

Разбирает схему управления и одновременно включает ВЗ № 1 при падении давления в ТМ менее 2,7-2,9 ат.

Установлен в кабине рядом с УАВА , подключён к трубопроводу ТМ без разобщительного крана

Устройство: в корпусе установлена резиновая диафрагма 7 она нагружена регулировочной пружиной 12 сверху. Регулировка осуществляется регулировочным винтом 9. Под диафрагмой установлен полый толкатель 13 под которым находится двухседельчатый атмосферный клапан 2 внутренним седлом, которого является торец толкателя, а наружнее седло выполнено в корпусе.

 

Под клапаном расположено атмосферное отверстие, сбоку корпуса установлен силуминовый поршень 3 с пружиной, он воздействует на электрический выключатель 5, который имеет две пары контактов 6 (верхние и нижние): нормально замкнутые, нормально разомкнуты.

 

РАБОТА

При падении давления в ТМ, уменьшается усилие воздуха в камере под диафрагмой АВУ при этом она под действием пружины сверху прогибается вниз и перемещает полый толкатель. Он нажимает на атмосферный клапан и при этом внутреннее седло клапана закрывается, а внешнее открывается и воздух из камеры под поршнем, проходит в атмосферное отверстие нижней крышки. Поршень перемещается вправо и отпускает электрический выключатель, его контакты 1-2 замыкаются включая ВЗ №1, 3 и4 размыкаются разбирая схему управления 2,7-2,9 ат
При повышении давления в ТМ увеличивается давление в камере под диафрагмой АВУ и диафрагма силой воздуха снизу прогнётся вверх, полый толкатель поднимется, отойдёт от клапана, откроется его торец и воздух через канал в толкателе поступит к поршню, подвинет его влево, он нажмёт на электрический выключатель и контакты 1-2 размыкаются, а 3-4 замыкаются 3,5-3,7 ат



На вагонах 81,5м установлен ещё один АВУ, вместо АВТ в салоне под 2-м левым сиденьем.

Назначение и конструктивное исполнение индуктивного шунта ИШ-15А.

Индуктивный шунт предназначен для шунтирования совместно с активным сопротивлением обмоток возбуждения групп двигателей, для обеспечения одинаковой скорости изменения тока якорей и обмоток возбуждения при всплесках напряжения.

 

Состоит из стального сердечника (1), на который намотаны шесть катушек (2) из шинной меди. Катушки соединены в две группы, в каждой группе по три последовательно. Сердечник крепится болтами (3) к боковинам (4). Шунт имеет четыре вывода (5), к которым крепятся болтами силовые провода, а место соединения надежно изолируется лакотканью.

Индуктивность шунта близка к индуктивности обмоток возбуждения. При ослаблении магнитного поля двигателей методом шунтировки создается замкнутый контур, в который включены катушки главных полюсов, обладающие большой индуктивностью.



При всплесках напряжения в контактной сети в катушках главных полюсов индуктируется ЭДС самоиндукции, исключая возникновения кругового огня по коллектору. Индуктивный шунт препятствует резкому нарастанию тока якоря и тем самым обеспечивает более благоприятный в коммутационном отношении режим работы ТЭД.

Аппарат подвешен к раме вагона посередине около третьей колесной пары.

Рессорное подвешивание на вагоне 81-717.5м. Почему подрессоривание

называется двойным?

Рессорное подвешивание

Назначение и устройство.

Рессорное подвешивание - это упругое устройство, которое служит для смягчения и частичного гашения колебаний, вызываемых неровностями пути, для обеспечения плавного хода вагона и возвращения кузова в нормальное положение после прохода кривого участка пути. В качестве рессор применяют цилиндрические пружины, изготовленные путем завивки стального прута.

На вагонах метрополитена используется двойное рессорное подвешивание: буксовое и центральное.

Надбуксовое подвешивание

Надбуксовое подвешивание служит для подрессоривания рамы тележки относительно колесных пар и пути, передачи тяговых и тормозных усилий и фиксации колесной пары относительно рамы тележки.. В качестве рессор в надбуксовом подвешивании применены витые пружины. По конструкции узла соединения буксы колесной пары с продольной балкой рамы тележки надбуксовое подвешивание делится на два вида: поводковое и шпинтонное.

Поводковый узел

1 - гнезда для пружин
2 - нижняя опора
3 - пружины
4 - верхняя опора
5 - резиновая шайба-прокладка
6 - прямой поводок
7 - изогнутый поводок
8 - предохранительный штырь
9 - втулка под предохранительный штырь
10 - тумба
11 - продольная балка
12 – букса



Подвешивание выполнено следующим образом: к буксам прилиты специальные выступы в виде крыльев (1), которые являются гнездами для пружин. На каждое крыло укладывают нижнюю опору (2), у которой имеется выступ для центрирования пружин.

На опору устанавливается комплект из двух пружин (3), вставленных одна в другую. Пружины имеют различное сечение витков и навиты в противоположные стороны. Сверху на пружины установлена верхняя опора (4) и резиновая шайба-прокладка (5) толщиной 33 мм.

Тяговые и тормозные усилия от корпуса буксы на раму тележки передаются через плоские пружинные поводки. Каждую колесную пару соединяют с рамой тележки тремя поводками: двумя прямыми (6) и одним изогнутым (7). Прямые поводки - это полосы шириной 110 мм по концам и 70 мм в средней части и толщиной в середине 7 мм, а по концам 14 мм. Изогнутый поводок, имеющий прямое же сечение, является компенсирующим при опускании рамы тележки под нагрузкой.

Такое соединение колесной пары с рамой тележки обеспечивает свободное перемещение рамы в вертикальной плоскости за счет упругой деформации поводков, ограниченное перемещение колесной пары (разбег) поперек пути пропорционально горизонтальной нагрузке и отсутствие перемещения вдоль пути.

Поводки работают в крайне тяжелых условиях: так, при тяге или торможении одни поводки растягиваются, а другие работают на продольное сжатие с изгибом и , наоборот, при просадке рамы тележки они изгибаются в вертикальной плоскости. Возможны случаи, когда несколько нагрузок действуют одновременно.

Наверху к корпусу буксы приварен штырь (8), который служит предохранителем на случай излома поводков и потери связи колесной пары с рамой тележки.

Штырь входит внутрь втулки (9), вваренной в продольную балку рамы тележки. Между втулкой рамы и предохранительным штырем имеется радиальный зазор. При поломке п ружин рама тележки торцами втулок обопрется на площадку штыря.

Поводки

Предназначены для связи колесной пары с рамой тележки в горизонтальной плоскости, то есть именно через поводки происходит передача тяговых и тормозных усилий от колесных пар на раму.

Каждую буксу колесной пары соединяют через кронштейны с продольной балкой рамы тележки три упругих поводка, изготовленных из рессорной стали. Причем два из них – основные (прямые или горизонтальные), а третий – короткий (изогнутый или вертикальный). Прямой поводок имеет вид полосы переменного сечения и различной толщины. Данная конструкция поводка увеличивает его гибкость и способствует более равномерному распределению всех нагрузок, которые он испытывает при своей работе.

Изогнутый поводок, соединяющий крайний с рамой тележки, работает в самых благоприятных условиях в основном только на изгиб в горизонтальной плоскости. Он необходим для компенсации натяжения прямых поводков при ходе рамы тележки вниз или вверх при изменении загрузки вагона и поэтому называется компенсационным. Именно при средней загрузке прямые поводки занимают строго горизонтальное положение. Данный поводок имеет вид изогнутой полосы шириной по всей длине – 110 мм и толщиной в средней части – 8 мм, а по концам (где гребенки) – 14 мм.

На случай обрыва любого из поводков и для исключения выкатывания колесной пары из-под тележки предусмотрена простая защита в виде предохранительного штыря, приваренного в верхней части корпуса буксы. Его длина – 180 мм, диаметр – 58 мм, а диаметр втулки, которая вварена в продольную балку рамы тележки и в которую входит штырь – 70 мм. При этом радиальный зазор между ней и штырем должен быть в пределах – 6 мм;


Просмотров 877

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!