Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Определение тарифных доходов



 

Величина тарифных доходов от реализации услуг связи зависит от средней доходной ставки, дифференцированной по расстоянию передачи единичных сообщений, и числа арендованных каналов.

Для расчета объёмов услуг по аренде каналов связи и тарифных доходов по годам рассматриваемого периода составляется табл. 10.

 

Расчет финансовых результатов проекта

В данном разделе курсового проекта определяется величина налогооблагаемой прибыли, а затем суммы относимых на результаты финансово- хозяйственной деятельности налогов по годам расчетного периода. Результаты расчета приводятся в табл. 11, 12.

 

Определение потока реальных денег

По видам деятельности

При осуществлении инвестиционного проекта выделяется три вида деятельности: инвестиционная, операционная и финансовая. В рамках каждой происходит приток П(t) и отток О(t) денежных средств.

Поток реальных денег от операционной деятельности содержит данные о поступлении денег в форме выручки за реализацию продукции (тарифные доходы) и отток средств на покрытие текущих эксплуатационных затрат, на выплату процентов по кредитам. Напомним, что текущие затраты не включают амортизационные отчисления, т.к. они остаются в эксплуатирующем предприятии.

Поток реальных денег от эксплуатационной (операционной) деятельности приводится в табл. 13.

Приток реальных денег от финансовой деятельности (табл. 14) включает в себя следующие виды притока и оттока реальных денег: собственный (акционерный) капитал – акции, накопления, субсидии и т. п.; заёмные средства – кредиты государства, отечественных и иностранных банков, инвестиционных фондов компаний; выплаты основного долга по кредитам; выплата дивидендов в оговоренном условиями проекта порядке.

Табл. 9,10 представлены в приложении №6.

 

Табл. 11,12 представлены в приложении №7.

 

Табл. 13,14 представлены в приложении №8.

 

Движение реальных денежных средств.

Движение реальных денежных средств от всех трех видов деятельности: инвестиционной (см. табл. 3), операционной (см. табл. 13) и финансовой (см. табл. 14) – представляется в сводном виде в табл. 15



Разность между притоком и оттоком реальных средств от всех видов деятельности называется сальдо реальных денег.

При превышении притоков средств над оттоками сальдо проставляется со знаком ²+² и характеризует денежную наличность на счетах предприятия. Знак ²–² характеризует нехватку средств в соответствующем году.

Сальдо нарастающим итогом характеризует величину накопленных реальных денег. Обеспечение положительного сальдо накопленных реальных денег в любом временном интервале расчетного периода выступает как обязательное условие реализуемости проекта и характеризует его финансовую состоятельность.

 

Расчет показателей эффективности инвестиций

В строительстве ВОЛС

 

Интегральные показатели эффективности проекта рассчитываются при условии обеспечения финансовой состоятельности проекта и представляются в табл. 16.

Чистый поток реальных денег представляет собой сумму потоков реальных денег от двух видов деятельности: операционной и инвестиционной. После дисконтирования потоков реальных денег от операционной и инвестиционной деятельности их сумма формирует чистый дисконтированный доход, который рассчитывается как по годам, так и нарастающим итогом.



Сальдо текущей стоимости (ЧДД), данное нарастающим итогом, показывает конкретный год, в котором отрицательное сальдо текущей стоимости (ОЧДД) перейдет в положительное сальдо чистой текущей стоимости (ПЧДД). Этот год и будет годом окупаемости инвестиций.

Точное значение срока окупаемости инвестиций может быть рассчитано по следующей формуле, лет:

,

где t1 – последний год, в котором сальдо ЧДД имеет отрицательное зна-

чение (ОЧДД t1); t2 – год, в котором значение сальдо ЧДД стало положительным (ПЧДД t2).

Табл. 15 представлены в приложении №9.

Табл. 16 представлены в приложении №10.

Задаваясь несколькими значениями нормы дисконта, последовательными приближениями определяют величину показателя внутренней нормы доходности, т.е. такую величину, при которой чистый интегральный доход за расчетный период будет близок к нулю.

 

Дополнительно в приложении 11 представлена таблица сравнения ЧДД с разной нормой дисконта(10%,15%,20%).

 

Графическое изображение


Просмотров 518

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!