Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Всемирные действия по изменению



В последние два десятилетия, пока ученые обнаруживали огромные преимущества грудного вскармливания, мировая общественность открыла заново уникальную ценность этого натурального ресурса и наконец начала его защиту для благополучия детей человека. Здесь приведены некоторые из этапов этого процесса:

 

1981: Всемирная Ассамблея Здравоохранения приняла Международный Свод Правил по Сбыту Заменителей Грудного Молока, один из первых специфичных международных потребительских защитных стандартов которые диктуют какие практики сбыта должны быть ликвидированы и какие практики должны быть тщательно контролируемы.

 

1989: Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию по Правам Ребенка. Статья 24 признает” право ребенка на получение самого высоко достижимого” стандарта здоровья и одно из положений для применения этого права - “ обеспечение того, что все сегменты общества, в особенности родители и дети, информированы, имеют доступ к образованию и поддержаны в использовании основных знаний по ... преимуществам грудного вскармливания”.

1990 принимается установка международного руководства по грудному вскармливанию: Декларация Инноченти, принятая 32 правительствами и 10 агенствами ООН, включая особые задачи по содействию и защите грудного вскармливания.

 

1991: Всемирный Саммит по Детям подтверждает целиДекларации Инноченти. Ведущий принцип этой политики заяление “вдохновлять и давать возможность всем женщинам кормить грудью их детей исключительно в первые 4-6 месяцев жизни и продолжать грудное вскармливание с прикормом на втором году.

1992: ЮНИСЕФ и ВОЗ совместно запустилиИнициативу за Больницы Доброжелательного Отношения к Ребенку. Целями является создание окружающей среды в больницах, где грудное вскармливание ценится, где женщинам помогают начать его в атмосфере свободной от влияния деспотического медицинского вмешательства и содействия искусственно произведенному детскому питанию. Больницы, где применены 10 основных принципов успешного грудного вскармливания, получают официальное признание.

1992: Европейский Совет принял Директиву и Резолюцию по детским смесям и смесам для детей старшего возраста предназначенных для Экспорта в Третьи Страны.

1992: Международная Конференция по Питанию(организованная ФАО и ВОЗ) выпустила Всемирную Декларацию по Питанию, содержащую твердые рекомендации по потребности в содействиии защите грудного вскармливания, как идеального питания для младенцев.




Декларация Инносенти

Декларация Инносенти была разработана и принята участниками встречи по разработке политики и стратегий ВОЗ и ЮНИСЕФ по проблемам грудного вскармливания в 1990 годы «Глобальная Инициатива», совместными спонсорами которой выступили Американское Агентство по Международному Развитию (ЮСАИД) и Шведское Бюро по Международному Развитию (СИДА). Встреча проводилась в г. Спедалле Делли Инносенти во Флоренции, Италия, с 30 июля по 1 августа 1990 года. Декларация отражает содержание оригинала основного документа, встречи и взгляды, выраженные на пленарных заседаниях и работе групп.

ДЕКЛАРАЦИЯ ИННОСЕНТИ

О защите, содействии и поддержке грудного вскармливания
1 августа 1990 г., Флоренция, Италия

ПРИЗНАВАЯ, ЧТО

 

грудное вскармливание является уникальным процессом, который:

« обеспечивает идеальное питание для новорожденных и способствует их здоровому росту и развитию;

« уменьшает частоту и тяжесть инфекционных заболеваний, тем самым снижая детскую заболеваемость и смертность;

« способствует здоровью женщины, уменьшая заболеваемость раком грудной железы и яичников, и увеличивая интервал между беременностями;

« приносит социальное и экономическое благо семье и стране;

« даёт большинству женщин чувство удовлетворения при успешном претворении в жизнь.

Последние исследования показали, что:

« эта польза увеличивается при возрастании исключительного характера грудного вскармливания в течении первых 6-ти месяцев жизни, а затем по мере увеличения продолжительности грудного вскармливания наряду с прикормом;

« программные вмешательства могут повлечь за собой положительные изменения в поведении при грудном вскармливании.

МЫ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО

В качестве глобальной цели оптимального здоровья и питания матери и ребёнка, все женщины должны получить возможность практиковать исключительное грудное вскармливание. Всех детей в возрасте до 1-го года необходимо кормить исключительно грудным молоком от рождения до возраста 4-6 месяцев. После этого следует продолжать грудное вскармливание наряду с введением соответствующего адекватного прикорма до возраста 2-х лет и более. Такой идеал кормления ребёнка достигается путём создания в обществе соответствующего режима информированности и поддержки. Достижение подобной цели требует во многих странах оказания поддержки «культуре грудного вскармливания» и её энергичную защиту от нападок со стороны «культурной традиции искусственного вскармливания». Это требует мобилизации всех общественных сил, вовлеченности и активной поддержки признанных лидеров общества во всех слоях населения. Лидеры должны как можно полнее использовать свой престиж и авторитет.



Необходимо прилагать усилия , чтобы повысить уверенность женщин в своей способности к грудному вскармливанию!

Под этим подразумевается устранение ограничений и нежелательного влияния, выражаемого в манипулиривании восприятием и поведением в связи с грудным вскармливанием, причём очень часто это манипулирование выражено косвенно и очень тонким образом. Требуется чувствительность и постоянная бдительность (стратегия всесторонней связи на основе взаимного общения), с подключением всех средств массовой информации, адресованной всем слоям общества. Более того, препятствия грудному вскармливанию в самой системе здравоохранения, на рабочем месте и в самом обществе должны быть ликвидированы.

Необходимо принимать меры, обеспечивающие адекватное питание женщин с целью сохранить оптимальное здоровье как их самих, так и их семей. Более того, предоставление всем женщинам доступа к информации о планировании семьи и их услугах позволяет им поддерживать грудное вскармливание и избегать сокращения интервала между родами Укороченнные интервалы между родами способствуют ухудшению здоровья женщин и детей.

Все Правительства должны выработать национальную политику в области грудного вскармливания и наметить соответствующие цели в национальном масштабе на период 90-х годов. Они должны создать национальную систему контроля за достижением этих целей. Должны разработать такие показатели как уровень распространения чисто грудного вскармливания среди младенцев при выписке из родовспомагательных учреждений, а также уровень распространения чисто грудного вскармливания среди детей в возрасте 4-х месяцев.

 

От национальных Правительств далее требуется интегрирование их стратегий по грудному вскармливанию в общую стратегию здравоохранения и развития. Поступая таким образом, они должны усиливать все действия, которые защищают, способствуют и поддерживают грудное вскармливание в рамках дополнительных программ, таких, как уход в антенатальном и перинатальном периоде, питание, планирование семьи, профилактика и лечение распространённых заболеваний матери и ребёнка. У всего персонала здравоохранения необходимо формировать навыки, требуемые для претворения политики грудного вскармливания в жизнь.

 

ОПЕРАТИВНЫЕ ЦЕЛИ

К 1995 году все Правительства должны:

 

- назначить национального координатора по вопросам грудного вскармливания с соответствующим уровнем полномочий и создать многосекционный национальный комитет по вопросам грудного вскармливания, состоящий из представителей соответствующих министерств, неправительственных организаций и профессиональных ассоциаций здравоохранения;

- обеспечить неукоснительное выполнение каждым родовспомогательным учреждением всех 10-ти пунктов программы «Десять шагов к успешному грудному вскармливанию» , намеченной в совместном Заявлении ВОЗ и ЮНИСЕФ «О мерах по защите, поощрению и поддержке грудного вскармливания: особая роль системы охраны материнства и детства»;

- предпринять действия для претворения в жизнь принципов и целей статей Международного Кодекса Сбыта Заменителей Грудного Молока и последующих соответствующих резолюций ВОЗ в их поддержку;

- принять все возможные законодательные акты, защищающие права работающих женщин на кормление грудью и установить способы выполнения этих постановлений.

МЫ ТАКЖЕ ПРИЗЫВАЕМ ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ:

- наметить стратегии действий для защиты, поддержки и поощрения грудного вскармливания, включая глобальный контроль и оценку их стратегий;

- поддерживать анализ и обзор дел в странах, а также разработку национальных целей и задач к действиям;

- поощрять и поддерживать национальные правительства в планировании, выполнении, контроле и оценке их стратегий по проблемам грудного вскармливания.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!