Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Оценка эффективности принятых решения



Данный проект может счиаться безопасным в отношении соблюдения всех правил и норм по электро- и пожаро- безопасности, изложенных в соответствующей нормативно- правовой и нормативно-технической документации.

При наличии сертификатов качества на используемое сырье, обеспечении входного контроля сырья, материалов и соблюдения технологии производства может быть обеспечено качество и безопасность готового продукта.

При соблюдении технологических режимов и инструкций, а также техники выполнения отдельных производственных операций, образующиеся отходы не превышают предельно допустимых концентраций и предельно допустимые выбросы и сбросы загрязняющих веществ;

Энергетическая загрязненность окружающей среды не превышает предельно допустимые уровни;

Основная часть образующихся отходов используется вторично

Таким образом, технология производства пива является экологически безопасной, а выпускаемая продукция является безопасной для потребителя

Выводы   1. Дана характеристика проектируемого цеха производительностью 250 дал безалкогольного пива в сутки. 2. Дана характеристика сырья используемого в производстве безалкогольного пива. 3. Описан технологический процесс и составлена технологическая схема. 4. Рассчитана производственная программа цеха. 5. Рассчитано время работы и произведен подбор оборудования. 6. Составлена аппаратно-технологическая схема проекта. 7. Произведена расстановка оборудования. 8. Общая площадь минипивоварни составила 502 м2.  
Изм Лист ФИО Подпись Дата ДВФУ ВКР (П) 66-01-05/1-64 №5 Г4
Разработал
Проверил Корчагин В.П. Проект цеха по производству безалкольного пива производительностью 250 дал в сутки Лит Лист Листов
Руководитель Корчагин В.П.
Н.контроль Струппуль Н.Э. С 7504
Утвердил Приходько Ю.В.
Список литературы 1. Солод пивоваренный ячменный. Технические условия: ГОСТ 29294 – 1992. – Введ. 01.06.1993. - Изд-во стандартов, 1992. – 17 с. 2. Ячмень пивоваренный. Технические условия: ГОСТ 5060 – 1986. – Введ. 01.07.1988. – М. : Изд – во стандартов, 1988. – 7 с. 3. Хмель гранулированный Magnum. Сертификат 2652 - Режим доступа: www.castlemalting.com 4. Пивоваренные сухие дрожжи низового брожения Сафлагер W – 34/70. Сертификат 564 – 8 - Режим доступа: www.fermentis.com 5. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. – Введ. 01.01.2002. – М.: Изд – во стандартов, 2002. – 62 с. 6. Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия: ГОСТ 8050 – 1985. – Введ. 29.07.1985. - М. : Изд – во стандартов, 1985. – 22 с. 7. Нормы технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности: ВНТП 10 – 91. – М. Изд – во стандартов, 1991. – 66 с. 8. Борисенко, Т. Н. Технологические расчеты по производству пива: учебное пособие / Т.Н. Борисенко, Л.В. Пермякова. – Кемерово, 2005. – 112 с. 9. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств / В.Г. Тихомиров. — М.: Колос, 1998. - 448 с.  
Изм Лист ФИО Подпись Дата ДВФУ ВКР (П) 66-01-05/1-64 №5 Г4
Разработал
Проверил Корчагин В.П. Проект цеха по производству безалкольного пива производительностью 250 дал в сутки Лит Лист Листов
Руководитель Корчагин В.П.
Н.контроль Струппуль Н.Э. С 7504
Утвердил Приходько Ю.В.
10 Ильина Е.В Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий. –М.: Дели принт, 2006. – 128 с. 11 Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива. Пер. с нем. –СПб.: Професия, 2001. -912 с. 12 Портал дистанционного консультирования малого предпринимальства (www.dist-cons.ru/) 13 Corran H.S. History of Brewing: David and Charles, 1975 (www.teddybeer.ru) 14 Spedding G. Earliest British ale: горькие вкусовые и ароматические компоненты Zymurgy. – Special 1993 15 Главачек Ф., Лхотский А., Пивоварение Пер. с немецкого. –М.: Изд-во «Пищевая промышленность», 1977. -623 с. 16 Балашов В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. –М.: Легкая пищевая промышленность, 1983. -288 с. 17 Зазирная М.В. Методическое указание по дипломному проектированию для студентов, специализирующихся по технологии бродильных производств пивоваренного завода. – Киев: Межвузовоское полиграфическое предприятие при КИНХ, 1977 – 76 с. 18 ТУ 10-5031563-134-90 3 Saccharomyces carlsbergensis Дрожжи пивоваернные жидкие 19 Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н, Проектирование предприятий общественного питания.: Учеб. Для студентов вузов. – М.: Экономика, 1987 – 175 с. 20 ГОСТ 12.0.001-76 Система стандартов безопасности труда. 21 СНиП Ш-31-78 Технологическое оборудование, основные положения. 22 Правила техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях, в организациях и учреждениях Министерства заотовок СССР/Утвержденные Минестерством заготовок СССР (прикз №389 от 12.11.74) 23 СНиП II-2-80 Противопожарные нормы проектирования зданий и сооружений 24 СНиП II-33-75 Проектируемые промышленные здания – строительные конструкции 25 СНиП 11-Л.8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. М.: Госстрой СССР, 1983. 26 Характеристики по строительной климатологии и геофизике Дальнего Востоа. Владивосток: Госстрой СССР. Дальневосточный Промстройниипроект, 1997. 27 Нойферт П., Нефф Л. Проектирование и строительство. Дом, квартира, сад: Перевод с нем. – Третье изд., перераб. И доп.: -М.: Изд-во «Архитектура – С», 2005. -264 с 28 СНиП 11-3-79. Строительная теплотехника. Нормы проектирования. М.: Госстрой СССР, 1979 29 Борисова В.Г Индустриальные методы отделки помещений. М.: Стройиздат, 1978 30 Аганова Т. В. И др. Индустриальные методы отделки здания. М.: Стройиздат, 1979. 31 Дворецкая Н.С. Исследование и оценка основополагающих потребительских свойств, формирующих конкурентоспособность пищевых продуктов на примере пива: Дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 – М.: РГБ, 2005. -148 с 32 Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 312 с. (Серия «Высшее образование») 33 Кайшев В.Г. Положительные тенденции сохраняются. Пищевая и перерабатывающая промышленность: итоги работы в 2002 году, проблемы, пер-спективы // Пищевая промышленность. – 2003. - №2. – С. 4-8. 34 Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. Пособие для эконом. Спец. Вузов. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 303 с. 35 Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. Проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – 4-е изд., перераб. И доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. -670 с. 36 Экология и безопасноть жизнедеятельности: Учеб. Пособие для вузов /Д.А. Кривошеин, Л.А. Муравей, Н. Н. Роева и др.; Под. ред Л. А. Муравья. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 447 с. 37 Технология солода: - Пер. с нем. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 504 с. 38 Безопасность жизнедеятельности. Производственная безопасность и охрана труда. /П. П, Кукин, В. Л. Лапин, Н.Л. Пономарев и др.; Учеб. Посоие для студентов средних спец. Учеб. Заведений. – М.: Высшая школа, - 2001. – 431 с. 39 ТИ 10-5031536-73-10 «Технологическая инструкция по водоподготовке для производства пива ибезалкогольных напитков» 40 Тихомиров В. Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. – М.: Колос, 1999. – 448 с. 41 Гигиена труда. Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Р 2.2.755-99 – М.: Минздрав России, 1999 42 СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. – М.: Изд-во стандартов, 196 43 ГОСТ 12.1.003.-83. ССБТ. Шум общие требования безопасности. М.: Изд-во стандартов, 1996. 44 ГОСТ 12.1.005-88. ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны. – М.: Изд-во стандартов, 1988. 45 Правила охраны поверхности вод. – М.: 1991. 46 СанПин 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов». 47 ГОСТ 29294-92 «Солод пивоваренный ячменный. Технические условия». 48 ТУ 10-04-06-66-87 «Хмель гранулированный» 49 ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества – М.: Изд-во стандартов, 1988 50 Майоров И. С., Коршенко О.П., Чернышева В. В. Дипломное проектирование. Раздел «Экологичность и безопасность проекта»: Учебно-методическое пособие. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007. – 108 с.  
                       

 




Просмотров 325

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!