Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Разработка анимационной программы



Разрабатывая проект анимационной программы нами было учтено, что господство в досуге эмоций и подчинения радостям, развлечениям, как интеллекта, так и волей продиктовано основным назначением «досуговых» занятий дать пожилому человеку физиологически, психологически отдохнуть и разрядиться. Активно отдыхать позволяют разнообразные переключения с обязательных дел на необязательные, с серьезных на веселые, с умственной нагрузки на физическую, с познания на развлечение, с пассивного отдыха на активный. И, наоборот, необходимо опираться на типичные для культурно-досуговых учреждений «схемы переключений» и способы эмоциональной и другой разрядки, это имеет психофизиологическую ценность для людей.

Разработка анимационной программы проходила на базе ОАО «Башкирское речное пароходство».

На первоначальном этапе для занятия данной деятельностью, по инициативе ОАО «Башкирское речное пароходство», было предложено разработать анимационную программу для круизного теплохода по маршруту Уфа-Астрахань-Уфа.

Изучив технологию разработки анимационной программы, перешли к детальному ее исполнению. Сбор сведений и обработка информации о теплоходе рассмотрена во 2 главе.

Для проведения анимационной программы был выбран теплоход «М. Вахитов» по маршруту Уфа-Астрахань-Уфа (таблица 3).

 

Таблица 3

План анимационных мероприятий

 

Дни Время Мероприятие
1 день 18.00 Отправление
2 день 7.30-8.00 Утренняя гимнастика
17.00 Подготовка к турниру по настольному теннису
18.00 Мастер-класс по восточным танцам/мастер-класс по живописи
21.00 Развлекательная программа «Будем знакомы!»
3 день 7.30-8.00 Утренняя гимнастика
17.00 Полуфинал по настольному теннису
18.00 Творческая мастерская «Очумелые ручки»
21.00 Конкурс «Два капитана»
4 день 7.30-8.00 Утренняя гимнастика
17.00 Финал по настольному теннису
18.00 Музыкальный час «Романсы»
21.00 Интеллектуальное шоу «Самый умный»

 



 

Продолжение таблицы 3

5 день 17.00 Литературный вечер «Августовские встречи»
18.00 Мастер-класс по восточным танцам/мастер-класс по живописи
21.00 Развлекательная программа «Звездная болезнь или светская тусовка»
6 день 7.30-8.00 Утренняя гимнастика
10.00 Домино, лото, шахматы
21.00 Анимационная программа «День влюбленных»
7 день 7.30-8.00 Утренняя гимнастика
10.00 Музыкальный час «Лейся песня!»
8 день 7.30-8.00 Утренняя гимнастика
21.00 Интеллектуальная игра «Криминал-шоу»
9 день 21.00 Развлекательная программа «Новый год на теплоходе!»
10 день 7.30-8.00 Утренняя гимнастика
17.00 Подготовка к турниру по бильярду
18.00 Вечер поэзии «Любимые поэты»
21.00 Развлекательная программа «Возвращение в СССР»
11 день 17.00 Турнир по бильярду
18.00 Музыкальный час «Песни военных лет»
21.00 Вечер, посвященный Сталинградской битве
12 день 7.30-8.00 Утренняя гимнастика
17.00 Творческая мастерская «Очумелые ручки»
18.00 Мастер-класс по восточным танцам/мастер-класс по живописи
21.00 «Ретро-дискотека»
13 день 7.30-8.00 Утренняя гимнастика
10.00 Интеллектуальная игра «Мафия»
21.00 Развлекательная программа «Миссис круиз-2012»
14 день 17.00 Творческая мастерская «Очумелые ручки»
18.00 Музыкальный вечер «Русские народные песни»
21.00 «Мистер круиз-2012»
15 день 7.30-8.00 Утренняя гимнастика «Очумелые ручки»
10.00 Творческая мастерская
17.00 Репетиция Гала-концерта
18.00 Музыкальный час «Романсы»
21.00 Развлекательная программа «Лучшая пара теплохода-2012»
16 день 11.00 Мастер-класс по восточным танцам
17.00 Репетиция Гала-концерта
21.00 Заключительный Гала-концерт
17 день 7.30-8.00 Утренняя гимнастика

 



Включены в анимационную программу следующие формы досуговой деятельности:

- спортивно-оздоровительные программы (утренняя гимнастика, различные подвижные игры на зеленых стоянках, мастер-классы по восточным танцам);

- любительские анимационные программы (музыкальные вечера, вечера поэзии, творческая мастерская);

- зрелищно-развлекательные анимационные программы (конкурсно-развлекательные программы «Будем знакомы», «Два капитана», «Самый умный», «Звездная болезнь или светская тусовка» и т.д.).

Мы описали два мероприятия которые будут проходить во время круиза.

«ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ ИЛИ СВЕТСКАЯ ТУСОВКА»

Светская тусовка – это тематическая вечеринка, на которой каждый гость изображает звезду шоу-бизнеса. Это достаточно гламурное мероприятие. Главная линия – роскошь и популярность. Символами данной темы могут быть звезды, звездная пыль, звездная болезнь. Круг может быть ограничен только певцами, только группами или только актерами и т. д. Но советуем не ограничивать данную тематику. Пусть ваши гости выберут себе для роли кумира из любой области. Также любое светское мероприятие посещают журналисты. Поэтому гостю, который так и не смог выбрать себе роль, предложите роль обычного журналиста, причем вручите ему настоящий фотоаппарат или видеокамеру. Посоветуйте журналисту снимать самые «остренькие» кадры: певец из одной группы обнимается с солисткой из другой. Фотографировать нужно в самый неподходящий момент, например, когда кто-то что-то разлил или состроил недовольную гримасу.



Нужно также сказать о том, что на светских тусовках люди часто не откровенничают друг с другом, так что предупредите своих гостей о том, что в воздухе обнаружены вирусы звездной болезни и что все они уже заражены. Но будьте готовы к тому, что на таких вечеринках не обходится без колких шуточек в адрес звезд. Советуем вам вести себя также, именно тогда вы по-настоящему войдете в роль. Может, Ваши друзья вам и покажутся на секунду вашими злейшими врагами, но это лишь добавит остроты в вашу тематическую вечеринку. Советуем проводить такой вечер в хорошо известной компании друзей. Людей, малознакомых друг с другом, поведение общей массы, может, мягко говоря, совсем не воодушевить, а скорее даже насторожить. Зато компания настоящих друзей вдоволь похихикает над остренькими замечаниями в адрес друг друга. Лучше постарайтесь заранее обговорить с друзьями тот предел, который может быть кому-либо неприятен. Позаботьтесь о том, чтобы всем в данных условиях было комфортно. Особенно заранее подумайте о поведении легкоранимых людей. Может быть, на такую вечеринку такого гостя и вовсе не стоит приглашать?

Особенно советуем обратить ваше внимание на то, что для проведения данной вечеринки необходимо активное участи ваших гостей в организации праздника. Если ваши гости не готовы активно помогать вам в организации праздника, то лучше постарайтесь выбрать другую тему для вечеринки.

Особенно важным вопросом на данном вечере является вживание гостей в роль. Для более основательной подготовки гости могут собрать последние интервью со звездой, роль которой они будут играть на вечеринке. Рекомендуем также посмотреть клипы с выступлением данной звезды, для того чтобы создать подходящий наряд.

Подготовка приглашений

Приглашение на светскую тусовку тоже должны выглядеть достаточно стильно и одновременно роскошно. Заранее узнайте у гостей, какую звезду будет представлять каждый из них, для того чтобы указать ее имя в приглашении. Вот пример внутреннего содержания приглашения. Вы можете написать все это на обычной открытке без надписей или на заранее приготовленной открытке в форме звезды. Можете надушить приглашение, чтобы оно передавало приятный аромат.

Приглашение на светскую тусовку

Мы, ______________,приглашаем вас на тусовку «Звездная болезнь», которая состоится ______________, в 20:00 по адресу ________, чтобы вы своим присутствием украсили наш праздник!

Форма одежды: ваша повседневная концертная одежда!

В программе: показ мод всемирно известных дизайнеров, присуждение номинаций. На тусовке будут только избранные!!!!!!!!!

Можете положиться на нас, доступ папарацци на этот вечер строго запрещен.

С нетерпением ждем вас!!!!!

Выбор игр и конкурсов

Так как на данной вечеринке каждый гость – звезда, да еще и со звездной болезнью, то практически все игры должны быть рассчитаны на то, что каждая звезда презентует себя. Пусть каждый ваш гость заранее подготовит тот номер, который будет исполнять на данном вечере. Если гость будет изображать актера или знаменитую модель, в общем, того, кто не поет и не выступает на сцене, то пусть он подготовит тост в стиле своего героя. Эти домашние заготовки и будут являться основой для всего развлечения. На их основе вы можете устроить праздник, похожий на голубой огонек, и на протяжении всего вечера между дополнительными развлечениями слушать забавы гостей. Или вы можете организовать выступления в качестве отдельного конкурса и выбрать самый лучший номер. При этом необходимо выбрать того гостя, который лучше всего вжился в роль. Для этого оценивается его речь, а именно интонация, лексика, скорость проговаривания, т. е. сравнивается манера говорить. Также можно обратить внимание на походку и на общее поведение. Чтобы облегчить гостям эту задачу, то лучше посоветуйте им выбирать наиболее ярких звезд, голос и поведение которых особенно отличаются от остальных. Если же среди ваших друзей есть люди с ярко выраженными актерскими данными, то они пусть выбирают не очень ярких звезд, для того чтобы не было сильного контраста между гостями, у которых хорошо получается вжиться в роль, и между теми, которые не обладают столь ярким талантом. В такой обстановке люди без выдающихся актерских способностей могут засмущаться, что их герой не так реалистично выглядит. Дайте шанс на победу в этом конкурсе всем.

Если вы решили организовать всю вечеринку в виде голубого огонька, то станьте его ведущим, а для этого вам также можно представлять какую-либо звезду. Перед выступлением каждого вашего гостя вам нужно будет выходить на сцену, чтобы объявить имя и название песни звезды. В этом случае вам нужно будет организовать импровизированную сцену и позаботиться об аппаратуре.

Если же вы хотите устроить выступления в виде отдельного конкурса, то пусть на время этого конкурса ваши гости встанут из-за стола и внимательно понаблюдают за выступлениями, ведь после его окончания им нужно будет выступать в роли жюри и выбирать лучший номер.

В качестве развлечений для такой вечеринки можно предложить следующие забавы.

Показ моделей «знаменитых дизайнеров»

Данное развлечение лучше всего оставить на конец вечеринки, так как оно может значительно повредить костюмы ваших героев. С помощью жребия или по желанию выберите двоих гостей, которые на время перевоплотятся в знаменитых кутюрье. Пусть они сами придумают себе псевдонимы или воспользуются уже существующими. Развлечение состоит в том, что каждый дизайнер выбирает себе по две модели (желательно двух парней, а можно парня и девушку), если на вашей вечеринке достаточно узкий список гостей, предположим, человек 6–7, то выберите только одного дизайнера. Если дизайнеров двое, то вы должны выбрать лучшего из них, если же модельер один, то вы должны выбрать лучшую фотомодель или самый оригинальный наряд.

Вы можете сами продумать процесс проведения данного показа, но мы предлагаем сделать следующее. Для этого развлечения вам понадобится дополнительная комната или хотя бы кухня. Очень подойдет та комната, в которой ваши гости «превращались» в звезд. Пусть она станет вашей гримерной. Вы можете специально повесить в ней плакат с надписью «гримерная звезды». Ваши дизайнеры должны находиться там. Отправив их туда со своими моделями, вы включаете заранее подготовленную музыку, здесь неплохо подойдет клубная музыка и приглушенный свет, на импровизированной сцене будут отлично смотреться новогодние елочные фонари. Если ваша импровизированная сцена находится в противоположной стороне от входа в комнату, то пусть выходом на подиум станет непосредственно дверной проем, украшенный гирляндами для елки. Положите кусок старой ткани или дорожку, которая и станет символизировать подиум. Стулья для гостей расставьте по краям воображаемого подиума. Заранее покажите моделям, где конец подиума, чтобы их показ не стал бесцельным хождением по комнате.

Очень важным реквизитом данного конкурса является материал для костюмов. Самым простым вариантом будет для вас 2 новых рулона туалетной бумаги, скотч, можно двухсторонний, также лента от старых ненужных видеокассет, банты, ленточки, заколки, гофрирования бумага. Можно пойти по другому пути и предложить в качестве материала старые куски ткани, занавески, тюль, вечерние старые платья, очень весело выглядят всевозможные панталоны, широкие брюки и старомодные кепки, парики, дырявые капроновые колготки. Дополнительным реквизитом станет гримм, краски, лак для волос, можно цветной – для создания различных образов. Как ведущий предупредите своих гостей о том, что в этом сезоне писком моды является бумага в различном ее виде. Разделите материал для костюмов на два больших пакета, причем постарайтесь, чтобы он был достаточно справедливо распределен между дизайнерами. Но не показывайте материал гостям, пусть они видят только готовую модель. Но для того чтобы творческий процесс дизайнеров не затягивался, ограничьте их время создания костюма. Дайте на подготовку первого костюма три минуты, их это организует. Пусть дизайнеры выпускают на подиум одновременно по одной своей модели, пока две модели демонстрируют два первых наряда от двух разных дизайнеров, те, в свою очередь, трудятся над созданием других своих костюмов. Окончание мелодии или звук таймера должны говорить о том, что пришло время следующей модели. Когда на сцену выходят две следующие модели, модельеры создают свои третьи наряды, надевая их на манекенщиц, которые только что вернулись с подиума. И так все должно повториться несколько раз.

Рекомендации для костюмов. Лучше выбирать звезд с яркой отличительной внешностью.

Музыка для такой вечеринки должна быть достаточно разнообразной. Во-первых, основная часть музыки будет играть на конкурсе выступлений, таким образом, эту музыку гости принесут вам заранее. Кстати, не забудьте подписать все диски для того, чтобы перед каждым номером не было ненужной суеты. Не забудьте про караоке. Предоставьте вашим звездам возможность спеть вживую.

ДВА КАПИТАНА

Ведущий:

Добрый вечер! Уже давно позади век величайших географических открытий, век мореплавателей и путешественников. Ведь это был XV век.

И сегодня мы предлагаем вам испытать себя в морском путешествии, которое станет первым шагом к большой "Робинзонаде". Два наших экипажа отправляются на научно-исследовательских суднах к острову Робинзона Крузо. Вы, наверное, знаете, что это почти подлинная история.

Пора отправляться в плавание. Экипажи готовы? (Капитаны представляют свои экипажи: название научно-исследовательского судна.). Солнечный день, свежий ветер. Вообще, погода прекрасная и настроение отличное. В наших экипажах собрались люди, влюбленные в море, жаждущие приключений. И хотя у всех разные профессии, но теперь это одна дружная семья. И вот наш первый конкурс:

1. Аукцион морских профессий.

Каждая команда поочерёдно называет одну из профессий, необходимых на судне (профессии военно-морских кораблей не учитываются). Обязательно должны быть названы: капитан, боцман, лоцман, водолаз, кок, механик, радист, биолог и т.д.

Команда, которая называет профессию последней, побеждает. Сколько интересных и нужных профессий! Но, пожалуй, самым уважаемым человеком на корабле, судне является матрос, которому любая работа "по плечу". В этом мы и убедимся.

2. Конкурс "Чтобы палуба сияла".

Приглашаются матросы (по 1 от команды). Им вручают ведра, швабры. Цель конкурса: проявить сноровку, мастерство по наведению порядка на палубе (условно расчерчивается территория зала).

Итоги конкурса.

Но есть еще не менее замечательная профессия - водолаза. И в конкурсе водолазов мы просим принять участие болельщиков. Каждый участник получает ласты. Со стартовой линии по указанному маршруту они пробегают свой путь в ластах. Кто первым, преодолев все препятствия (кегли и др.) добегает до финиша, получает специальный приз.

Этот конкурс может быть эстафетным.

Теперь мы убедились, что в экипажах - не случайные люди. Они многое умеют и знают. И, наверное, без труда ответят на вопросы.

3. Конкурс "Эрудит".

1. Самый маленький материк? (Австралия)

2. Самый большой остров? (Гренландия)

3. Назовите фамилию португальского мореплавателя, совершившего первое в истории кругосветное плавание, доказавшее, что Земля имеет форму шара. (Фернандо Магеллан, 1519-1561)

4. Кто первым из русских мореплавателей совершил кругосветное путешествие? (Крузенштерн)

5. Можно ли самую высокую гору в мире потопить в океане? (Да, Эверест - 8848 м, Марианская впадина - 11 км.)

6. У какого моря нет берегов? (Саргассово, в Атлантическом океане.)

7. Может ли кит проглотить человека? (Нет, у него очень узкая глотка.)

8. У кого рот на брюхе? (У акулы)

9. Сколько ног у морского ежа? (несколько сот)

10. Какие рыбы долгожители? (Щука - 300 лет, белуга - 100, сом - 60.)

11. Кто автор книги о Робинзоне Крузо? (Д.Дефо)

12. Кто автор книги "Таинственный остров"? (Ж.Верн)

Наше путешествие продолжается. Мы уже далеко в открытом море. На горизонте появляются корабли иностранных государств. Море сближает континенты, государства, людей. Издавна моря были важной транспортной сетью, служили для перевозки грузов, ведения торговли.

Культура и быт каждого государства неповторимы. Исторические памятники, современная архитектура, природные условия, национальные блюда и многое другое привлекает тысячи туристов.

4. Конкурс "Реклама-приглашение".

Команды должны определить, каким государствам принадлежат флаги, и сделать рекламу-приглашение в одно из них. Каждая команда получает национальные флаги трёх государств (флаги-сувениры, аппликации, рисунки и т.п.). Время на подготовку - 3-5 минут. Итоги конкурса.

Но кроме дружеских кораблей нам могут встретиться и пиратские. К сожалению, пиратство существует до сих пор, и приобретает более изощренные формы. Поэтому экипажу необходимо быть в полной боевой готовности. Особая роль в этом принадлежит вахтенным, от их наблюдательности и внимания будет зависеть, кто кого обнаружит первым.

Для следующего конкурса "Морской бой" приглашаются по одному вахтенному от команды. Им вручают бинокли, карты-схемы (в миниатюре).

5. Конкурс - игра "Морской бой".

По сцене проносят карту-схему с расположенными на ней пиратскими кораблями. За несколько секунд вахтенные должны запомнить местонахождение этих кораблей в соответствующей системе координат, а затем отметить их координаты на выданной карте-схеме. (Вахтенные поочерёдно представляют свои результаты, и лишь затем подводятся итоги конкурса.)

И вот нас, уставших, спасает корабль. Нам приготовили замечательный ужин. В меню блюда только из морских даров.

Итоги игры. Якорьки - неправильный ответ. У кого их меньше - у того плавание было более успешным.

 


Просмотров 1591

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!