Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Поставьте себя в положение принятия



Ваше БОГАТОЕ место

 

В Боге мне нравится очень многое, но больше всего мне нравится в Нем следующее: у Него всегда есть план. Он не ждет, пока что-то произойдет, и затем решает, что делать. Он всегдазнает о грядущем и заранее готовится, особенно это касается вопросов, возникающих с Его детьми.Он знал нас, полюбил нас и избрал нас быть Своими «до основания мира» (Римлянам 8:29,
Ефесянам 1:4). Он разработал план и судьбу для каждого из нас и заранее обеспечил нас всеми благами, в которых мы можем иметь нужду или которые пожелаем.
В Послании к Ефесянам 2:10 в Расширенном переводе Библии подтверждается это. Там говорится: «Мы Божье собственное творение (Его изделие), пересотворены во Христе Иисусе [рождены заново], чтобы мы могли исполнять те добрые дела, которые Бог наперед предназначил (запланировал заранее) для нас [чтобы мы ходили путями, которые Он избрал заранее], чтобы мы могли ходить в них [живя хорошей жизнью, которую Он изначально приготовил и предназначил для нас]».
Очевидно, что в Божьих приготовлениях для Его детей не было никакой спешки и суеты! Бог никогда не смотрел на человека в тот день, когда он рождался, и не говорил: «Ой, Я забыл о том, что этот человек спасется. Наверное, нужно побыстрее придумать, куда бы его пристроить и что бы Я хотел, чтобы он делал».
Нет, Бог был готов для каждого из нас очень давно, и все, что Он приготовил для нас, благое, потому что Бог Сам благой.
Вы можете увидеть это на примере того, что Он сделал для Адама и Евы. Прежде чем они были сотворены, Он приготовил для них целую вселенную. Он обеспечил для них место, которое было таким красивым и наполненным всяким избытком, что, согласно Божьим стандартам, которые должны быть очень высокими, учитывая тот факт, что небесные улицы сделаны из золота, это место было названо очень хорошим (Бытие 1:31).
Конечно, как все мы знаем, Адам и Ева согрешили и лишились этой благости. Они не послушались Бога и позволили дьяволу украсть Божье благословение не только у них, но и у всего человечества. Но даже после этого Божья природа и Его план не изменились.
Он знал, что они сделают, до того, как они сделали это, и Он уже приготовил все для этого. Он уже запланировал послать Иисуса, «Агнца, закланного от создания мира» (Откровение 13:8), чтобы заплатить цену за грех, поразить дьявола, восстановить благословение и открыть дверь для каждого из нас, чтобы мы заняли свое собственное «богатое место» (Псалом 65:12, Перевод короля Иакова). Говорю вам: Бог – благой Бог!
Библия провозглашает это от Бытия до Откровения. Она опять и опять говорит нам, что Бог испытывает удовольствие от процветания Своих слуг (Псалом 34:27, Перевод короля Иакова). «Щедроты Его на всех делах Его… открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению» (Псалом 144:9,16).
Писание провозглашает: «Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя… не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (Псалом 30:20, 1Коринфянам 2:9).



 

Поставьте себя в положение принятия

 

Кто-то может подумать: «Ну, если Бог приготовил для меня столько благости, почему же я не вижу ее в своей жизни?»

Потому что вы можете пережить только то, насколько у вас хватит способности принять.
Господь обратил мое внимание на этот факт несколько лет назад, когда я смотрела финальную игру соревнований по американскому футболу – Супербол. В последнее мгновение игры, когда игрок сделал шаг назад, для того чтобы отдать пас, после которого игра закончится победой его команды, он посмотрел на поле, ища того, кто мог бы принять его передачу, и Бог в это мгновение проговорил в мое сердце. Он напомнил мне о записанном во 2-ой книге Паралипоменон 16:9: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему». Господь сказал мне, что Он всегда ищет того, у кого есть способность принимать всю ту благость, которую Он приготовил для них. Так же как и игрок на поле, Бог всегда ищет того, кто желал бы принять! Что именно определяет нашу способность принимать? Первым определяющим фактором будет то, как много мы знаем о Боге. Хотя об этом печально говорить, но многие христиане на самом деле очень мало знают. Они слышали несколько стихов из Библии. Возможно, их научили многим религиозным традициям. Они могли даже годами ходить в церковь. Но они не понимают, что Божья воля для них всегда была и остается только доброй. Они не знают, что Бог желает, чтобы они были исцелены, преуспевали и переживали благословения во всем, потому что никогда не проводят достаточно времени в Его Слове, чтобы узнать об этом.
Это большая проблема! Поскольку вера – это единственное, благодаря чему мы можем получать что-либо от Бога, и вера приходит от слышания Его Слова (Римлянам 10:17), если мы не знаем, что Слово Божье говорит обо всех тех благах, которые Бог приготовил для нас, наша способность принимать их будет ограниченной.
Я могу свидетельствовать об этом из своего собственного опыта. Я помню, какой была наша с Кеннетом жизнь до того, как мы услышали Слово Божье и поверили ему. Она была жалкой! Мы просто принимали все плохое, что приходило. Если мы начинали чувствовать себя больными, мы надевали пижамы, запрыгивали в кровать и говорили: «Я заболел». Если возникали финансовые трудности, а возникали они часто, мы просто позволяли нищете приводить нас в такое положение, когда мы не могли оплачивать свои счета.
Мы жили в совершенно другом мире по сравнению с тем, в котором мы живем сейчас. Вся наша реальность базировалась на происходящем в естественном мире, поэтому мы постоянно были подвластны всему негативу, который производил в нем дьявол. Однако сегодня мы живем на более высоком уровне. Мы живем в Царстве Божьем!
Более того, за прошедшие сорок семь лет мы много узнали о том, как действовать в Царстве Божьем. Мы узнали, что для того, чтобы соединиться с благими Божьими планами для нашей жизни, нам необходимо ходить Его путями. Вместо того чтобы изобретать свои планы и пытаться что-то получить для себя, нам необходимо повиноваться наставлениям, которые Иисус дал нам в Евангелии от Матфея 6:31-33 (Расширенный перевод Библии):
«Не переживайте и не волнуйтесь, говоря: «что мы будем есть? или что мы будем пить? или во что мы будем одеваться?» Потому что язычники желают, жаждут и усердно ищут все это, а ваш Небесный Отец знает, что вам все это нужно. Но ищите (нацеливайтесь на и стремитесь к) в первую очередь Его Царства и Его праведности (Его пути того, как поступать правильно и быть правильным), и тогда все это приложится вам».





 

Изберите ходить в мудрости

 

Обратите внимание на то, что, согласно записанному в этих стихах, неверующие должны сами обеспечивать себя. Им приходится искать возможности получить что-то, поскольку у них нет Небесного Отца, Который заботился бы о них. Но как верующие, мы с вами находимся в совершенно другом положении. Нам не нужно жить в системе этого мира, которая сталкивает людей лбами. Нам не нужно пытаться заполучить что-то для себя. У нас есть Отец, Который может и Который желает обеспечить нас всем, в чем мы когда-либо будем нуждаться или чего мы когда-либо пожелаем. Он прилагает нам больше, чем мы могли бы приложить себе сами. Нам необходимо просто держать двери открытыми для Него постоянно, в первую очередь ища Его и ставя Его Слово на первое место в нашей жизни. Почему Его Слово так важно?
Потому что Его Слово – это Его мудрость, а Его мудрость научит нас Его пути того, как поступать правильно и быть правильным. Она учит нас тому, как жить в благословении Господнем в том богатом месте, которое Он обеспечил для нас.
Уровень Божьей мудрости, на котором мы с вами решим ходить, определит нашу способность принимать Его благость, и мы являемся теми, кто решает, сколько мудрости мы получим. Бог сделал ее доступной для нас через Свое Слово и Свой Святой Дух, но Он не будет силой навязывать ее нам. Он не диктатор, который заставляет людей поступать, как он хочет. Он просто предлагает Себя и Свою мудрость нам, и затем позволяет нам избирать, что мы будем делать.
Если мы избираем искать Его всем своим сердцем и делать то, что Он учит нас делать в Своем Слове, мы увидим Его обетования исполненными в нашей жизни. Мы будем головой, а не хвостом, благословенными при входе и при выходе, благословенными в городе и на поле. Мы будем ходить в чести, богатстве, славе, исцелении и преуспевании.
Я не говорю, что все это проявится в нашей жизни за одну ночь. Но если мы примем Божий план и будем оставаться в нем, мы всегда будем испытывать умножение.
Именно это произошло с Иисусом Навином в Ветхом Завете. Вы когда-нибудь читали о нем? Он был тем лидером, который привел Израильтян в Обетованную Землю. Бог сказал ему в начале путешествия, что если он сохранит Слово Божье в своем сердце и в своих устах, будет послушен Ему, то он сможет поступать мудро и быть успешным, и мало-помалу он и Израильтяне войдут во владение всей землей (Иисуса Навина 1:8, Второзаконие 7:22).
Естественно, Иисус Навин последовал этим наставлениям. Он сделал все, что Бог сказал ему сделать, а Бог сделал все, что Он сказал, Он сделает. Они были совершенной парой, и это принесло совершенную победу.
Хотя не все происходило сразу, в конце своей жизни Иисус Навин смог сказать: «Не осталось неисполненным ни одно благое слово, которое Господь Бог изрек и пообещал исполнить. Все осуществилось» (Иисуса Навина 23:14, Расширенный перевод Библии).


Будьте последовательными и твердыми в трудные времена


В том, что касается Иисуса Навина, очень важно знать, что он был воином, человеком, который боролся. Когда он встречался с трудностями, он не поднимал руки вверх и не говорил:
«Сдаюсь!» Нет, он шел вперед и продолжал верить Богу, слушался Бога до тех пор, пока не получал победу. Для того чтобы мы с вами ухватились за эти благие вещи, которые Бог приготовил для нас, нам необходимо поступать точно так же. Почему? Потому что у нас есть враг. Его имя – сатана. Он приходит, чтобы украсть, убить и погубить. Хотя Иисус уже нанес ему поражение, он сделает все, что может, для того чтобы убедить нас не верить Богу. Он будет непрестанно лгать нам, особенно когда мы встречаемся с трудными обстоятельствами, и говорить нам, что Слово Божье не осуществится для нас. Нашей работой, как верующих, является противостоять дьяволу, быть «твердыми в вере [против его атак – укорененными, утвержденными, сильными, неподвижными и определенными]» (1Петра 5:9, Расширенный перевод Библии). Это означает, что мы должны быть твердыми в трудные времена. Мы не можем сдаваться, когда получаем плохие новости и все выглядит так, что у нас ничего не получится.

 

Для того чтобы ходить в полноте Божьего плана для нашей жизни, мы должны продолжать верить Богу и слушаться Его. Кто-то может сказать: «Но, Глория, Вы просто не знаете, какие плохие новости я на самом деле получил. Я потерял работу. Я могу стать банкротом. Мне кажется, что выхода нет». С Богом всегда есть выход, поскольку с Ним возможно все (Марка 9:23). Даже если вы пройдете процедуру банкротства, Он сможет вытащить вас и дать вам преуспевание сверх всего, о чем вы можете мечтать. Он может обратить все это в величайшее благословение, которое вы когда-либо испытывали. Но для того, чтобы сделать это, Ему нужно, чтобы вы прекратили переживать и начали подвизаться добрым подвигом веры. Ему нужно, чтобы вы говорили: «Аллилуйя! Я искал работу, когда нашел эту! У Бога для меня есть работа, которая даже лучше, чем моя старая, прежняя работа! Я с нетерпением жду, когда узнаю, в чем она состоит!». Таким было отношение одного из партнеров нашего Служения несколько лет назад, когда он потерял работу. Вместо того чтобы скатиться в разочарование (хотя он мог так поступить, поскольку работа, которую он потерял, была очень хорошей и приносила ему много денег), он решил верить Богу и погрузиться в Его Слово. Каждое утро он шел в местный ресторан, как на работу в офис. Он брал с собой Библию и также книгу Кеннета «Законы преуспевания» и сидел в этом ресторанчике много часов, попивая кофе и устрояя свою веру для того, чтобы принять то великое финансовое благословение, которое Бог приготовил для него. И поскольку он обращался к Богу и искал в первую очередь Его Царства и Его пути того, как поступать правильно и быть правильным, он узнал, что у Бога на самом деле есть для него план. У Бога было богатое место, уже приготовленное для него. В конечном итоге Бог сделал его таким богатым, что он стал первым человеком, который пожертвовал в наше Служение миллион долларов. «Бог нелицеприятен» (Деяния 10:34). Каждый, кто слышит Евангелие и принимает Иисуса Господом своей жизни, получает право принять всю благость Божью. И у Бога есть что-то хорошее, приготовленное для вас, так же как для того человека, который стал миллионером. Поэтому продолжайте проводить время в Слове Божьем. Верьте тому, что говорит Бог. Делайте то, что Он говорит вам делать, и отказывайтесь сдаваться, пока у вас не будет такого же свидетельства, как у Иисуса Навина: «Все Божьи обетования исполнились в моей жизни». Поставьте себя в положение принятия, потому что еще до основания мира Бог приготовил для вас богатое место.

 

Вам в помощь:

Ваше богатое место

У Бога нет нежданных или незапланированных детей. Он знал вас, полюбил вас и избрал вас быть Своим ребенком еще до основания мира (Римлянам 8:29, Ефесянам 1:4). Давным давно Он приготовил судьбу специально для вас, и точно так же, как Он приготовил Едемский сад для Адама и Евы, Он приготовил для вас ваше собственное богатое место (Псалом 65:12, Перевод короля Иакова). Вот некоторые пункты, которые помогут вам:

 

1. Помните, что, будучи детьми Божьими, мы не брошены на произвол судьбы и нам не нужно пытаться вычислить план для нашей жизни. В Послании к Ефесянам 2:10 в Расширенном переводе Библии говорится: «Ибо мы Божье собственное творенье (Его изделие), пересотворены во Христе Иисусе [рождены заново], чтобы мы могли исполнять те добрые дела, которые Бог наперед предназначил
(заранее запланировал) для нас [ходя путями, которые Он наперед приготовил], чтобы мы ходили в них, [жили той доброй жизнью, которую Он предназначил заранее и приготовил для нас]».

 

2. Его план для вас включает в себя больше благости, чем вы можете представить.

В 1-ом Послании к Коринфянам 2:9 говорится: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

3. Соединитесь с Божьим планом, ища Его и ходя Его путями. Матфея 6:33: «Ищите (нацеливайтесь на и стремитесь к) в первую очередь Царства Божьего и Его праведности (Его пути того, как поступать правильно и быть правильным), и тогда все это вместе взятое приложится вам» (Расширенный перевод Библии).

4. Устрояйте вашу веру принимать то, что Бог приготовил для вас, проводя время в Его Слове. Послание к Римлянам 10:17: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия».

5. Противостойте дьяволу и будьте тверды в трудные времена до тех пор, пока не получите все, что Бог пообещал. Послание к Евреям 10:36: «Ибо вам необходимо твердое терпение и выносливость, чтобы вы могли исполнить и полностью совершить волю Божью, и таким образом получить и взять [и насладиться в полноте] тем, что обещано» (Расширенный перевод Библии).

Глория Коупленд


http://www.kcm.org.ua/real/help.php?read=vashe-bogatoe-mesto

 


Просмотров 176

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!