Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






СЕКРЕТ ДОЖДЕВЫХ И СНЕГОВЫХ ВОД



 

В настоящее время многие приемы доктора Ролльера, к которым он прибегал в своем санатории по лечению всех форм туберкулеза, считаются стандартными. Однако в те времена он во многом был пионером нового метода и опередил по некоторым позициям своих коллег на 200 лет.

Может быть, секрет его методики в том, что в первую очередь он особенно настаивал, чтобы его пациенты ни в коем случае не пользовались жесткой водой. Хотя воды в Швейцарии много и в самых разных источниках, доктор Ролльер давал нам только дождевую или талую воду. Он также был горячим сторонником применения свежих фруктов и овощей.

Кроме того, доктор Ролльер всегда объяснял нам, его пациентам, каким образом используемые им методы обеспечивают лечение человеческого организма. Он рассказывал, что почти вся вода в Швейцарии жесткая, насыщенная неорганическими минералами, которые не дают нам ничего полезного. Наоборот, от них – один вред, так как тело может поглощать продукты питания и жидкости лишь органического происхождения.

Я искренне полюбил этого ученого и поверил в его методы, так как он дал мне ответы на все вопросы, которые мучили меня с самого детства. Доктор Ролльер – один из самых замечательных людей, которых я когда-либо встречал. Он возрождал к жизни пациентов со всех концов света, ранее обреченных на мучительные боли и преждевременную смерть. Я также был в их числе. Когда курс моего лечения закончился и я уезжал из санатория, доктор Ролльер предупредил меня, что я должен пользоваться только дождевой и снеговой водой, соками овощей и фруктов или дистиллированной водой.

 

ОТВЕТ НА ВОПРОС, КАК ЖИТЬ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНЬЮ

 

Размышляя над рекомендациями и предписаниями доктора Ролльера, я стал все больше и больше задумываться над тем, а не были ли вызваны смерть моего дедушки от инсульта и смерть Бесси-Луизы от уродующих ее артритов одной и той же причиной – употреблением жесткой воды и мертвой, девитаминизированной пищи? Этот вопрос целиком поглотил мое внимание: я должен был его решить, так как чувствовал, что незнание меня угнетает. Я должен был узнать, в чем причина таких болезней, чтобы смерть от них перестала оставаться загадочным и непонятным явлением.



Именно тогда у меня сформировалось твердое убеждение, что я стану биохимиком, специалистом по питанию и врачом, который будет лечить своих пациентов только естественными средствами. После прохождения курса в швейцарском санатории я провел восемь лет, усердно занимаясь, чтобы стать профессионалом в выбранных мною областях знания и получить необходимые навыки, которые помогут мне обучить моих пациентов правильному образу жизни.

И все последующие годы я получал вознаграждение за то, что во времена юности сделал правильный выбор. Сегодня я стал еще более убежденным сторонником естественных способов лечения больных людей. Теперь я знаю ответы – вот почему я написал эту очень важную для здоровья людей книгу.

 

ДВА ПЕРВЫХ ПАЦИЕНТА

 

Как я уже говорил, два года, проведенные мною в санатории доктора Ролльера в швейцарском городе Лейзене, заново вернули меня к жизни. Я не только полностью излечился от мучившего меня туберкулеза, но и стал очень крепким физически человеком. Альпийское солнце, дождевая и снеговая вода, которую я употреблял для питья, чистый и свежий воздух гор и натуральные продукты питания сделали мое тело совершенно новым: каждая клетка в нем была наполнена бьющими через край энергией и силой. Я был теперь в состоянии заниматься научными проблемами, для меня жизненно важными и интересными, прежде всего биохимией и связанными с ней областями.



Я решил изучать науку в Лондоне и снял небольшую квартиру недалеко от знаменитого Риджент-парка. По-моему, это один из самых замечательных парков в мире. Помимо прочего, в нем я мог делать пробежку по утрам, гулять и играть в теннис. Я сам готовил для себя естественные продукты питания, живительные соки и получал дистиллированную воду.

Владелец квартиры жил на первом этаже. Он и его жена были обычными людьми довольно преклонного возраста. Их пища была традиционно английской, то есть содержала огромные количества рафинированной белой муки, хлеба и другие девитаминизированные продукты. Они постоянно поглощали различные варенья и желе, выпивали литры чая с рафинированным сахаром и молоком. Мясо и овощи, которые они ели, были всегда переваренными. И в довершение ко всему они пили водопроводную воду, которая была сильно хлорированной и насыщена карбонатом кальция и другими неорганическими минералами.

Когда я в первый раз прибыл в этот дом, мистер Уилсон, его владелец, вручая мне ключ от квартиры на пятом этаже, которую я хотел осмотреть, сказал, что не может проводить меня, потому что из-за больных суставов подниматься пять этажей по лестнице – лифта в доме не было – ему очень трудно. Поэтому мне пришлось отправиться в «инспекционное путешествие» самому и убедиться, что предлагаемая квартира – именно то, что мне нужно. Помимо всего прочего, она мне понравилась и тем, что в ней не было центрального отопления. В квартире была небольшая встроенная печка, и если жилец хотел, чтобы в квартире было теплее, ему следовало протопить ее углем, который доставлялся ему по заказу в специальных пакетах.

В этой очень удобной для меня квартире я и устроился и начал заниматься биохимией. Уилсоны, вла-дельцы дома, вскоре стали моими друзьями, и время от времени я заходил к ним поболтать о том о сем. К сожалению, они оба страдали от многочисленных болезней. Хозяина донимали острые боли во всех суставах, его мучил радикулит, что-то неладное было и с мочевым пузырем. Не лучшие дела обстояли и у хозяйки. Так, ее вес был примерно на 20 кг больше нормы, поэтому каждое движение сопровождалось у нее пыхтением и сопением. Почки у хозяйки были плохими. Не удивительно, что значительная часть наших разговоров вертелась вокруг тех или иных болезней.



Настала зима, которая в тот год в Лондоне была очень суровой. Однако каждый день, до рассвета, я натягивал толстый теплый свитер и отправлялся в Риджент-парк на длительную прогулку, после которой возвращался в свою квартиру полный сил, оптимизма и бодрости. Кажется, в тот год я за всю зиму ни разу не чихнул, хотя мои старые приятели то и дело болели простудными заболеваниями. Из носа у них постоянно текло, что доставляло им немало огорчений.

Однажды, когда я возвращался после утренней пробежки, то задержался внизу, возле квартиры хозяев, и увидел, что мистер У ил сон очень болен – температура у него в этот день была особенно высокой, а из носа лило без остановки в три ручья, поэтому он хватал воздух широко открытым ртом. Я попросил разрешения войти в его жарко натопленную спальню, где так не хватало свежего воздуха.

Бедняга, увидев меня, прошептал: «Ради Бога, помогите. Мне так плохо!»

Я ответил ему, вложив как можно больше убедительности в свои слова: «Мистер У ил сон, если вы последуете моим советам и прибегнете к системе естественного выздоровления, которую я составлю для вас, вам обязательно будет лучше».

Я знал, что смогу помочь этому несчастному человеку, однако не был уверен, что у него крепкая воля и что он действительно захочет следовать моим советам.

 

Неорганические минеральные вещества могут откладываться в соединительной ткани между костями позвоночника и вызывать в ней боли, сдвиг позвонков и быть причиной некоторых других отклонений от нормы. В результате этого сила сигналов нервной системы, доходящих до адресатов, может в значительной степени ослабевать, что в свою очередь приводит к появлению болезненных ощущений во всем теле. «Я выполню все, что вы скажете, до последнего слова», – торопливо ответил мне собеседник, так, как утопающий хватается за руку появившегося спасателя.

«Отлично! Прямо с сегодняшнего дня мы приступим к десятидневной программе оперативной помощи». Для начала я указал на многочисленные лекарства, которые грудились на столике возле его кровати. «Предписание первое: отправить всю эту дребедень в мусоропровод».

Я принес ему своей дистиллированной воды, купил ему лимонов и меду, и наша программа лечения начала выполняться. Однако ее легко было предписать, но гораздо труднее выполнить. Мой пациент настолько был отравлен ядовитыми веществами, столько было в его голове, горле и легких слизи, что процесс избавления от них проходил у него достаточно мучительно. Однако он был настоящий англичанин и, следовательно, был настойчив. В результате нашей программы его организм освободился от большого количества вредных веществ, накопившихся за долгие годы. И через десять дней, как и было обещано, он почувствовал себя не просто лучше, а так, как чувствовал себя много-много лет назад.

Затем я прописал ему диету – только натуральные продукты и только дистиллированную воду и овощные и фруктовые соки, которыми я сам его снабжал. Прошло не более трех недель, и вот он появился в моей квартире; другими словами, мистер Уилсон поднялся на пятый этаж впервые за семь лет.

Видя такой прогресс, его жена также захотела перейти на натуральный способ питания. Вскоре она похудела, и ее одежда стала ей велика.

Через шесть месяцев Уилсоны стали совершенно другими людьми. Сам мистер Уилсон поднимался ко мне в квартиру по нескольку раз в день, шагая через две ступеньки во время подъема. А миссис Уилсон завалила заказами портниху, потому что в своем гардеробе не могла подыскать подходящей одежды – она была вся велика. Когда к ним в гости приехала замужняя дочь, жившая в Канаде, то не поверила своим глазам. Проблемы со здоровьем, на которые годами жаловались ее родители, исчезла. Она увидела бодрых людей, наслаждающихся жизнью.

Я также был очень счастлив, так как успешно помог своим первым пациентам. Результаты лечения вселили в меня полную уверенность в правильности выбранного подхода, которая еще больше возросла, когда я познакомился с трудами величайших в мире специалистов по вопросам оздоровления. Вспомним хотя бы мудрые слова Гиппократа (родоначальника медицины): «Пусть ваша еда будет для вас лекарством, а лекарство – едой».

 

ПУТЬ ПРИРОДЫ

 

Теперь, когда я вспоминаю о тех людях, которые приходили ко мне за советами, как им жить в согласии с природой, о тысячах пациентов, которые действительно встали на этот путь, обрели второе рождение и возможность вести здоровую жизнь, то испытываю огромное удовлетворение.

Природа в этом отношении не ошибается и знает действительно правильный путь. Ведь существует большая разница между тем, чтобы чувствовать себя более-менее хорошо, чтобы заниматься повседневными делами без жалоб на свое состояние, и тем постоянным настроем организма, когда человека переполняет энтузиазм, когда ему хочется ставить перед собой все новые и новые задачи и решать их. Чтобы так себя чувствовать, необходимо иметь великолепное здоровье и большой запас энергии. При этом можно отметить еще одну особенность жизни в согласии с природой.

Люди, которые следуют путем природы, действительно все время испытывают чувство внутреннего благополучия, однако это не эйфория (которая характерна для ненормального, чрезмерного состояния счастья), а естественное состояние радости жизни.

Мои пациенты Уилсоны смогли встать на такой путь, когда отказались употреблять воду, насыщенную неорганическими минеральными веществами, и перешли на натуральные продукты питания. На собственном опыте они узнали, что человеческое тело – это инструмент, который сам по себе обладает способностью к восстановлению и оздоровлению. Мистер Уилсон сам убедился, что неподвижность его суставов – совсем не следствие того, что он прожил несколько десятков лет. Он узнал, что прожитое время само по себе не обладает токсичностью, а причиной его малоподвижности стала комбинация ядовитых кристаллов, образующихся из-за несбалансированного питания, с перекосом в сторону преобладания кислых продуктов, и питьевой воды, насыщенной вредными для нашего организма неорганическими минералами и химическими веществами. Оздоровление при помощи естественных средств помоглоему избавиться от многолетних накоплений в суставах. Составляющими лечения были натуральная пища и дистиллированная вода. Таким же благотворным был этот подход и для миссис Уилсон, которой удалось избавиться от лишнего веса и излечить свои почки. Полностью отказавшись от старых привычек, касавшихся многих сторон их жизни, эта супружеская пара встала на путь, который предписывает природа, и, полные энергии и здоровья, они стали получать истинное удовольствие от жизни.

 

КАМНИ ВНУТРИ НАС

 

Чем больше я узнавал о биохимии (то есть о химии живого организма), тем больше понимал, почему так много людей преждевременно физически стареют и страдают от многочисленных болезней, атакующих их ослабленные тела. Так, регулярно бывая в крупнейших больницах Лондона, я очень много узнал о камнях, которые образуются в человеческих телах.

Но почему в организме вообще происходят процессы камнеобразования и как они влияют на состояние здоровья в целом?

Чаще всего такие камни можно встретить в желчном пузыре, почках, в мочеточниках и в самом мочевом пузыре. Еще одним органом, в котором нередко происходит формирование камней, как показывают результаты многочисленных рентгеновских обследований пациентов, является поджелудочная железа, орган, который располагается за желудком и выполняет внешне-секреторную (экзокринную) и внутрисекреторную (эндокринную) функции.

Независимо от места, где образуются камни, процесс их появления рассматривается медиками как болезнь.

Я убежден, что этот процесс всегда вызывается несбалансированным составом пищи с преобладанием кислых продуктов, которыми питаются большинство людей и которые оказывают токсическое действие на организм; процесс подпитывается различными неорганическими минералами, содержащимися в употребляемой людьми питьевой воде, обилием поглощаемой ими соли, а также огромнейшими накоплениями в сосудах воскообразного холестерина (насыщенных жиров), имеющимися у подавляющего числа людей. Несбалансированный состав питания ведет к образованию ядовитых веществ, от которых тело не способно избавиться; из этого «питательного» материала постепенно и формируются камни. Практически в любой питьевой воде содержится карбонат кальция – неорганический минерал, который при участии других подобных веществ активно вовлекается в процесс камнеобразования, выбирая в качестве «строительной площадки» очень важные для организма органы.

 


Просмотров 259

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!