Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ ВОДЫ



 

От наличия воды зависит наше существование на Земле. Не надо, однако, считать, что это утверждение не требует доказательств, что его можно принимать на веру. Прочитав эту книгу, вы узнаете о ценности натуральной воды, о ее пользе в обеспечении вашего здоровья, о том, как с ее помощью можно прожить на этой благословенной Земле бодро и радостно.

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ ЗДОРОВЬЯ:

ВОЗДУХ, ВОДА, СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, ПИЩА, ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

По степени важности для человека на втором месте после кислорода стоит вода. В среднем человеческое тело содержит около 43 л воды. Ежедневно во время дыхания, при потении, с мочой и калом из организма выделяется приблизительно 3, 5 л жидкости. Именно вода контролирует температуру человеческого тела, которая в нормальном состоянии равна 36, 6°С. Если температура тела повышается, нас бросает в жар, если опускается ниже этой отметки, наше физическое состояние становится вялым и даже плохим. Вода составляет 92% в общем содержимом человеческой крови и почти 98% в кишечных, желудочных, панкреатических соках и в слюне. Мы, к сожалению, часто видим людей с нарушениями, вызванными дисбалансом воды в организме. У них сухая, старая, бледная кожа. У них сухие и увядшие руки, многочисленные морщины на щеках и вокруг глаз. Загляните им в глаза, и вы увидите, что они как бы подернуты пеленой. Кажется, таким людям необходимо очень сильно прищуриться, чтобы что-то разглядеть.

Многие люди постоянно мучаются запорами, что является еще одним признаком обезвоживания организма. Другие страдают жжением в уретре при мочеиспускании, что также связано с нарушением водного баланса в организме.

 

СОЛЬ – РАЗРУШИТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ

 

Одна из причин указанного дисбаланса кроется в избыточном употреблении соли и соленых продуктов, так как соль удерживает воду в организме человека, вызывая отеки из-за пропитывания тканей тела водой. На улице порой встречаются дети семи-восьми лет и старше, чья ненормальная полнота выглядит гротескно. Пухлые тела таких мальчиков и девочек характерны скорее для людей, достигших середины жизни. Да и у взрослых мы нередко видим одутловатые лица, похо-дие на луну, опухшие руки и ноги, огромные животы, вздувшиеся щиколотки и стопы ног.



Количество воды, необходимое организму, зависит от окружающей температуры, климата, вида деятельности и общего состояния здоровья человека. После того как вы выпиваете стакан воды, она сразу же попадает в желудок. Часть ее через его стенки попадает в кровь и поглощается, а оставшаяся вода поступает в кишечник, помогая ему переводить съеденную пищу в жидкое состояние. В таком виде еда легче попадает в кровь.

Нормальное состояние потребляемой воды – наилучшая естественная защита от любых видов вирусной инфекции, включая те, которые вызывают простудные заболевания, воспаление легких, сильный кашель, корь и некоторые другие болезни.

Если в стране свирепствует гонконгский грипп, доктора обычно советуют соблюдать постельный режим и пить больше воды. Если ткани и клетки тела получают необходимое количество воды, они способны отразить атаки вирусов на организм. Но если воды не хватает, они становятся сухими, ослабленными и теряют способность противостоять нападениям опасного противника.

Поэтому всегда помните о важности наличия в вашем организме достаточного количества воды, которая требуется для его нормального функционирования. Незабывайте, что вода – жизненно необходимый компонент всех жидкостей, которые вырабатывает ваше тело, составная часть всех его тканей, клеток, лимфы, крови и секретов желез; именно вода переводит пищу в жидкое состояние и в этом виде переносит ее по организму. Она растворяет токсины и отходы жизнедеятельности тела и выводит их из организма. Чтобы слизистые мембраны оставались мягкими и чтобы фильтрация полезных веществ через их нежные поверхности не сопровождалась ненужным трением, также требуется достаточное количество воды, которая в этом случае играет роль смазки. Вода нужна и для правильной переработки пищи. Желудок действует как мощная камнедробилка, перерабатывающая попадающую в него пищу и доводящая ее до кашицеобразного состояния.



 


Просмотров 283

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!