Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Как обращаться с противоположным полом



 

В американском обществе сегодня нет ничего священного. Пошлые телебеседы со всевозможными знаменитостями выставляют напоказ их сексуальную жизнь. Комики на телевидении тратят много времени и сил, чтобы обратить любую обыденную ситуацию в сексуальную шутку.

Секс не должен быть предметом двусмысленного разговора, грубых острот, неприличного подшучивания, грязных историй или непристойного высмеивания.

Такой разговор, согласно Посланию к Ефесянам (5:4), неприличен христианину. Он ниже его святого призвания и не подобает его характеру. «Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а напротив благодарение».

Следующий стих провозглашает, что требуется чистота. «Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога».

Это довольно сильно! В Своем царстве Господь не приготовил места для сексуально нечистых. Сексуальные отношения могут быть только между супругами.

Эта глава и дальше предупреждает нас о нашем поведении в стихах 6 и 7: «Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления. Итак не будьте сообщниками их».

 

• Мы никому не должны позволять ввести нас в заблуждение по этому вопросу пустыми словами и умными доводами.

• Такой тип поведения присущ только тем людям, которые бунтуют против Бога.

• Мы не должны даже общаться с такими людьми.

 

Затем эта глава говорит о покорности и жертвенной любви.

Феминистки обвиняют мужей-христиан в том, что они наслаждаются этими стихами, в особенности теми, которые приведены в Послании к Ефесянам (5:22), где повелевается женам покоряться и подчиняться своим мужьям. «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу».

Почему же это женщине следует покоряться мужчине? Почему не наоборот? Не я создавал эти правила.

Тем не менее Первое послание Петра (3:1-6) дает нам объяснение:

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям...»



Итак, жене еще раз дается наставление покоряться своему мужу – приспосабливаться к планам мужчины, а не разрушать семью своеволием. Почему? С тем, чтобы мужья-нехристиане могли быть завоеваны для Господа чистой ежедневной жизнью своих жен, их целомудренным поведением, почтительностью и непорочностью.

А как насчет мужей-христиан? Такое покорное поведение делает женщину драгоценной в Божьих глазах и красивой в глазах ее мужа, говорит шестой стих.

Мужьям-христианам сказано в стихе 7, что они должны вести себя с пониманием и вниманием по отношению к своим женам.

То, что следует дальше, является одним из самых спорных мест в Библии – фраза, которую презирают феминистки. Стих 7 говорит мужьям, что они должны относится почтительно к своим женам, потому что женщина слабее мужчин.

Этот стих учит, что, поскольку женщины являются слабым полом, мужья должны почитать их и считаться с их мнением. Их слабость, тем не менее, не мешает им быть равными в глазах Божьих. Мужчинам дается предупреждение: они должны помнить, что их жены являются равными наследницами Божьей благодати.



Это предупреждение содержит даже наказание! Мужья должны считать своих жен равными себе в Божьих глазах, так чтобы ничто не помешало Ему услышать их молитвы.

Обращение со своей женой, как со второсортным существом, может помешать вашим молитвам дойти до небес! Неверное обращение со своей женой может кончиться тем, что небеса останутся глухи к вашим просьбам!

Когда моя мама побуждала меня быть маленьким джентльменом по отношению к девочкам, она старалась, чтобы в те дни, когда я стану мужем, для моих молитв не было преград.

Если вы, муж, не разговариваете со своей женой, то мало смысла в вашем разговоре с Богом. Вы можете спорить с Ним, умолять Его, применять все средства, которые мы используем в попытке склонить Его сделать то, что мы хотим. Однако Он останется безразличен к нам, мужьям, если мы не почитаем жену, которую Бог дал нам.

 

Подчиненная, но не низшая

 

Некоторые люди считают, что если Ева была создана, чтобы помогать и служить Адаму, то она была ниже его. Библия нигде не учит тому, что женщины являются низшими созданиями.

Действительно, в Писании говорится, что они должны быть в подчинении. Однако многие мужчины-христиане упускают следующий важный момент: подчиненный не означает низший.

Иисус подчинен Отцу, но Он ничем не уступает Ему. Дух Святой подчинен как Сыну, так и Отцу, но Он ни в чем не уступает Им.

И женщина ничуть не ниже своего мужа, хотя она и подчинена ему. Она просто не похожа на него, и я рад, что она такая.

Некоторые читают Бытие 2:18 так, как если бы Бог сказал: «Я сделаю помощника-супругу для него». Однако Бог сказал иначе: помощника соответственного ему.

Слово «соответственный» означает «подходящий, отвечающий тем же требованиям», а слово «помощник» означает больше, чем тот, кто содействует – оно означает «партнер». Господь говорил: «Я сотворю партнера».



Если мужчина считает себя выше женщины, тогда он должен только поучаствовать в одном интересном и просвещающем эксперименте — рождении ребенка. Позвольте мне напомнить вам, что не было случая в истории человечества, чтобы мужчина стал отцом ребенка без участия женщины.

Тем не менее, в истории человечества есть один поразительный случай, когда женщина родила ребенка без физической близости с мужчиной. Бог в качестве сосуда использовал послушную Его воле молодую женщину, через которую Он произвел на свет Спасителя мира. На протяжении столетий Марию, мать Иисуса, почитали и уважали за ее самоотверженный акт послушания Богу.

Мужья, Бог ожидает от вас, чтобы вы почитали свою жену, как драгоценный дар, и дорожили ею, как бесценным владением. И если вы будете показывать ей, насколько сильно любите ее, ваша интимная жизнь начнет приходить в согласие с Божьим планом для вашей семьи.

 

 


Просмотров 455

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!