Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Сущность метода анализа цепных подстановок. Детализации. Композиции и декомпозиции



Метод цепных постановок применяется при анализе динамических рядо, как правило с испллзованиемимульсов. Суть его состоит в том, что если в како-то период времени был достигнут определенный уровень, то можно утверждать что в последующие годы может быть достигнут тот же уровень

Детализации расчленение: обобщающие показатели разделяются на частные, которые легко анализируются. При этом как в управляемой, так и в управляющей подсистемах анализируются отдельные составляющие и затем сводятся в сложные, обобщающие, т.е. начала анализируется деятельность служб и подразделений, а затем полученные материалы сводятся воедино, чтобы использовать их при оценке деятельности анализируемой системы.

Композиция - составление эк-мат моделей напрвлений деятльности . эти модели затем сводятся воедино. Декомпозиция - сначала разрабатываются модели системы, затем расчленятся на модели подсистемы. Композиция и декомпозиция: моделирование работы цехов, участков, отделов, служб, т.е. всех видов элементов входящих в систему. В данном случае анализ ведется аналогично расчленению, но учитываются не отдельные показатели, а работа подсистем в целом. Разложение система на подсистемы - декомп., обратная операция - композиция. В отличие от детализации, здесь возможно моделирование производственных систем. В этом случае (например, сбыт продукции) декомпозиция воз­можна лишь по отдельным производственным подсистемам. Однако, композиция возможна лишь в том случае, когда смоделированы все подсистемы экономической системы предприятия. При декомпозиции берется не расчленение отдельных показателей на частные, а мо­делируется деятельность определенных систем

Способ цепной подстановки

Заключ-ся в определении ряда промежуточных значений обобщающего показателя путем последовательной замены базисных значений факторов на отчетные. Данный способ основан на элиминировании. Элиминировать – значит устранить, исключить воздействие всех факторов на величину результативного показателя, кроме одного. При этом исходя из того, что все факторы изменяются независимо друг от друга, т.е. сначала изменяется один фактор, а все остальные остаются без изменения. потом изменяются два при неизменности остальных и т.д.



Недостаток метода состоит в том, что, в зависимости от выбранного порядка замены факторов, результаты факторного разложения имеют разные значения. Это связано с тем, что в результате применения этого метода образуется некий неразложимый остаток, который прибавляется к величине влияния последнего фактора. На практике точностью оценки факторов пренебрегают, выдвигая на первый план относительную значимость влияния того или иного фактора. Однако существуют определенные правила, определяющие последовательность подстановки: при наличии в факторной модели количественных и качественных показателей в первую очередь рассматривается изменение количественных факторов; если модель представлена несколькими количественными и качественными показателями, последовательность подстановки определяется путем логического анализа.

 

Виды страхования

Страхование - это особый экономические взаимоотношения между участниками с целью зашиты их иму­щественных интересов за счет страхового денежного фонда, создаваемого из страховых взносов. Обязательное страхование: 1. Страхо­вание людей и сооружений, сданных в аренду 1. Государственное экономическое страхование людей 3. Страхование залогового имуще­ства за счет средств залогодателя 4.страхование силовых структур ФСК, МВД 5.страхование пассажиров всех видов транспорта 8. Стра­хование доноров 9. Страхование брокеров, налог, служб 10. Туристы, экскурсии 11. горноспасат. службы и т.д. Добровольное страхо­вание: по договору, разрабатывает сама страховая компания. Виды страхования: 1. Имущественное (строений, животных, урожая, транс­порта), 2. Личное (от несч. случая, жизни, бракосоч), 3. Страхование ответственности, т.е. страхование владельцев перед третьими людьми, 4. Соц. Страхование (пенсий, инвалидности, смерти, потери кормильца). 5. Перестрахование (страхование самих страховщиков) • По форме организации страхо­вание выступает как государственное, акцио­нерное и взаимное, кооперативное.



Государственное страхование представляет собой организаци­онную форму, где в качестве страховщика выступает государство в лице специально уполномоченных на это организаций. Акционерное страхование негосударственная организаци­онная форма, где в качестве страховщика выступает частный ка­питал в виде акционерного общества, уставный фонд которого формируется из акций (облигаций) и других ценных бумаг, при­надлежащих юридическим и физическим лицам, что позволяет при сравнительно ограниченных средствах быстро развернуть эффективную работу страховых компаний.

Взаимное страхование негосударственная организационная форма, которая выражает договоренность между группой физи­ческих, юридических лиц о возмещении друг другу будущих возможных убытков в определенных долях согласно принятым условиям.

• Особой организационной формой является медицин­ское страхование.

Медицинское страхование особая организационная форма страховой деятельности. В Российской Федерации выступает как форма социальной защиты интересов населения в охране здоро­вья. • Исходя из отраслевого признака выделяют личное, имущественное страхование, страхование ответственности и страхование экономических рисков. Необходимость выделения четырех отраслей страхования характерна для российского националь­ного страхового рынка. Подобная классификация определяется перечнем объектов и рисками, подлежащими страхованию.

 


Просмотров 379

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!