Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Ценка предприятия как объекта недвижимости



1.Путем определения балансовой стоимости, 1.С помощью дифференцированных годовых

2.Путем восстановительной стоимости, индивидуальных коэффициентов

3.Затратным методом, 2.С помощью годовых индивидуальных коэффициентов

4.Доходным методом, 3.По прямой оценке.

5.Путем анализа аналогичных продаж.

Восстановительнвая стоимость – опред. По результатам переоценки основ.ср-в, как разница между полной востановит.ст-тью и денежной олценкой по данным бух.учета изношенности инвестиц.объектов расчитанных от полной восстановит.ст-ти. Затратный метод - изучение возможн.инвестора в приобретении недвижим.исходя из того, что инвестор не заплатит за объект большую сумму, чем та в кот.обойдется получение соотв.зем.участка под застройку и возведение аналог.объекта . доходный метод -основан на предположении, что ст-ть недвиж.равна текущей ст-ти прав на будущий доход. Сравнение аналогич.продаж – покупатель не купит объект недвижимости если его стоимость превышает затраты на приобретение схлжего объекта, такой же полезности.с

Порядок оценки стоимости объектов разработан в соответствии с основными положениями программы приватизации гос. и муниципальных предприятий в 1992г. Данный порядок оценки недвижимости применяется для определения начальной цены предприятия и величины уставного капитала АО. Оценка имущества осуществляется на основе данных его полной инвентаризации, прово­димой в соответствии с основными положениями по инвентаризации основных средств, товарно-материальных ценностей, денежных средств, расчетов, также с учетом порядка проведения инвентаризации незавершенного производства, строительства (оценка незавершенного строительства другая).

По итогам инвентаризации д.б. отрегулированы выявленные в ходе ее прове­дения расхождения фактического наличия ценностей против данных БУ и от­четности. На выявленное по результатам инвентаризации неучтенное по балан­су имущество заводятся инвентарные карточки, делаются соответствующие за­писи в бух. документах, т.е. постановление всего имущества может производится как самим предприятием собственными силами, так и с привлечением риелтор­ских и оценочных фирм.



В состав оцениваемого имущества предприятия включают: основные средства и вложения, запасы и затраты, денежные средства и прочие финансовые активы.

2. Перспективное, текущее и оперативное планирование.

Функция управления.

Перспективное планирование охватывает от 10 до 20 и более лет. Оно пред­ставляет разработку общих принципов ориентации фирмы на перспективу, т.е. закладывает основы для выработки стратегии фирмы. Под стратегией понима­ется разработка программы действий по достижению цели. При этом в этой программе д.б. указано распределение и использование имеющихся ресурсов. Перспективное планирование м.б. как стратегическим, так и долгосрочным. Стратегическое - более 20 лет, долгосрочное - в пределах 10 лет. На этих эта­пах формируется цель для всех крупных сфер деятельности фирмы и устанав­ливаются показатели, необходимые для достижения поставленных целей. При стратегическом планировании кроме этого д.б. дано научное обоснование стра­тегии фирмы.

Среднесрочное плакирование чаще всего охватывает 5 лет. 5 таких планах формулируются основные задачи на установленный период и их ресурсное обеспечение. Причем, эти задачи должны соответствовать показателям долго­срочного плана, но они м.б. скорректированы с учетом предполагаемой ситуа­ции.

Краткосрочные (текущие) планы составляются на календарный месяц, квар­тал, год и предполагают детальную конкретизацию целей и задач, поставленных как перспективными, так и среднесрочными планами, также возможна корректировка. Реальность, достижение цели, четкость.



Оперативное планирование- связано с нждами оперативного управления и напрвлено на выявление отклолнений от запланированных услаовий работы. Расчитываются последстви я этих отклонений, а также принятие мер по их предотвращению и ликвидации.

Планирование труда и заработной платы.

Задачи: сколько платить, производительность труда должна опережать рост ЗП, рациональное распределение кадров.

При планировании нужно стремиться к повышению производительности тру­да, к рациональному использованию кадров, думать о пополнении своего соста­ва квалифицированной РС.... Всегда планируется списочная численность. Рас­чет потребностей в рабочей силе производится на основе: 1- производственной программы на планируемый период; 2 - нормы выработки и нормы обслужива­ния оборудования; 3 - планового % выполнения нормы. Главная задача – численность ППП.

Расчет численности по нормам выработки (при планировании численности основных производственных рабочих): Чс=(Q* Твр)/(Рн*n)*100, где Q - количе­ство продукции по производственной программе. Твр - норма времени на изго­товление единицы продукции, Рн - плановый % выполнения норм, n - число ча­сов работы 1 списочного рабочего.

Расчет потребностей в работниках для обслуживания агрегатов:

Чс = Ч * а * См * Кспис. где Ч - число рабочих для обслуживания 1 агрегата, а -число агрегатов. См - число смен, Кспис.- коэффициент списочного состава.

Исходными данными для З/пл. являются: объем 'выручки продукции в нату­ральном выражении, требуемая численность всех категорий работников, рас­ценки на единицу продукции, схема должностных окладов, действующая на предприятии тарифная система и методы премирования.



З/ пл. может быть а) сдельная (за выполненную работу)

- прямая - расценки на единицу продукции,

- прогрессивная - часть работы по твердой расценке,

- премиальная.

б) повременная (за проработанное время) - простая, - премиальная.

Аккордная система - сумма, установленная за данный срок исп-я.

Земельный налог.

Уплачивают собственники земли, землевладельцы и землепользователи, пред­приятия и организации, взявшие в аренду с выкупом. Объект обложения - раз­мер земельного участка; относится на себестоимость; адрес - в местный бюд­жет, дифференцированно с коэффициентом за место.

Земельный налог взимается в расчете на год с облагаемой налогом земельной площади, включая площадь, занятую строениями. За земельное участие, пред­назначенное для обслуживания строения, находящегося в раздельном пользова­нии нескольких юр. лиц или граждан, земельный налог начисляется каждому отдельно, пропорционально площади строения, находящейся в их раздельном пользовании. Органы местного самоуправления имеют право устанавливать льготы по земельному налогу в виде частичного освобождения на определен­ный срок, отсрочки выплаты, понижения ставки.

В случае перехода в течение года права собственности или права пользования земельным участком от одного плательщика к другим земельный налог начис­ляется и предъявляется к уплате прежнему собственнику земли с 01 января до месяца, в котором он утратил право на земельный участок, включая этот месяц.

Если землепользование плательщика состоит из земельных участков, обла­гающихся налогами по разным ставкам, то общий размер земельного налога оп­ределяется суммой налога по этим земельным участкам.

Юр. лицо ежегодно не позже 01.07 представляют в ГНИ по месту нахождения расчеты причитающихся с них платежей налога. Уплата налога производится двумя частями не позже 15.11.

Плата за землю, ее значение и форма

Формы платы за землю:

1)Земельный налог – для собственников земли, землевладельцев и землепользователей. 2)Арендная плата – для арендаторов. 3)Нормативная цена земли – для покупки и выкупа земельных участков.

Земельный налог и арендная плата:

Плательщики – российские и иностранные ФЛ и ЮЛ, лица без гражданства, которым земля предоставлена в собственность, владение, пользование или аренду на территории РФ. Объект обложения – земельные участки ФЛ и ЮЛ (С/Х угодья, участки подсобного и личного хоз-ва, участки индивидуального жилищного строительства, садоводческие участки). От уплаты земельного налога полностью освобождаются: заповедники, национальные парки, ботанические сады; ФЛ и ЮЛ, занимающиеся традиционными промыслами; научные, опытные и экспериментальные организации; учреждения искусства и кинематографии; нарушенные земли для С/Х; участники ВОВ; инвалиды; ВУЗы; санаторно-курортные учреждения и т.д. Не облагаются земельным налогом: земли вдоль границы РФ; земли общего пользования населенных пунктов и коммунального хозяйства; ФЛ, впервые организующие фермерские хозяйства (на 5 лет). Земельный налог взимается в расчете на год с облагаемой налогом площади. Земельный налог исчисляется исходя из площади земельного участка и ставок, которые утверждаются местными органами власти исходя из средних ставок, установленных ФЗ «О плате за землю». На земли жилищного фонда и дачные участки – 3% от ставки земельного налога, установленной городскими и поселковыми органами власти. При превышении норм отвода земли в 2 раза – 15%, свыше – все 100%. Земельный налог уплачивается равными долями в 2 срока: не позднее 15 сентября и 15 ноября.

 


Просмотров 237

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!