Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Информация для проведения технико-экономического анализа



Исходными данными для проведения ТЭА являются:

- Данные по изучению рынков сбыта продукции, расчетом его емкости и прогноза динамики его развития.

- Договора и контракты на поставку продукции с тем, чтобы определить, на­сколько можно реализовать продукции на данном рынке.

- Информация об использовании производственных мощностей

- Договора и контракты на приобретение сырья, материалов, комплектных узлов, изделий и др. различных производственных ресурсов.

- Планы производства продукции и другие плановые и нормативные данные о работе не только своего предприятия, но и желательно родственных предприятий.

- Отчетные и учетные материалы о работе предприятия за прошлые перио­ды, бухгалтерская и статистическая отчетность предприятия за анализи­руемый период.

- Записи по синтетическим и аналитическим счетам, разработочная и др. первичная документация, на основе которой производятся записи в синте­тических и аналитических счетах БУ.

При ТЭА используются также данные оперативно-технического учета, мате­риалы хронометражных наблюдений, фотографии рабочего дня, протоколы различных совещаний.

 

Планирование вспомогательных ресурсов.

Вспомогательное производство включает в себя электроцех, котельное хозяй­ство, транспортно-целевой цех, ремонтно-механический цех. План вспомога­тельное производство устанавливается отдельно по каждому участку. План по вспомогательным цехам и участкам составляется по объемам продукции и услуг в натуральном и стоимостном выражении, кроме того в нем различаются пред­приятия по уровню эффективности работы этих служб, численности работни­ков, фонду З/пл., энергозатратам, плану стоимости единицы продукции.

Основой планирования ремонтных служб является система планового преду­предительного ремонта (ППР) - комплекс мероприятий по организации ремон­та, надзора и ухода за оборудованием в целях предупреждения износа и сниже­ния простоев. Положения о ППР предполагают проведение текущего, времен­ного, капитального ремонтов и осмотров в определенное время, состав и техни­ческие условия выполнения работ, нормы трудоемкости, расход материалов, продолжительность остановок оборудования по каждому виду ремонтов для всех основных типов агрегатов на основании общих положений создается свой план ППР.



Финансы как стоимостная категория.

Финансы составляющая часть экономики.

Экономические отношения - это отношения между людьми по поводу Произ­водства - Распределения - Обмена - Потребления совокупного общественного продукта. Финансы - категория распределения и перераспределения ВВП в денежном выражении. Специфические особенности финансов: перемещение ре­сурсов в одностороннем порядке, безвозмездно, безвозвратно, денежный харак­тер фин. отношений. Признаки категории финансы:

1. Денежный характер (финансовый храктер)

2. Обособленное движение фондов денежных средств от натурально вещественной формы товара

3. (выручка) ВВП = С + V + m, где С - затраты прошлого труда (МЗ), V - затраты живого труда (ФОТ), m - прибавочная стоимость, прибыль.

Распределение выручки на 3 составляющие: С, V, m:

- первичное распределение

- перераспределение: С -> амортизация V ->государству 13% m-> налоги

-> .... -> фонды 38% -> Чистая прибыль

4. Фонды денежных средств имеют либо целевое назначение, либо отличаются

принадлежностью конкретному субъекту общества.

Категориями распределения наряду с финансами являются кредит, цена, зара­ботная плата.



Сущность финансов: в сфере производства (не возникают), раскрываются в сфере распределения – проявляются финансы в движении стоимости и товаров. С сфере обмене нет, в сфере потребления нет. Финансы имеют распределительный характер – экономическая сущность.

 

 

БИЛЕТ № 22

Отчисления в дорожный фонд.

Ставка налога на пользователей автомобильных дорог устанавливается в размере:

1 % от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг);

1 % от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Налог исчисляется отдельно по каждому виду деятельности.

Сумма налога полностью зачисляется в территориальные дорожные фонды или в бюджеты субъектов Российской Федерации для целевого использования на финансирование затрат по дорожному строительству.

Налог на пользователей автомобильных дорог уплачивают предприятия, организации, учреждения, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации.

Объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой

и торговой деятельности.

Относится на себестоимость.

Ставка налога с владельцев автотранспортных средств дифферецированиа в зависимости от типа АТС и мощности его двигателя. Уплачивают все владельцы АТС.

Льготы предоставляются предприятиям С/Х, предприятиям, осуществляющим содержание дорог общего пользования, аварийно-спасательным службам, пожарникам.

Целевые внебюджетные средства дорожных фондов образуются за счет:

- налога на реализацию горюче-смазочных материалов;

- налога на пользователей автомобильных дорог;

- налога с владельцев транспортных средств;

- налога на приобретение автотранспортных средств (кроме приобретаемых гражданами в личное пользование легковых автомобилей);

- акцизов с продажи легковых автомобилей в личное пользование граждан.

 


Просмотров 292

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!