Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Доход по ценным бумагам. Виды. Размеры



Д=(Ц1-Ц)/Ц*100%

Д - доходность акции; Ц1 - цена продажи; Ц - цена покупки.

Кар/Н*100 %

Ка - курс акции, Кр - рыночная цена акции, Н - номинал.

Кр = Двр*100 %

Дв - дивиденд, Ср - ставка рефинансирования.

Игра на повышение и понижение.

Доходность облигации - показатель, представляющий собой доход, приходящийся на единицу затрат. Различают:

- Текущую доходность облигации:

Дт= Д/Кр*100 %

Д - доходность; Кр - рыночная цена облигации.

- Полную (конечную) доходность облигации:

Дх=(Дс+Р)/(Кр*n)*100%

Дс - совокупный доход; Р - Дисконт; Кр - рыночная цена облигации; n -число лет, в течение которых инвестор владеет облигациями. Величина дисконта Р - равна разнице между номинальной стоимостью и ценой приобретения, если инвестор держит облигации до погашения. Если инвестор продаёт облигации не дожидаясь погашения, то Р - разница между ценой приобретения и продажи облигации.

По способу выплаты дохода различают:

1. Облигации с фиксированным доходом, т.е. установленным заранее %, рассчитываемым как часть номинальной стоимости,

2. Облигации с плавающим %, доход по которым изменяется в зависимости от изменения ставок денежного рынка,

3. Облигации с нулевым купоном (погашаются по номиналу в конце срока).

 

Термин сертификат как ценная бумага имеет два значения:

1) документ - свидетельство кредитного учреждения о депонировании денежных средств, удостоверяющее право вкладчика на получение депозита (депозитные сертификаты), или свидетельство банка о получении денег от граждан для долгосрочного их сбережения (сберегательные ; сертификаты);

2) вид облигаций государственных займов. Сертификаты дают возможность банкам привлечь вкладчиков свободных денежных средств.

Преимущество их перед обычными депозитными вкладами в том, что они могут перепродаваться на вторичном рынке.

Владелец сертификата получает доход либо в виде процента, либо в виде разницы между суммой, подлежащей выплате, и покупной ценой сертификата.

Виды сертификатов:

Депозитные и сберегательные сертификаты - это ценные бумаги, право выпускать ко­торые предоставляется только коммерческим банкам. Депозитный (сберегательный) сертификат - ценная бумага, удостоверяющая сумму вклада, внесенного в банк, и право вкладчика на получение по истечении установленного срока суммы вклада и обусловленных в сертификате процентов в банке, выдавшем сертификат или в другом филиале банка. Если вкладчиком является юридическое лицо, то составляется депозит­ный сертификат, а если физическое лицо - сберегательный сертификат.



Особенность сертификатов как ценных бумаг только в документарной форме, они мо­гут быть именными или на предъявителя. Бланк сертификата должен содержать все условия выпуска, оплаты и обращения. Если с сертификатом была проведена операция, не предусмот­ренная условиями, то он - недействителен. Сертификаты не могут служить расчетным и пла­тежным средством.

 

Акция - ценная бумага, удостоверяющая право ее владельца на долю в собственных средствах акционерного общества, на получение дохода от его деятельности и, как правило, на участие в управлении этим обществом. Средства, вырученные акционерным обществом от продажи акций, - источник формирования производственных и непроизводственных основных и оборотных средств. Акция - способ быстрого межотраслевого перелива капиталов, метод вовлечения денежных средств граждан и институциональных инвесторов в хозяйство (предпринимательскую деятельность) и способ получения ими доходов от вложения этих средств. И, наконец, акция - способ «распыления» риска.



В отличие от облигаций акции не являются долговым обязательством акционерного общества; деньги, поступившие ему от продажи акций, представляют собственность акционерного общества; их не надо возвращать держателям акций.

 

Доход – разность между выручкой и затратами. Другими словами – прибыль, а значит, измеряется в денежных единицах.

Доходность – отношения дохода к затратам, оценивается в %.

Инвестиции в акции являются разновидностью финансовых инвестиций, т.е. вложением денег в финансовые активы с целью получения дохода – дополнительных денег.

Доходными считаются такие вложения в акции, которые способны обеспечить доход выше среднерыночного.

Получение именно такого дохода и есть цель, которую преследует инвестор, осуществляя инвестиции на фондовом рынке. При этом доход может принести акция, которая, обращаясь на фондовом рынке, интересует в основном портфельного инвестора.


К основным факторам, влияющим на доходность акций, можно отнести:

· размер дивидендных выплат (производная величина от чистой прибыли и пропорции её распределения);

· колебания рыночных цен;

· уровень инфляции;

· налоговый климат.

Сбережения некоторых инвесторов направляются в те фондовые ценности, где обеспечиваются максимальные колебания курсовой разницы, определяемые спросом и предложением, но отнюдь не эффективностью производства. Рост или падение прибыльности производства практически не отражается на доходности акции через изменение их курсовой цены. Таким образом, на отечественном рынке достаточно трудно определить доходность по факторам производства, а затем курсовую цену исходя их полученной прибыли и выплаченного дивиденда.

Оценивая влияние инфляции на доходность акций, следует иметь в виду, что прежде всего уровень инфляции влияет на страновую миграцию капитала. Допустим, инвестор согласен получить 15%-ную норму дохода на свои инвестиции. Даже предполагая, что доход им будет использован на цели потребления, приходится констатировать, что при условии, если инфляция в стране составляет, скажем, 5%, рентабельность вложений должна быть не ниже 20%, а при инфляции 100% необходима рентабельность 115%. Кроме того, если речь идёт о реинвестировании прибыли, необходимо вспомнить об инфляции издержек данного производства, которая очень отличается не только по отраслям и регионам, но и по отдельным производствам.



 

5. Внутризаводская стадия внедрения новой техники.

На этой стадии производится разработка технического или рабочего проекта, на основании произведённых испытаний проводится освоение производства. В зависимости от вида производства, осуществляется доработка конечной документации, которая позволяет изготовить изделие с помощью тех технологий, которые имеются на предприятии. На каждую деталь, входящую в изделие, разрабатывается технологическая карта. В ней указывается способ и режим изготовления изделия. Эта часть называется проектной.

- КБ, для изготовления продукции, должно разработать всю необходимую оснастку и приспособления.

- Затем происходит наладка технологического оборудования, проводится выверка технической документации, расчёт в потребности в материалах, инструментах. Определяются затраты рабочего времени на изготовление отдельных деталей.

- После запуска изделия в производство, производится расчёт производственной мощности, определяются ресурсы для расширения производства.

- Освоение новой техники может осуществляться при 1. непрерывном производстве последовательно, путём параллельного изготовления узлов и деталей. 2. Второй путь освоения новой техники - прекращение старого производства и освоение нового. Развитие технической базы происходит за счёт:

1. Внедрения одиночных мероприятий в цехах. Обычно затраты составляют 5% от общих затрат на внедрение новой техники.

2. Массового технического перевооружения, реконструкции, строительства нового предприятия. Необходимо установить этапы работ, ответственность, сроки, контроль поставок сырья.

3. Организация освоения новой техники.

Планирование создания новейших образцов, совершенствование производственно-технической базы, выпуск новой продукции.

 

 

 

 

БИЛЕТ №10


Просмотров 710

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!