Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Вы можете воздействовать на эти условия, то есть, вы можете немного изменить их на короткое время или приостановить их, но не можете избавиться от них, не изменив свои убеждения



Потому что убеждения создают поведение.

Правильно.

Как я сказал раньше, я хочу обсудить все эти ошибочные убеждения позже.

Хорошо, потому что в этом — суть нашего диалога.

Но в начале нашего разговора Ты сказал, что есть пять вещей, которые мы можем сделать, если хотим изменить мир и свернуть с того гибельного пути, по которому идет человечество. Ты назвал их Пятью Шагами к Миру, однако, ни один из них не кажется мне применимым практически.

Они скорее напоминают философские рассуждения. Прости меня, я не употребляю эти слова в уничижительном смысле. Я просто хочу понять, сможет ли эта информация помочь людям и послужить миру прямо сейчас.

Цель этого диалога — пробудить людей и исцелить мир. Это и поможет, и послужит. Я сказал, что есть пять вещей, которые вы можете выбрать. Я ничего не говорил о пяти вещах, которые вы можете сделать.

Я снова подчеркиваю, что мир на вашей планете можно установить только тогда, когда вы измените убеждения. Это необходимо твердо усвоить, иначе ваши усилия спасти планету не дадут никаких результатов.

Вы стремитесь исцелить раны, нанесенные вашими убеждениями. Но ваши самые глубокие убеждения породили поведение, которое нанесло эти раны.

Первостепенное желание человечества — это мир, и я показываю вам, что ваши нынешние убеждения не способствуют воспитанию миролюбия.

«Миролюбивый» — это не действие. «Миролюбивый» — это состояние. Никто не говорит: «Я делаюсь миролюбивым». Люди говорят: «Я являюсь миролюбивым». А состояние бытия — это проявление души и ума.

Ещё раз, пожалуйста.

«Состояние бытия» — это проявление души и ума. «Делание» — это проявление тела. Всё, происходящее с телом, является результатом того, что происходит в душе или уме.

Вы должны выбрать первое или второе. Если вы выбираете ум, в этом случае то, что представляет ваш ум, тело делает. Если вы выбираете душу, тогда то, что душа чувствует, тело делает.

Душа всегда чувствует радость, потому что душа и есть радость. Душа всегда чувствует любовь, потому что душа и есть любовь. Душа всегда чувствует связь с чудом жизни, потому что душа и есть воплощенное чудо жизни.



Чтобы всегда чувствовать то, что чувствует ваша душа, вы должны быть вне своего разума. Вы должны «выйти из своей головы» и войти в сердце.

Я думал, Ты хочешь сказать: «В душу».

Сердце — это мост между умом и душой. Сначала выйдите из ума и войдите в пространство своего сердца. Из него один шаг в вашу душу.

Когда вы находитесь в пространстве своего сердца вместе с другим человеком, вот тогда может произойти настоящий разговор по душам. Когда вы находитесь в пространстве своего сердца сами с собой, тогда вы можете ощутить глубинную связь с душой. Тогда вы можете испытать единение с Богом.

Если вы остаетесь в рамках своего ума, на вас будут воздействовать его конструкции. Если ум угнетён или ослаблен, это будет отражаться в функционировании тела. Если ум возвышенный, сильный или обновлённый, это тоже будет отражаться в деятельности тела.

Если ум удручен, истощен, ограничен, разочарован, сердит, ранен или взволнован, это проявится на уровне тела. Если ум увлечён, освобожден, безграничен, ярок, радостен, исцелён и спокоен, тело будет вести себя совершенно не так, как в предыдущем случае.

Но разве не так заставляет людей чувствовать себя «старая» религия? Разве она не говорит об обновлении ума? Разве она не заставляет людей чувствовать волнение, освобождение, безграничность, яркость, радость, исцеление и победу? Разве не в этом её притягательность? Разве не это она однозначно обещает.



Действительно. Однако, ваши старые религии не смогли выполнить это обещание для всего человечества.

Почему? Если религия может воодушевить отдельных людей, почему она не может исцелить мир?

Потому что организованные религии, в том виде, в каком они существуют сейчас, предназначены почти исключительно для избранных. Они предназначены для отдельных людей или групп.

Вы не сумели найти способ сделать так, чтобы одна религия стала опытом всех людей, всего человеческого общества, поскольку не смогли прийти к общему соглашению относительно того, как следует переживать религиозный опыт.

На самом деле вы настолько сильно расходитесь во взглядах на этот вопрос, что прерываете свое возвышенное религиозное переживание, чтобы осудить тех, чьи переживания не похожи на ваши.


Просмотров 317

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!