Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Но Я никогда не хотел подобного



Что Ты говоришь? Ты хотел этого.

Я хотел?

Разве Ты не раздвинул Красное море, чтобы по его дну прошел Твой народ? И разве после этого Ты не закрыл его, похоронив под тоннами воды около шестисот преследователей? Разве Ты не уничтожил практически всех до одного жителей Содома и Гоморры? И разве Ты не убил многих других, не требовал и не оправдывал убийства на протяжении многих веков?

Из этих и других рассказов о приказах и требованиях Бога, которые изложены в Библии, Коране, Бхагавад-Гите, Книге Мормона и других Писаниях, каждый школьник в каждой стране знает о Ярости Бога.

Да, в этом вся проблема.

Почему то, что мы учим детей правде, является проблемой?

Потому что это неправда. Нет такого понятия, как Ярость Бога. Это одно из ваших ошибочных убеждений о Боге. Но я понимаю, что для вас оно истинно, и вы считаете, что уместно поступать с другими так, как, по-вашему, Бог поступает с вами.

Так поступали ваши религиозные лидеры. Они призывали всех истинных верующих убивать «отступников».

Ну, иногда мы говорим: «Убивайте неверных!», но это одно и то же. Неверный, отступник — всё равно. Это просто слова. Суть в том, что Бог говорит: если другие не верят в то, во что верим мы, мы должны их убить. Так поступали христиане. Так поступали мусульмане. Так поступали многие верующие.

Ты знаешь историю некоторых подобных поступков?

О, да. В 1095 году в Клермоне, во Франции, Папа Урбан II призвал верующих в «крестовый поход», после чего были организованы несколько военных экспедиций западных христиан против мусульман и других «неверных». Крестовые походы продолжались двести лет и привели к гибели сотен тысяч людей.

Мусульманские лидеры тоже на протяжении столетий поддерживали агрессию за агрессией, один террористический акт за другим, убийство за убийством — во имя искоренения неверных.

Подобные события — не просто пережиток средневековья. В 1989 году аятолла Рухолла Хомейни, тогдашний духовный лидер революционного Ирана, публично проклял книгу под названием «Сатанинские стихи» и объявил фатва против ее автора, Салмана Рушди.



В его обращении было сказано, что мусульмане всего мира обязаны казнить Рушди, как только они его увидят, и что любой мусульманин, сделавший это, отправится на небеса. Салману Рушди пришлось скрываться десять лет, пока, наконец, иранское правительство не отменило фатва.

А вот совсем недавний пример: в конце 1990-х годов радикальные мусульмане, многие из которых жили в Афганистане, объявили войну западной цивилизации и заявили, что долгом всех мусульман является принести «смерть Америке» и «смерть Израилю», которые были лишь двумя из указанных врагов.

Другими словами, ваша история повторяется.

Снова и снова. И, похоже, мы не можем найти способ остановиться. Сейчас мы являемся свидетелями ужасающих террористических актов и смерти множества невинных людей.

Между тем в «Британской Энциклопедии» издания 2001 года в статье о двух столетиях христианских крестовых походов содержится ироничный комментарий. В ней сказано, что такие случайные акты терроризма, «в которых сочетаются идеализм, честолюбие, героизм, жестокость и безрассудство — это средневековый феномен и, как таковой, не находит отражения в современной жизни».

Думаю, что в следующем издании, эти строки придётся переписать...

Значит, Пять Заблуждений о Боге порождают кризисы, насилие, убийства и войны.



Да. Это очевидно.

Ты также сказал, что существуют убеждения о Жизни, из-за которых мы сбились с пути.

Да.

Что это за убеждения?

Пять Заблуждений о Жизни, которые порождают кризисы, насилие, убийства и войны, таковы: 1. Люди отдельны друг от друга.

2. Существует нехватка того, что людям нужно для счастья.

3. Чтобы раздобыть то, чего не хватает, людям нужно соперничать друг с другом.

4. Некоторые люди лучше других.

5. Людям свойственно разрешать серьезные противоречия, созданные другими заблуждениями, убивая друг друга.

Эти Пять Заблуждений о Жизни, в сочетании с Пятью Заблуждениями о Боге, составляют смертельную цепь ошибок, которая создала и продолжает создавать до этого самого момента, мир страшной злобы, жестокого насилия, ужасных потерь, неизбывной скорби и непрекращающегося террора.

Вы думаете, что вас терроризируют другие люди, но на самом деле, вас терроризируют ваши верования. Именно их вы должны изменить, если хотите когда-либо реализовать свою мечту о жизни в мире, гармонии и счастье.

Я говорю снова, и снова, и снова: вы не можете избавиться от злобы, насилия, потерь, скорби и террора при помощи политических или экономических средств.


Просмотров 257

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!