Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






С самых древних времен вы называли самые худшие события и катастрофы в истории человечества — даже ужасающие поступки, совершаемые людьми, — Волей Бога



Фактически, именно ваша попытка понять, почему с вами происходят плохие вещи, привела к тому, что вы поверили в существование Бога, Который делает плохие вещи.

Пожалуйста, объясни.

В самые примитивные периоды вашей истории, те, которые вы называете каменным веком, и более ранние, люди не умели объяснить самые простые события жизни, происходящие вокруг. Всё, что они знали, — это что вокруг них есть жизнь. То есть, есть что-то другое, кроме них самих. Это другое проявляло себя в окружающем мире.

Оно проявлялось, как ветер и дождь, солнце и луна, тучи, растения, деревья, маленькие живые существа, которых вы теперь называете насекомыми; большие живые существа, которых вы теперь называете животными; как захватывающие дух зрелища, такие, как огонь, внезапно загоравшийся в лесу, гром и молния в небе, огромные волны в океане и иногда — пугающие сотрясения самой земли.

Итак, Homo sapiens не знали, как объяснить всё происходящее. Они не знали, почему люди умирают, почему приходят ураганы, торнадо и засухи и уничтожают всё живое и почему вообще что-либо происходит.

Пытаясь как-то разобраться в том, что происходит вокруг них, первые люди пришли к выводу, что существует некая сила, более могущественная, чем они сами, которая и порождает всё происходящее. Они придумали «духов», которые стояли за разнообразными проявлениями добра и зла в их жизни.

Наблюдая за тем, как день сменяется ночью, а ночь — днём, как растёт трава и цветут цветы, как деревья сбрасывают листья и потом снова одеваются в них, люди начали обожествлять природу.

Они предположили, что существуют боги дождя и бог солнца, а также много других богов, которые поступают в соответствии со своим настроением и своими капризами. И люди решили, что они должны каким-то образом повлиять на настроение богов и задобрить их, и тогда боги сделают то, о чем их попросят.

Так возникли всевозможные обряды и ритуалы, чтобы призывать духов тех богов, которые нужны или желательны в данный момент, и чтобы умиротворять их, продемонстрировать свое почтение и заставить их сделать то, о чём их настойчиво просят люди.



Существовали обряды плодородия и посвящения, обряды, предназначенные для самых разных целей. С течением столетий они превратились в то, что некоторые из вас сегодня называют ритуалами язычников.

Вокруг представлений о том, как священные силы непосредственно влияют на жизнь на земле и как жизнь может непосредственно влиять на священные силы, развивались мифы.

Эти мифы передавались из уст в уста и из поколения в поколение, и, постепенно, люди начали верить в их достоверность. То есть, для людей они стали правдой.

Когда миф превращается в правду, он становится организованной религией.

Так называемые, языческие верования и современные мировые религии разделяет не такая уж большая пропасть. Сегодня большинство людей продолжают верить в силу, более могущественную, чем они сами, и большинство людей продолжают верить, что есть что-то такое, что они могут сделать, чтобы умиротворить Источник этой силы.

Сегодня на вашей планете существуют тысячи религий, некоторые из них почитают многих богов, а некоторые — поклоняются одному богу.

Да, но есть только одна истинная религия.

Ну вот, опять. Это и есть ответ на твой вопрос. Так убеждения о Боге порождают кризис, насилие, убийства и войны между людьми.

Но это правда. Есть только одна правильная религия. Остальные могут иметь хорошие намерения, но они неправильны. И нам нужно быть осторожными, чтобы нас не завлекли в сети ложных верований, которые могут казаться хорошими, но на самом деле, не имеют никакого отношения к Закону Бога. Потому что, если они отрицают единого истинного Бога и Его Закон, мы не будем спасены, но отправимся прямо в ад.



Когда?

Когда?

Да. Когда это случится?

Когда мы умрём, конечно. И если истинные верующие полагают, что ты заслуживаешь ада, потому что не веришь в Единого Истинного Бога и не соблюдаешь Его Закон, то им позволено убить тебя, то есть, послать тебя туда немедленно. В некоторых случаях они даже обязаны это сделать. Когда лидеры религиозной организации выдают соответствующий рескрипт, все истинные верующие обязаны следовать его предписаниям и уничтожить того, кого приказано убить.

Кто тебе это сказал?

Ты.

Я?

Да. Ты сказал, что мы можем уничтожить любого человека, правительство или нацию, чьи действия являются отступничеством. Именно это мы используем для подтверждения нашего права на убийство. Твоё Слово.

Вы используете Моё слово для подтверждения вашего права на убийство?

Конечно. Знание того, что мы исполняем Волю Бога, направляет нас, руководит нами, даёт нам мужество и успокоение, когда мы убиваем людей.


Просмотров 305

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!