Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Значит, мы должны изменить верования молодых



Да. Однако, это возможно только тогда, когда вы измените убеждения тех, кто учит молодежь. А это все вы. Ведь вы учите детей не только в школе, но в каждый момент их жизни, когда они наблюдают за вами, своими ролевыми моделями, когда они живут вашей жизнью.

Вот что вы должны понять: Вы учите детей всей своей жизнью. Всё, что вы думаете, говорите и делаете, обучает других.

Вы считаете, что окружающие не знают, о чём вы думаете? Что они не слышат, что вы говорите? Вы надеетесь, что они не видят, как вы поступаете?

Молодые люди стремятся познать жизнь, и большую часть того, что они узнают, они узнают у самой жизни. И они интуитивно знают это. Вот почему они внимательно наблюдают. Молодые всё замечают. Вы думаете, что можете провести их? Подумайте ещё раз.

Они видят страх. Они видят гнев. Они видят лицемерие. Они видят, что вы говорите одно, а делаете другое. И они очень часто знают, о чём вы думаете. Чаще, чем вы предполагаете.

Значит, мы должны изменить свои убеждения, чтобы могли измениться убеждения наших детей.

Да. И если вы не изменитесь, вы станете свидетелями того, как ваши дети делают невообразимо ужасные вещи, и будете спрашивать себя, откуда у них могли взяться такие идеи.

Ты говоришь о вещах, которые уже случались, — например, о тех молодых людях, которые несколько лет назад отвели гея Мэтью Шепарда, студента колледжа, на пустынный участок проселочной дороги неподалеку от Ларами в штате Вайоминг, привязали его к изгороди, жестоко избили и оставили там умирать?

Да, о таких вещах.

Они считали, что он заслуживает того, что они с ним сделали.

Да.

Им даже в голову не пришло, что их поведение неадекватно.

Никто не делает ничего неадекватного — с позиций своей модели мира.

Это чрезвычайно важное утверждение.

Да. Давай повторим его. Я сказал: Никто не делает ничего неадекватного — с позиций своей модели мира.

Значит, мы должны изменить нашу модель мира.

Совершенно верно. Об этом я и говорю. Мы, также, должны изменить убеждения людей, так как, именно на их убеждениях основана их модель мира.



Совершенно верно.

Наши дети просто подражают нам. Мы все просто имитируем друг друга. Мы делаем то, что делают другие.

Знаешь, что одно зеркало сказало другому?

Нет.

«Всё это делается людьми».

4 Хорошо, значит, убеждения человечества о Боге и Жизни неполные, и это неполное знание мы передавали нашим детям из поколения в поколение, подготавливая политический, экономический, социальный и духовный кризис, который сегодня переживает мир.

Правильно.

И если мы сможем изменить эти убеждения, мы сможем изменить всё.

Да.

Мы сможем прекратить убийства и страдания.

Сможете.

Мы сможем избавиться от бедности и отчаяния.

Сможете.

Мы сможем остановить угнетение и агрессию.

Да, несомненно, сможете.

Это звучит так обнадеживающе. Мне кажется, что у нас есть шанс.

О, у вас есть не просто шанс, сын Мой. V тебя и всех детей Божьих счастливое предназначение. И, используя силу, чудо и славу всех даров, которые Я дал вам, вы осуществите его.

Только если вы не будете использовать эту силу, если вы отвергнете чудо, каковым вы являетесь, и выбросите Мои дары, только тогда вы не осуществите своего предназначения.

Вам будет очень трудно это сделать. Я сделал так, что вам будет очень сложно не достичь своей цели. Ибо дары Мои столь необычайны, что делают это практически невозможным, Посмотрите, что вы уже сделали! Вопреки всем препятствиям, вы существуете, и ваш вид даже обладает сознанием.



Вопреки всем препятствиям, вы сумели достаточно понять окружающий вас мир, чтобы достичь поистине необычайных результатов в познании материи.

Вопреки всем препятствиям, ваше самосознание смогло развиться до такого уровня, когда вы осознали, что есть нечто большее, чем вы сами, и у вас возникли искусство, культура, наука, философия и духовные учения, которые выражают ваше более широкое понимание человеческой жизни.

Когда вы посмотрите на Вселенную вокруг вас (развитие вашей техники скоро поможет вам достичь в этом значительных успехов), вы увидите, что всё перечисленное — важные достижения. Только крохотная часть всех существующих форм жизни смогла осуществить их.

Теперь взгляните на свою собственную жизнь. Многие из вас доросли до того, чтобы стать активными, трудолюбивыми, любящими, заботливыми, сострадательными существами, очень внимательно относящимися к чувствам других, стремящимися к улучшению жизни всех людей и решительно настроенными на смелое исследование границ ваших знаний, чтобы создать более яркое будущее.

Видите ли вы все великолепие ваших достижений? Вот Кто Вы Есть, и это только начало.

Это правда? Ты говоришь серьёзно?

Я говорю вам, вы способны достичь таких высот и испытать такие переживания, о которых раньше не помышляли в своих самых дерзких мечтах. Даже сейчас вы стоите на пороге Золотого Века, начала Тысячи Лет Мира, когда человечество достигнет даже большего расцвета, чем может знать человеческое сердце.


Просмотров 244

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!