Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Время откровений, ниспосланных самим Богом, закончилось давным-давно, говорят все ваши религии. Божественные откровения можно найти только в старых священных книгах



Большинство людей могут согласиться, что великие истины Бога пришли к людям через людей. Они просто не могут согласиться, что это могут быть люди, живущие сегодня.

Вот как вы думаете. Если это старое, значит, это достойно уважения, если новое — не достойно. Если это старое, значит, это истинное, если новое — ложное. Если это старое, значит, это правильное, если новое — неправильное. Если это старое, значит, это хорошее, если новое — плохое.

Такое мировоззрение привело к тому, что на вашей планете так затруднен прогресс и так медленно движется эволюция.

Ситуацию усугубляет тот факт, что этот подход вы применяете только к предметам — то есть, к неодушевленным объектам — и к идеям. Ирония в том, что, когда дело касается людей, ваша точка зрения прямо противоположна.

Если это новое, значит, достойное, если старое — недостойное. Таким образом, ваше общество сразу же отвергает некоторые из ярчайших новых идей и отворачивается от некоторых мудрейших стариков.

Спроси об этом Германа Кюммеля.

Германа Кюммеля?

Врача, жившего в Гамбурге в конце XIX века. Он потратил ужасно много сил, убеждая других врачей, что неплохо бы мыть руки перед операцией. Мысль о необходимости тщательно очищать руки перед операцией была без долгих рассуждений отвергнута теми, кто «знал лучше».

Кюммеля сделали посмешищем и практически заставили бросить искренне любимую им медицину из-за того, что он просто предположил, будто мытье рук перед хирургическим вмешательством может спасти жизнь пациента.

Эта неистребимая привычка людей цепляться за свое прошлое, отказываться от нововведений и новых мыслей до тех пор, пока неопровержимые доказательства ценности последних не заставят принять это, замедлила процесс вашей эволюции на тысячи лет.

Но сейчас мы не можем себе позволить подобную медлительность. Похоже, сейчас время — существенно важно. Мы стоим на распутье.

Да. Сейчас вы находитесь перед лицом новой и ужасающей опасности, которая грозит всему вашему виду. На карту поставлено само ваше выживание.



К этому привели раскол в вашем мировоззрении и прогресс в вашей технологии, благодаря чему, вы пытаетесь разрешать свои противоречия при помощи средств массового уничтожения, которые раньше вам не снились даже в кошмарах.

Боже мой, что мы можем сделать?

Если вы хотите изменить мир, если вы хотите, чтобы человечество свернуло с гибельного пути, есть пять вещей, которые вы можете выбрать.

1. Вы можете выбрать: признать, что некоторые из ваших прежних представлений о Боге и Жизни больше не работают.

2. Вы можете выбрать: признать, что не до конца понимаете, что такое Бог и что такое Жизнь, и что, если вы поймёте это, всё изменится.

3. Вы можете выбрать: готовность к тому, чтобы появились новые представления о Боге и Жизни, которые могут изменить образ жизни на нашей планете.

4. Вы можете выбрать: смелость, необходимую для того, чтобы исследовать эти новые представления и, если они будут созвучны вашей внутренней истине и мудрости, сделать их частью своего мировоззрения.

5. Вы можете выбрать: жить так, чтобы воплощать ваши самые великие и возвышенные убеждения, а не отрицать их.

Это Пять Шагов к Миру, и, если вы их сделаете, вы измените жизнь на своей планете.

Почему Ты всё время говоришь о наших представлениях о Боге и наших убеждениях? Почему Ты не предлагаешь нам изменить наши мировые политические и экономические системы? Почему Ты не советуешь нам изменить наши законы, остановить насилие, начать делиться нашими ресурсами, перестать дискриминировать и угнетать людей, перераспределить богатства, прекратить войны и жить в мире?



Потому что всё это — изменения в поведении.

А разве не поведение нам нужно изменить прямо сейчас?

Да. Если вы решаете, что хотите жить в мире и гармонии, ответ — да.

Хорошо, Ты меня подловил. Я не понимаю. Почему Ты говоришь об убеждениях, когда нам нужно изменить поведение?

Потому что убеждения создают поведение.

3 Поведение всегда создаётся убеждениями?

Всегда.

Разве нет такого понятия, как «автоматические реакции»?

Даже эти реакции обусловлены твоим убеждением относительно того, что происходит, должно произойти или может произойти. Все виды поведения обусловлены убеждениями.

Нельзя внести устойчивые изменения в поведение, не оказав влияние на убеждения, которые порождают его. Я собираюсь повторить это, ибо краткость этого утверждения не соответствует его важности.

Я сказал: Нельзя внести устойчивые изменения в поведение, не оказав влияние на убеждения, которые порождают его.

То есть, обществу нужно сосредоточиться на своих убеждениях.

Совершенно верно. Именно на этот вопрос большинство человеческих обществ не обращали внимания — кроме тех, которые порождают сейчас и которые на протяжении истории порождали самые большие потрясения.

Но, если мы...

Послушай Меня. Я сейчас говорю нечто очень важное.

Я только что сказал, что общества, которые порождают сейчас и порождали на протяжении истории самые большие потрясения в вашем мире, — это общества, которые обращали основное внимание на убеждения.

Большинство людей пытаются добиться изменений, сосредоточившись на поведении. Они думают, что могут улучшить ситуацию, делая что-то.

Поэтому, все носятся взад и вперед, пытаясь сообразить, что они могут сделать. Они сосредоточены на том, что они делают, а не на том, во что они верят и в чём убеждены.


Просмотров 226

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!