Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Бога, чьи слова были ясно донесены до нас Учителем и Пророками



Каким Учителем и какими Пророками?

Каким Учителем? Какими пророками?

Да. Адамом? Ноем? Авраамом? Моисеем? Конфуцием? Сиддхартхой Гаутамой? Иисусом? Патанджали? Мухаммедом? Баха-Аллахом? Джалал ал-Дином Руми? Мартином Лютером? Джозефом Смитом? Парамахансой Йоганандой?

Ты же не приравниваешь их друг к другу?

Почему нет? Разве один более велик, чем другой?

Конечно!

Который из них?

Тот, в Которого я верю!

Вот именно. Теперь ты добрался до сути.

Так что Ты от меня хочешь — чтобы я отказался от веры?

Я ничего от тебя не хочу. Вопрос в том, чего хочешь ты.

Я хочу найти способ разобраться со всей этой путаницей верований, которые есть у человечества.

Такой способ есть.

Что за способ?

Превзойди их.

Что это значит?

Превзойти — значит выйти за их пределы, подняться над ними. Это не значит совершенно отвергнуть их или полностью разрушить. Вам не нужно разрушать что-то, чтобы подняться над этим.

Вы бы не захотели разрушать свои старые убеждения ни при каких обстоятельствах, потому что в них слишком много того, что вы хотите сохранить. Превзойти не всегда значит стать другим, это значит, стать больше.

Ваша новая, более широкая система верований, несомненно, будет содержать в себе часть старой, которую вы считаете всё еще полезной для себя, так что это будет сочетание нового и старого, а не полный и абсолютный отказ от прежних убеждений. Видишь разницу?

Думаю, да.

Хорошо. Тогда вы можете прекратить сопротивление.

Причина, по которой люди так упорно цепляются за старые верования и убеждения, в том, что они не хотят дискредитировать их, сразу же и окончательно отбросив. Они считают, что перед ними стоит следующий выбор: либо отказаться от старой веры, либо полностью принять ее.

Но это не все варианты, которые у вас есть. Вы можете просмотреть старые убеждения и определить, какие их части больше не работают. Вы можете расширить прежнюю систему убеждений, чтобы она была более эффективной. Вы можете добавить к ней кое-что, чтобы обновить её.



Полностью отвернуть ваши теперешние убеждения значило бы опровергнуть так много из того, чему вас учили, так много из того, что вы поняли, так много из того, что было сделано, и так много того, что принесло благо.

Полный отказ заставил бы слишком многих людей чувствовать себя неправыми. Неправыми оказались бы предки и целые писания, весь ваш настоящий образ жизни оказался бы «неправильным». Людям пришлось бы признать, что все их духовные переживания были ошибкой, заблуждением.

Это больше, чем могут признать большинство людей. Это больше, чем им следует признавать, потому что это неправда.

На самом же деле, вам не нужно объявлять, что вы ошибались в чём бы то ни было, потому что это не так. У вас просто не было полного представления. Вам нужно больше информации.

Превзойти теперешние верования — не значит категорически отвергнуть их. Это значит просто расширить их.

Теперь, когда у вас есть информация в дополнение к тому, во что вы сейчас верите, вы можете расширить свою систему убеждений — не полностью отвергнуть, но расширить — и начать жить по-новому. Так, чтобы двигаться вперед.

Но у меня нет этой информации.

Нет, есть.

Есть?

У тебя есть эта книга.

2 Давай посмотрим, понял ли я Тебя. Ты говоришь, что эта книга так же важна, как Тора, Библия или Бхагавад-Гита?



Я этого не говорил. Но, чтобы продолжить нашу дискуссию, скажу: разве эти книги не были написаны смертными, которых вдохновляло Божественное Откровение?

Ну, да, но Ты, конечно, не приравниваешь то, что написано в этой книге, к словам Конфуция, учению Будды, откровениям Мухаммеда...

И снова Я скажу: это были просто люди, разве не так?

Я бы не сказал, что это «просто» люди. Это были очень особенные люди. Люди, которые понимали величайшие истины и находились под влиянием высочайшего вдохновения.

Ты тоже можешь понимать величайшие истины. Ты тоже можешь испытывать высочайшее вдохновение. Или ты думаешь, что такие переживания — это привилегия нескольких избранных?

Я говорю тебе: такие переживания могут испытывать очень многие. Божественное откровение — это врожденное право каждого человеческого существа. Вы все очень особенные. Вы просто не знаете об этом. Вы не верите в это.

Почему?

Потому что ваши религии сказали вам, что вы не такие. Они сказали вам, что вы грешны, недостойны, что только единицы среди вас были достойны того, чтобы их вдохновлял сам Бог, и что все эти люди уже умерли.

Они убедили вас, что ни один живущий сегодня человек не может стать достойным Божественного вдохновения и, таким образом, ни одна книга, написанная в настоящее время, не может содержать священные истины или Слово Бога.

Почему они это сделали? Зачем они сказали нам это?

Потому, что сказать вам что-то другое значило бы согласиться с возможностью того, что может прийти другой учитель, другой пророк, другой посланец Бога, принести новые истины и открыть перед вами новое понимание, а уж этого существующие организованные религии допустить не могут.

Итак, хотя ваши мировые религии не могут прийти к единому мнению о том, какая книга содержит высшие истины, глубокую мудрость и Подлинное Слово Бога, есть одна вещь, с которой они все соглашаются.



Что это?

Какова бы ни была эта книга, она должна быть старой. Определенно. Это старая книга. Она не может быть новой. Она не может быть написана в настоящее время.


Просмотров 265

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!