Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Они в основном также говорят об общении, но уже с экономическим подтекстом



Верхняя половина тела - женская, нижняя - мужская. Если современной женщине прибавить женственности, а мужчине мужественности, то это им не повредит, но обратное приводит к болезням.

Если человек при ходьбе ступает на пятку, то это означает, что его экономическое преуспевание восходит к складу мыслей отца. Кто носит высокие каблуки, тот неизбежно опирается на носок, а значит налаживает экономическую жизнь по-матерински - женственно. Жизненные уроки изменяют склад мыслей человека. Не зря женщины, старея, начинают носить низкую удобную обувь. Они хотят ощущать себя экономически защищенными. Однако у всего есть границы, и если женщина отказывается появляться на каблуках даже в свете, то подобное отречение от женственности чревато опасностью. Каждая женщина должна и в глубокой старости время от времени надевать туфли на высоких каблуках. Кто постоянно ходит в тапочках, тот является побежденным. Мужчине не следует уподобляться женщине, ему не повредит, если он будет постоянно опираться на пятки.

Кости стопы образуют поперечный свод и продольный свод. Люди со сплющенной ступней страдают плоскостопием. Это означает мужскую покорность, удрученность, нежелание или неспособность преодолевать экономические трудности. Свод стопы подобен мосту через реку. Кто боится моста или не надеется на него, у того свод стопы перестает служить мостом. Поперечный свод служит мостом в области носка. Если мать ощущает в себе силы для женского образа жизни и с радостью занимается своими делами, то у ребенка поперечный свод служит надежной опорой. А если мать начинает обвинять отца в том, что он ей не помогает, и превращает его в подкаблучника, то поперечный свод расплющивается, поскольку отец сделался слабым. Расплющивание поперечного свода тянет за собой продольный свод. Продольный свод - это как бы мост между матерью и отцом. Если мать абсолютно не надеется на отца, не уважает его и не опирается на него, то у ребенка по мере роста нога все более превращается в бесформенную культяпку, которая не способна выполнять свои функции. А если отец хотя бы во имя своей чести продолжает целеустремленно работать на то, чтобы жизнь шла вперед, то у ребенка свод стопы никогда не ослабнет полностью. В семье, где происходят шумные ссоры с криками и боем, и где хотя бы во время передышек люди любят друг друга в душе, у детей ступни нормальные. Они должны уметь быстро бегать, чтобы не попасть под горячую руку.



Противоположная ситуация бывает в семьях, в которых родители относятся к детям с повышенной требовательностью. У детей судорожно вздымается свод стопы, и возникает косолапость. Кости приводятся в состояние напряжения мышцами и сухожилиями. Если родители в одинаковой степени погоняют друг друга, и у обоих сила воли напряжена до предела, то у ребенка возникает косолапость обеих конечностей. Если косолапость возникает на одной ноге, то, соответственно, один из родителей в большей степени стремится реализовать жажду наживы.

Основой жизни является движение. Мы нуждаемся как в духовном, так и физическом движении. Наше тело является моделью Всеединства. Понаблюдайте за тем, как Вы ступаете. С каблука на носок, затем легкий толчок, и шаг сделан. Никто не может долго ступать только на пятки или носки, подобно тому, как в хорошей семье не порабощают мать или отца. Отец - это в своем роде пятка, на которую хоть и опираются, но которая без носка не может ступить и шага. Пальцы - все члены семьи - в свою очередь придают шагу верное чувство и сообщают движение. Пятка дает опору, носок дает направление, а пальцы глядят каждый туда, куда душе угодно. И вместе с тем все они образуют единое целое.



А теперь пробегитесь и обратите внимание на движение стопы. Носок с пальцами принимает на себя нагрузку, словно женщина, которая хоть и взваливает на себя более тяжелую ношу, но никому не позволяет отвертеться от участия. И если носок устает, то человек опирается на пятку. Как хорошо опереться на пятку, которая, благодаря носку, служит надежной опорой для всего тела. Бег необходим как для души, так и для тела. Это - лучший вид спорта, который вовлекает все тело. Все жидкости убыстряют движение, и процесс выздоровления ускоряется. Очищение происходит при помощи выделений всех видов. Особенно важно потоотделение. Чем больше выделяется пота, тем больше удовлетворение от бега, поскольку происходит высвобождение злобы.

Привычки берут начало в семье. Родители, с удовольствием совершающие пробежки, прививают привычку бегать своим детям. Обратное происходит в семье, где мать пребывает в излишней спешке из-за своих страхов либо жажды наживы. Ее дети противятся бегу. Если ребенок не может бегать из-за больных ног, то проблемы принципиально те же. Расшифруйте смысл своих недугов, а если недуга пока нет, то предвосхитите его. Если же бегать Вы никак не можете, то походите на цыпочках, ноги в этом нуждаются. Знайте, что у каждой части тела имеется своя функция, которую она хочет выполнять. Например, голеностопные суставы хотят прыгать или хотя бы пружинить на пальцах ног, а если человек не вылезает из шлепанцев, то эти суставы окостеневают. Стоит на это обозлиться, как возникает боль.

Прекрасным видом движения является танец. У того, кто хочет и может танцевать, ноги здоровые. Сутью танца является радость. Жизнерадостный человек не станет злиться на старую обувь, вышедшую из моды одежду, собственную внешность или танцевальный зал. Собственный голос вместо оркестра, ловкие босые ноги и мягкая трава или крохотное пространство в углу комнаты - какое богатство! Если у Вас есть желание танцевать именно так, то Ваши ноги не заболеют. А заболеют у того, кто выискивает всякие предлоги для уклонения от танца. Освободите свою злобу против всего того, что может мешать Вам танцевать, и Ваши ноги пойдут на поправку.



Посмотрите на пальцы ног.

Большой палец - это отец, второй палец - мать, третий - Вы сами, четвертый - сестры и братья, пятый - люди.

Крупный и длинный большой палец - отец крупный и высокий. Если кончик большого пальца загнут кверху, то это означает, что у Вас гордый отец. Если конец пальца загнут настолько, что причиняет боль, то гордость отца переросла в надменность. Простите его за это.

Если второй палец длиннее большого, то мать властвует над отцом. От этого возникают болезни ног. В таком случае обычно происходит утолщение главного сустава большого пальца; там может даже вырасти хрящ, который сводит большой палец над другими пальцами или под ними. Подобная деформация означает, что отец пытается стать сильнее и не замечает, как злобно давит на жену. В своей злобе он либо помыкает женой, либо, наоборот, позволяет ей помыкать собой. Деформация правой ноги означает семейные проблемы с женской точки зрения, деформация левой - с мужской точки зрения. Ведь все болезни происходят от внешней, то есть неверной оценки жизни.

Если третий палец вырос длиннее остальных, это говорит о том, что Вы желаете видеть себя самой важной персоной. Болезни ног соответствуют величине Вашего желания.

Вынужденное положение, как и плохая обувь, действует на жизнь каждого по-разному: у одного натирает палец, у другого - пятку. Сокрытый образ мыслей проявляется в беде по аналогии с тем, как ощущает себя нога в тесной обуви. Посмотрите, какой из пальцев налезает на другой или какой прячется под другими. Сам ли прячется, или другие его оттесняют? Осмыслите свою жизнь. Растопырьте пальцы, и Вы увидите, насколько вы близки между собой в семье. Если пальцы хорошо растопыриваются, то человек менее зависим от других как в хорошем, так и в плохом. Напомню, что ступня с ее экономическими проблемами является самым далеким прошлым. Все берет начало от родителей, а если у Вас недуг, то Вы усугубили родительские ошибки.

Нет такой хвори, которая не была бы связана с образом мышления. Например, у многих ногти пальцев врастают в мясо. Неправильно сострижены ногти, нельзя срезать с боков, - таково расхожее мнение. Это то же самое, как если бы надеть на глаза лошади шоры или запретить человеку подглядывать краешком глаза. Ноготь - это окно в мир, и если человека интересует именно то, что он видит, подглядывая краем глаза, ибо так он учится, как делать нельзя, то ноготь, разрастаясь вширь, как бы расширяет свое поле зрения. Если это вызывает боль, то подглядывание превратилось уже в шпионство, и ноготь учит: "Не суй свой нос в чужие дела, умерь свое непомерное любопытство, все равно Шерлок Холмс из тебя никогда не получится! А если получился бы, то мы продолжали бы расти и не мешали бы тебе в твоих действиях."

Голеностопные суставы отражают житейские и экономические скачки. У верно мыслящего человека голеностопные суставы здоровы даже тогда, когда он подвергает их холоду и заставляет слишком много работать. Иной способен ежедневно пробегать по нескольку десятков километров, а иной заболевает от ходьбы, поскольку носит в себе злобу на чужие экономические успехи. Вероятно, Вам доводилось слышать о случаях, когда человек заболевает, прознав о неожиданном счастье, свалившемся на другого человека. Человек, который бахвалится своими успехами, может вызвать у слушателя злобу к бахвалу, а также злобу на собственную неспособность подняться выше, в результате чего у слушателя заболевают голеностопные суставы. Как всегда, масштаб и характер злобы определяет масштаб и характер заболевания голеностопных суставов. Подобно тому, как со злостью прыгающий спортсмен получает спортивную травму, так и человек заболевает, если со злостью относится к жизненным экономическим скачкам.

Жизнь подобна бегу с препятствиями. Кто идет со злобой, тот коленом опрокидывает препятствие. Хоть препятствие и опрокинулось, зато ушиблось колено. Кто знает, поправится ли оно когда-нибудь.

Ноги - это орудия, посредством которых человек ходит как в прямом, так и в переносном смысле. Каждый идет по-своему. Кто идет неправильно, у того заболевают ноги. Кто хочет ногой сбить возникшее впереди препятствие, в том сидит злоба, и его ногам суждено заболеть очень серьезно. Кто желает наподдать мужчинам коленом, у того заболевает левое колено. Кто желает применить этот подлый прием к женщинам, поскольку у самого ума не хватает, у того заболевает правое колено. Чем человек агрессивнее, тем сильнее он желает подчинить себе других, тем искривленнее делаются его колени.

Подчеркиваю - речь идет не о реальной драке. Возможно, что Вы ни разу за всю жизнь никого не ударили. Ударить не ударили, однако очень хотели это сделать. А значит, Вы ничуть не лучше того, кто бьет по-настоящему. Разница заключается в том, что ударивший тут же получил отпор, да такой, что навсегда отбивает у него охоту к рукоприкладству. Его урок оказался усвоенным в открытую. Вы же копите злобу в себе, осуждая тех, кто применяет силу.

Есть люди, не приемлющие любые формы насилия, то есть испытывающие злобу против насилия. Они мечтают о том, чтобы в мире все было идеально. Стремление к максимальному добру есть не что иное, как стремление уничтожить мир, поскольку максимальное добро может развиваться дальше лишь в виде максимального зла. Если человек творит добро и испытывает страх перед возможной встречей со злом, то этот страх перерастает в злобу ко злу. Злоба вызывает у человека желание идти вперед во имя добра, а страх уговаривает его повернуть назад. В результате колени начинают выворачиваться назад. Чем сильнее и разрушительнее злоба, тем сильнее разрушительные изменения в коленных суставах. В молодости человек любуется красивыми, по-особому гибкими коленями. В пожилом возрасте человек испытывает трудности при ходьбе.

Напомню, что благодаря суставам жесткий костяк превращается в сильную подвижную и эластичную систему, образующую основу человеческого тела. Иначе говоря, всякий сустав - это мать, которая делает отца мужчиной. Сустав отражает истинные отношения между моей матерью и моим отцом, какими бы они ни казались со стороны. Суставы ног характеризуют экономическое продвижение моих родителей и решение этих проблем в период моего детства.

Распространенным недугом является окостенение бедренного и коленного суставов. Таз символизирует семью. Основой прочности семьи является муж, которого жена делает мужчиной своей любовью. Бедренный сустав показывает гибкость и подвижность хозяйственной жизни в семье. Если мать неуступчива в экономических делах, и это злит отца, то левый бедренный сустав окостеневает. Разрушается также и кость. Если мать со своей неуступчивостью начинает злиться на себя и на семью, то окостеневает правый бедренный сустав. Если отец разделяет злобу матери, вызванную неудовлетворенностью, то происходит разрушение и костной ткани. Коленные суставы означают экономическое продвижение. Если ребенок не усиливает ошибки родителей, а, наоборот, уменьшает, то родительские разногласия в экономической жизни на его здоровье не влияют.

Человек, у которого ноги "иксом", является скупым. Чем сильнее развита скупость, тем сильнее искривлены колени. Если в течение жизни прирожденные "икс"-образные ноги становятся еще кривее, то это означает, что унаследованная от родителей скупость в человеке усилилась. А если ноги болят, то скупость вызывает у человека злобу. Если у родившегося с прямыми носами человека одна нога приобретает форму "икса", то скуп один из родителей, и эта нога непременно болит.

Кривые ноги в форме буквы "О" характеризуют щедрого человека. Чем больше он перебарщивает своей щедростью, тем болезненнее становится его материальное положение. Чем больше человек разбазаривает напоказ свое состояние, тем злее он становится, и тем сильнее у него болят колени. Либо его близкие затаивают на него злобу, поскольку он обрекает их на материальные лишения. Если в человеке сидит злоба на мотовство мужского пола, то заболевает левое колено. Если человек считает, что в безденежье виновны женщины, то заболевает правое колено.

Прямые ноги свидетельствуют об экономическом равновесии. Но если экономическое равновесие достигнуто скупостью, то экономика может начать проседать, и сужение суставных щелей = проседание выражает злобу, связанную с экономическим спадом. Чем тоньше становится кошелек, тем злее делается его хозяин, и тем больше укорачиваются его ноги. Постепенно происходит сжимание коленных суставов, затем они утолщаются. Сопутствующая этому боль заставляет человека остановиться и задуматься над своими ошибками.

 


Пример из жизни.

Давайте немного порассуждаем.

У мужчины от пояснично-крестцового радикулита онемели IV и V пальцы левой ноги. Следовательно, из-за отца и самого себя как мужчины у него были такие большие проблемы с братьями-сестрами и людьми, что уже возникло нарушение функций. Либо этих людей вообще нет в природе, либо он настолько в них разочарован, что не хочет с ними знаться. У мужчины также косолапие. Это означает, что он - человек чрезвычайно замкнутый. Свод стопы левой ноги крайне перенапряжен. Значит, отец был не в состоянии удовлетворить повышенные требования матери.

Чтобы лучше разобраться, посмотрим на ноги целиком. Мужчине кажется, что левая нога как будто короче правой. Чувство не обмануло его - так оно и есть на самом деле. Передняя мышца левой ноги вялая, обвислая. Такое же состояние характеризует женщину на этой, мужской, половине; вялость = ощущение безнадежности. Мужчина опирается больше на правую ногу. Таким образом, экономически мужчина опирается на женщину, хотя должно быть наоборот.

Чтобы понять еще лучше, поглядим на его таз. Таз символизирует семью. Остов символизирует отца. Таз у мужчины деформирован - левая сторона опущена вниз. Значит, отец испытывал экономическое унижение. Если сын болен, то, значит, он не исправил ошибок отца, а усугубил. Левая сторона таза вывернута вперед. Следовательно, мужчина пытается компенсировать свой недостаток чрезмерной старательностью, не понимая того, что без восстановления чувства собственного достоинства ему это не удастся.

Деформированный подобным образом таз служит плохой опорой позвоночнику. Второй, третий и четвертый поясничные позвонки смещены каждый в своем направлении, поскольку мужчина обвиняет себя по поводу самых разных экономических проблем. Смещение позвонков вызывает ущемление нервных окончаний. Вызвавшая потерю двигательной способности боль указывает на критическое скопление злобы.

Почему мужчина заболел? Это весьма будничная история. В детстве он лишился родителей и воспитывался приемными родителями, которые были алкоголиками и постоянно его унижали. Будучи человеком чрезвычайно добросердечным, он безропотно сносил все унижения. Затем обзавелся семьей, но и там держался тише воды, ниже травы. Он все чего-то ждал, тогда как мужчина создан для того, чтобы идти. Семья распалась. Любовь к жене и детям сохранилась и вынуждает его во всем винить себя. Он приносит себя в жертву, отрицает собственные потребности, живет во имя того, чтобы делать добро другим. И когда его гонят, он уходит. Его страдания глубоко запрятаны за милой и стыдливой улыбкой, но они существуют.

Чтобы превозмочь печаль, он все чаще принимался за трудную работу, думая при этом: "К чему все это? Ничего мне не нужно!" Брешь между его мыслями и делами все расширялась.

Поднимая в очередной раз тяжесть и одновременно остро ощущая свою униженность, он почувствовал хруст в спине. Так тело предоставило ему время для размышления, то есть болезнь. Освобождение страхов привело к уменьшению постоянного мышечного напряжения в его теле, и он понял, что прежде не умел расслаблять мышцы. По мере уменьшения количества страхов он начал осознавать неправильность своих мыслей. Простив своих родных и приемных родителей, он сообразил, что и те, и другие - одинаковые, поскольку он сам притянул их к себе для того, чтобы усвоить свои жизненные уроки. Он быстро пошел на поправку, так как у униженного человека мысль зациклена. Однако у неспешности есть одно хорошее свойство - она дает основательные знания.

Лишь когда таз приведен в равновесие, то есть лишь когда достоинство родителей восстановлено, позвоночник и остов могут стать уравновешенной системой рычагов, свободной от напряжения. Лишь тогда позвоночник становится выразителем честных и твердых жизненных принципов, который достойно защищает главный энергетический канал.

 



Просмотров 254

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!