Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Отдавать любовь и отдавать с любовью является счастьем, получать любовь и получать без любви - несчастье



 


Жажда славы также является проявлением жажды наживы. Ее действие знакомо и понятно лишь тем, кто пострадал от славы. Кто в предыдущей жизни был погублен славой, тот подсознательно относится к известности с настороженностью. Он не впадает от славы в эйфорию, и на его шкале ценностей она занимает скромное место.

Каждый человек нуждается во внимании, но если эта потребность становится чрезмерной, то она может убить. Например, внезапная смерть при большом скоплении народа может произойти в результате несбыточного при иных условиях желания оказаться в центре внимания, что и достигается смертью.

Чем больше слава, тем больше становится страх ее потерять. Знаменитости принимают обычно близко к сердцу любое произнесенное в их адрес слово. Так, от прозвучавшей критики знаменитость может впасть в глубокую депрессию, а боготворимый друзьями подросток может поднять на обидчика свой тяжелый кулак и запятнать свое имя преступлением.

Если слава не растет постоянно, то человек испытывает недовольство собой и другими. Гении от Бога не интересуются чужим мнением, они с головой уходят в работу, и потому их творчество свободно и вечно. Те же, кто отягощен славой, не смеют от нее освободиться, так как это все равно что лишиться всего. В ценности своей работы они не уверены. Освободите жажду славы прощением, осознайте ее сущность, и Вы испытаете чувство свободы. Ваша работа будет увенчана славой, а сами Вы вырветесь из кольца окружения поклонников.

Несмотря на объяснение, изложенное в предыдущей книге, у меня спрашивают: "Почему экстрасенсы не ладят друг с другом?" Да все потому же, почему люди вообще не ладят между собой. Из-за желания сделать другого человека подобным себе, а еще более - из-за желания быть лучше других. К сожалению, жизнь - это вообще сплошная ссора. Как бы мы ни называли ту плеть, что гонит нас ввязаться в драку, - жаждой славы или страхом меня не любят, но суть сводится к жажде наживы, из которой вырастает зависть. Существует очень меткая детская поговорка, которой осаждают обидчика: "Кто обзывается, тот сам так называется".



Проблема цивилизации - жажда наживы - причиняет боль. Будь она у Вас большая или маленькая, но она будет расти, если вы ее не освободите. Начните с ней разговаривать. Она явилась научить Вас, как стать дающим, но Вы этому не научились. Попросите у нее прощения за свое заблуждение. Попросите прощения у тела за свои ошибки.

Одной из форм проявления жажды наживы является безумие на почве веры. Какой веры? Все равно какой. Когда у человека омрачается рассудок, то единственное, что не сводит с ума, - это открытая вера в Бога. Остальные же боги рано или поздно, в большей или меньшей степени сводят с ума. Если человек хочет превосходить других и считает, что добиться этого можно деньгами, то его будет снедать жажда денег. Если человек желает утвердить свое превосходство властью, то его будет подгонять жажда власти, внешним ликом которой является политика. Останется ли политик в рамках реальных земных возможностей или захочет покорить мир, зависит оттого, ведет ли он дела уравновешенно, прислушиваясь к голосу сердца, или же витает в облаках, считая себя посланником Бога на Земле, пока однажды не сломает себе шею.

Но если у человека нет способностей к экономике и дара красноречия, то он направляет стопы в религиозную секту, где постоянно подчеркивается, что если ты с нами, то ты лучше других. Если эта жажда наживы - желание возвыситься над остальными - не слишком сильная, то человек удовлетворяется своей догмой и сектой и довольствуется тем, что все члены его секты лучше других. Если домочадцы не входят в эту секту, то он начинает третировать их и заноситься. Он не смиряется с тем, что его не уважают, и требует, чтобы окружающие изменили себя. Если его желание господствовать перерастает в желание быть превыше всех, то он присваивает себе право выступать от имени Бога. В любом уголке земного шара можно встретить среди пациентов психиатрических лечебниц наполеонов игитлеров, этих человеческих богов, которые опасны для общества своей неукротимостью и одержимостью идеей исправить мир. До такого состояния их довела жажда наживы. Кто игнорирует рост собственной жажды наживы, кто ее не обуздывает, тот незаметно для себя может оказаться в подобном же кризисе. В таком случае ему уже трудно будет помочь, потому что он не контролирует свои мысли. Все это душевное расстройство вызвано страхом меня не любят, который вовсе не желает свести нас с ума, а хочет научить нас быть смелыми, умными и сильными, но чье учение мы отвергаем.



Идеи, оторванные от жизни, хоть и могут быть прекрасными, но если их должны претворять в жизнь другие люди, то автор идеи оказывается на ложном пути. Гениальная личность, осознавшая, насколько сумасбродными кажутся миру ее идеи, хотя ею самой они воспринимаются реальными, будет сама проводить свои идеи в жизнь, и в этом и заключается ее гениальность. На таких личностях зиждется развитие мира.

Тем же из Вас, кто слышит голоса и приказы, запреты и угрозы кары, я скажу следующее.

Да будет Вам известно, дорогие мои, что Бог не приказывает, не запрещает и не угрожает. Бог как хороший отец, который дает сыну возможность учиться и свободу для правильного использования этой возможности. Но если сын хочет учиться на собственной боли, то отец дает ему и такую возможность. Если у Вас в голове плохие мысли, то Вы словно плохой сын, который притягивает так называемые темные силы, до сих пор нередко именуемые чертом. На физическом уровне каждодневной жизни они сродни плохим друзьям, которым слабый человек подчиняется и надеется обрести силу влияния своими дурными поступками, хоть их и страшится. Сильный человек не приваживает плохих друзей.



Плохие друзья невидимой стороны жизни подвергают Вас более или менее тому же испытанию. Дайте им словесный отпор. Скажите, что понимаете свою ошибку и что исправитесь, освободившись от плохих мыслей. Освободите также страх перед разного рода необъяснимыми силами и страх, что Бог меня не любит. Затем скажите тому, кто Вам мешает, чтобы больше не мешал, ибо Вы теперь умнее, смелее и сильнее, а также знаете, что на человека с чистой душой невидимое не может повлиять дурно. Поблагодарите своего искусителя, так как с его помощью Вы узнали о скопившейся в Вас негативной энергии. Иначе Вы пребывали бы в неведении. И не считайте их слепыми и глупыми. Подобно тому, как они разглядели Вашу плохую сущность, магнитом притянувшую их к себе, они также увидят проделанную Вами работу по исправлению образа мыслей. Именовать себя Богом они могут, покуда Вы не обуздаете честолюбие, жажду славы, тягу к власти, жажду наживы и т. п.

Удрученность из-за людей

Если мы сумели бы освободиться от удрученности из-за людского непонимания, если бы мы осознали ее значение, то мы избавились бы от трагикомедии всей нашей жизни.

Человеческое "эго" увеличивается с ростом уровня образования. Чувство собственного достоинства незаметно переходит в эгоизм. Однако мало кто осознает это.

Повышенная готовность защищать себя от разного рода мнений и оценок, борьба за человеческое достоинство, особое рвение в доказательстве своих добрых намерений и злого умысла других, способность отыскивать нечто обидное для себя даже в самой благоприятной ситуации - все это свидетельствует о росте "эго". Я и только я самый достойный! Вместе с тем тот же человек удручен непониманием со стороны других, отсутствием простых человеческих отношений, быстрым распадом дружеских и брачных связей и т. д.

Человек, оказавшийся в жизненном тупике, искренне пытающийся разобраться в жизни и желающий исправить свои ошибки, зачастую не замечает того, насколько он подчинил себе супруга телом и душой. Не говоря уже о доморощенном рабстве, он изнуряет партнера въедливыми расспросами по поводу любой предполагаемой им мысли, по поводу любого вздоха. Собственное чувство вины вынуждает его не спускать глаз с супруга, но это им не осознается. Не осознается и то, что от постоянного физического переутомления дух человека притупляется. Ему прежде всего нужен отдых.

Принято жаловаться на то, что люди стали такими плохими. Говорящий не понимает, что эти слова относятся к нему самому.

 



Просмотров 255

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!