Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Я прошу прощения у своего тела за то, что неумением мыслить причинила ему столько страданий



Когда меня посещает сомнение, то дух говорит, что сомнение - это страх поверить в самого себя, и этот стресс также дожидается освобождения.

Всякая мысль, посещающая меня, послана моим духом, чтобы научить мой разум.

Всякая отрицательная мысль приходит научить меня прямо противоположному. Если я ее осознаю и освобождаю, то избавляюсь от необходимости страдать. Я обретаю мудрость без страданий, как и положено рассудительному человеку.

Каждая мысль достойна того, чтобы ее обдумать и сделать из нее вывод.

Каждая мысль достойна неоднократного осмысления и неоднократного извлечения вывода.

 


Вы говорите, что это лишь мимолетное видение, от которого мало пользы? Кто начинает прислушиваться к своим мыслям и исправлять по ним свою жизнь, тому дух дает возможность идти все дальше и дальше. Исправление мелочей незаметно перерастает в более существенные изменения. Кто исправляет прошлое, у того исправляется настоящее. Кто исправляет настоящее, у того исправляется будущее.

Для человека, начинающего утро подобной мыслительной работой, это словно утренняя молитва. Прощение и есть молитва, сознательно направляемая молитва, исполнение которой будет соразмерно содеянному. Бог всегда дает человеку то, что он заслуживает. Кто требует большего, тому придется разочароваться.

Стресс - друг или враг?

Иной раз я спрашиваю у людей: "Почему в Вас поселилось чувство вины? Страх? Злоба? Отчего так получилось? Это Ваш друг или враг?"

Для большинства ответ яснее ясного - враг.

Лучше всего понимают дети. Учу я их следующими словами:

"Послушай, дорогое дитя! Чувство вины- это твой друг, который приходит к тебе сказать, что не бывает вины, а есть ошибки, и на ошибках учатся! Все мы являемся на этот свет, чтобы научиться из плохого делать хорошее. Ведь по-настоящему хорошее - это то, что я делаю сам. Чувство вины приходит к тебе сказать: отпусти меня, тогда станешь умным и сильным, тогда тебя никто не будет больше винить. Но если ты меня не отпустишь, то я должно буду вырасти, чтобы сделать тебя слабым, тогда ты не сможешь по глупости делать плохое. Так говорит чувство вины.



Но отчего приходит страх? Друг по имени страх приходит для того, чтобы сказать тебе - миленький, ты трус. Я хочу помочь тебе стать смелым. Только смелый человек является сильным и умным, и к нему не пристает плохое. Трус всегда слаб и вбирает в себя плохое.

Страх говорит: дружок, если ты меня не отпустишь, то я буду расти и приходить к тебе снова и снова, чтобы ты однажды понял, что только я могу помешать твоему уничтожению. Тому, кто становится злым, будет больно. Друг страх говорит: отпусти меня! Я желаю тебе добра. Скажи мне, что ты понял, что страх подманивает к себе плохое и подбивает на дурные поступки.

Страхов бывает много, и у них разные имена, но все они приходят научить тебя смелости. Отпусти их всех к себе домой, они хотят поиграть на своей территории. Скажи им это сам, они охотнее всего поверят твоим словам. Мои страхи, например, верят моим словам. И попроси прощения у своего тела за то, что, держа страхи в себе и позволяя им расти, ты причинил вред своему телу. Твой самый верный друг - это твое тело, оно очень тебя любит и хочет научить тебя уму. Ты же хочешь быть умным. Умный - это смелый и сильный, к нему болезни не пристают. Если твоему телу плохо, значит ты из страха впустил в него плохие мысли, и тело просит у тебя помощи.



Ты всего этого не знал и допустил в себя также и злобу. О чем хочет рассказать тебе злоба? Злоба приходит сказать, чтобы ты поскорее отпустил ее, иначе тебе будет больно. Сейчас последняя возможность плохое превратить в хорошее. Злоба, которую не выпускают на свободу, уничтожает. Лишь злоба вызывает боль. От злобы повышается температура. Злоба вызывает покраснение больного места. От злобы возникают отеки, ломаются кости и бывают кровотечения. И все оттого, что ты не догадался отпустить злобу к себе домой.

Как-то раз, еще давно, злоба пришла научить тебя тому, что хорошее - это только любовь. Но чтобы любовь смогла прийти и сделать тебя счастливым, ты должен злобу выпустить на свободу. Однако ты раньше не знал этого и был вынужден болеть. Отпустим-ка теперь ее вместе к себе домой. Вот уж она обрадуется, ведь ей так хорошо у себя дома. Ведь в своем доме лучше всего, правда?

Дорогое дитя! Если кто-то говорит тебе, что ты плохой, это означает, что тебе нужно и свою злобу выпустить на свободу, иначе заболеешь. Она только для того и приходила, чтобы сказать тебе, что в тебе засело плохое и что оно просится на волю. Она не умеет говорить по-другому, кроме как утверждая, что ты плохой. Прости ей это заблуждение".

 


Освобождение ребенка от стрессов зависит от матери. Покуда мать не верит, что болезнь происходит от мыслей, ребенок также не может быть уверен в этом. И до тех пор, пока мать не поверит, что болезнь ребенка произошла от ее мыслей, ребенок никогда не сможет выздороветь полностью, даже если хирург вырежет у него больной орган.

Чрезвычайная жизнеопасная ситуация является следствием неверных мыслей. К сожалению, больной в таком состоянии не может начать мыслить правильно, здесь необходимо быстрое врачебное вмешательство всеми имеющимися средствами. И врач это делает. Врач делает то, что позволяет больной. Больной сам вызвал свою болезнь, и поэтому результат соответствует его образу мыслей.



Все матери утверждают, что они живут ради детей, однако если во имя блага ребенка от них требуется развивать свой дух, то они начинают увиливать, выдумывая всевозможные отговорки. Вряд ли у меня получится, не всем такое дано и т. п. Гляжу я на такую мать, и мне стыдно ей сказать, что я ведь вижу ее истинные мысли.

О теле заботитесь, а душу ребенка бросили в одиночестве, дорогие родители!

Знание того, что медицина поможет, имеет пока глубокие корни - зачем напрягаться самому? Но признаться в том, что ему мешает отсутствие веры, что страх блокирует способность мыслить - этого человек не может. И тогда является хирург и удаляет из тела то, чем посчитала необходимым снабдить его природа. Человеку не дано превзойти природу в сообразительности и целесообразности.

Кто вычитал из этих строк обвинение, пусть знает, что его чувство вины нуждается в скорейшем освобождении.

Мы жалуемся на привычку молодежи слушать оглушительную музыку. Один из аргументов состоит в том, что портится слух. Но молодежь действительно плохо слышит. Родительское брюзжание и крик, а также постоянные укоры старшего поколения вызывают у них защитную реакцию - не слышать неприятного. Молодые редко умеют выборочно отключать слух.

Аналогичная ситуация может возникать со зрением. Одно глаза видят, а другое нет, поскольку второе содержит в себе стресс, от которого глазам становится больно глядеть. Зрение может долго колебаться туда-сюда, прежде чем испортится. В спокойный промежуток времени зрение нормализуется, во время злобы ухудшается до тех пор, пока не утратится вовсе. Среди детей очень много случаев плохого зрения, так как дети не хотят видеть злобы своих родителей и вообще всего мира.

Мне запомнилась безуспешная попытка одного психиатра вылечить молодого человека от крайнего упадка сил. Молодой человек был активным спортсменом, который в минуты досуга не мог удержать в руках даже газету. Спорт был самоутверждением, на основе чего его ценили. В остальном же унижали. Сила у него сохранилась лишь избирательно.

Ребенок приходит на свет и живет для родителей ради творения добра. Если родители принимают это, подсознательно или сознательно, то все в порядке. Если же родители воспринимают послушание и преданность ребенка по-собственнически, как нечто само собой разумеющееся, то ребенок либо будет бороться, стараясь вырваться из родительских оков, либо умрет - это тоже выход на свободу. Кому какая нужна степень свободы, показывает результат борьбы.

Дети все больше жертвуют собой во имя семьи. Все чаще дети умирают тихой внезапной смертью - вечером ребенок засыпает, а утром уже не встает. Или же его жизненную свечу задувает неизлечимая болезнь с неясным диагнозом.

Эта болезнь называется прекращение душевной любви.

В таких случаях медицина бессильна. Можно на круглые сутки приставить к ребенку сиделок и мониторы, но они не способны заполнить душевную пустоту у ребенка. Его сердце останавливается, так как потребительское отношение родителей к жизни иссушило родник любви. Матери этого не понимают - ведь они так заботились о своем наследнике. Они не знают, что ребенок - это не имущество и не средство для осуществления политической карьеры. Ребенок не вещь, похваляясь которой родители рассчитывают поднять свой престиж. Ребенок - это любовь, в которой те, кого он явился любить, не нуждаются духовно. Им непременно нужно нечто материальное, осязаемое. Такова судьба детей в обществе внешнего благоденствия. У этих детей нет ничего кроме смерти, чтобы доказать, что им чего-то недостает. Им недостает того, чтобы их любовь оказалась востребованной. Они еще не умеют адресовать свою любовь другим людям, природе или зверям. Или у них нет домашнего животного, которое можно было бы любить. А, возможно, они не желают кем-либо заменить своих родителей, - лучше умереть.

Но если у постели больного ребенка находится мать, которая понимает, что первопричиной болезни является неумение матери любить отца, чтобы затем смочь полюбить ребенка, то ребенок непременно выздоровеет. Его болезнь - это лишь преподанный родителям урок, который они должны усвоить.

Все болезни берут начало от неумения понять жизнь. Осуждение может закончиться очень печально как для самого себя, так и для ребенка.

Все чаще на прием приходят родители с заболевшим в первые же дни жизни новорожденным, у которого болезнь мозга. Они несчастны и встревожены. Не хочется усугублять их тревогу, но иначе помочь им я не могу. В чем дело? В том, что жены считают своих мужей глупыми. Женщина, которая высмеивает мужской ум, презирает и ненавидит, навлекает на себя беду. Женщины хотят, чтобы муж угадывал каждую их мысль и вообще затмевал собой остальных мужчин, чтобы его жена ощущала себя лучше других женщин. Если муж этого не делает, то жена начинает злиться, но плохо то, что из вежливости она таит злость в себе, а не выплескивает с криком наружу. Кричать прилюдно считается проявлением глупости, поэтому человек замыкает уста и носит в себе растущую от разочарований и обид злобу. Если такое случается сразу после рождения ребенка, когда и мать, и младенец очень восприимчивы, то родившийся здоровым ребенок может заболеть даже в роддоме с идеальными условиями ухода. Злоба должна где-то закрепиться. Поскольку мать обозлилась на умственные способности отца, основой которых является мозг, то энергия злобы устремляется в мозг ребенка и разрушает разум. Если мать поспешит исправить ошибку и сделает это искренне, то и мозг ребенка может полностью исцелиться.

Женщина, которая в святом простодушии любит ум своего мужа, способствует развитию его ума. Так из простого и неуклюжего деревенского парня может вырасти гений. Люди могут удивляться, почему у такого умного мужчины такая скромная и простая жена и почему он не женится на другой. Но он-то знает, в каком гнезде вскормлен орел. И крылья будут держать его, покуда он ощущает, что ему дорога любовь лишь этой женщины.

Планета душевной боли - Земля

Душа - это мать.

Ежедневно я вижу матерей, которые совершили в своей жизни много ошибок. Это и естественно, иначе мы не были бы людьми. Из-за неисправленных ошибок матери испытывают огромное чувство вины, но мало кто признает свои ошибки. Матери хотят для детей лучшей жизни. Это желание хоть и искреннее, но матери не знают, что является хорошим. Матери считают хорошим то, что хорошо на их взгляд.

Матери очень чувствительны по отношению к своим ошибкам. Не приведи Господь ребенку поделиться с кем-либо усвоенной мудростью -благодаря тому, что родители много ссорились, я стал умнее и могу теперь сам не допускать тех бессмысленных ссор, что были между ними. В духе ребенка сохраняются и немые ссоры родителей, не забывайте этого.

Мать, услышавшая такую речь, могла бы подумать следующее: ребенок выучился на моей ошибке. Следовательно, это была положительная сторона моего плохого. Прости, деточка, что тебе пришлось учиться именно так - через боль, но иначе я не умела. Раньше я этой мудрости не знала. Теперь, через твою беду, я поумнела, прости.

Вместо этого чуткое к обвинениям материнское ухо выхватывает лишь фразу "родители много ссорились", и она набрасывается на ребенка, как ужаленная. "Ты опозорил меня перед людьми. Неблагодарный! Как тебе не стыдно!" - льются вперемешку со слезами обвинения.

Дорогие матери! Вы такие же люди, как Ваши мужья и дети, так же ошибаетесь. Все человечество учится на ошибках.

 



Просмотров 328

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!