Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Бессмысленность приходит научить Вас тому, что за ее кажущимся отсутствием мысли и безвыходностью скрываются величайшие мысли



Бессмысленность появляется, чтобы дать Вам шанс раскрыть наибольшие возможности своей жизни.

 


У всякого целого есть два полюса. Негативным полюсом данного целого является бессмысленность. Вы же называете эту помеху обычной бессмысленностью и сидите при этом перед занавесом и не умеете его раздвинуть, тогда как за ним находится сцена, где выстроились величайшие возможности Вашей жизни.

Ее Вы обнаружите, когда простите поселившемуся в Вас ощущению бессмысленности. Попросите у него прощения за то, что, не умея мыслить, Вы взрастили его до таких размеров, что оно грозит Вас уничтожить. Вы не сознавали, что возникло оно для того, чтобы привнести в Вашу жизнь величайший смысл.

Ощущение бессмысленности - наисложнейший стресс. Он проявляется не сразу, не несет с собой лавины эмоций, он молчит, поскольку является ведь бессмысленностью. Попросите от всегда сердца у него прощения зато, что держали его в плену, и тогда Вам откроется глубинный смысл бессмысленности. В действительности за ней стоит неудовлетворенность, берущая начало от чувства вины.

Ваше равнодушие сменится радостью движения, действий, бытия. Вы почувствуете, что нужны, нужны себе и через себя - другим. Ощутите, как исчезли контуры Вашего тела - так происходит слияние с Всеединством. Это особое чувство, чувство обретения величия и достоинства, чувство бытия.

Простите себе, что впустили в себя ощущение бессмысленности. Попросите прощения у своего тела за то, что тем самым вызвали у себя синдром перегорания, означающий для тела смерть еще до того, как усвоены необходимые жизненные уроки. Попросите у тела прощения за то, что не понимали, что пока тело живет, Вас все еще любят. Отыщите того, кто Вас любит, он существует.

Дорогие мои, Вы не поняли, что если нет любви, то нет и тела. У вас же тело есть, остальное приложится, если действовать с толком. Ваш искуситель - ум - делает больной Вашу душу, блокирует Вас от любви для того, чтобы, искупая плохое, Вы обрели самоценность.

Ум доводит человечество до болезни. У ума два полюса - духовный и физический. Их равновесие - это рассудительность, житейская мудрость. Материализм взрастил физический ум до максимальных пределов и попытался отрицать дух. Итогом явилась бессмысленность. Бессмысленность - это жить среди богатства и умереть от бессмысленности.



Бредет по улице исхудалый нищий и ненавидит роскошную виллу, куда ему хода нет. Из виллы выходит упитанный богач и завидует нищему из-за его свободы. Он вынужден трястись над своим богатством. Ни тот, ни другой не видят хорошего за внешним плохим. Оба не выучили жизненных уроков. Они не искали смысла жизни, а искали богатства. Нищему легче. Он должен освободиться от своих стрессов. Богатому труднее. Ему нужно освободиться от бремени своего богатства и сделать это правильно.

С точки зрения сущности Вселенной, жизнь без духа и есть бессмысленность, застой и гибель физического уровня. И все же жизнь не останавливается, ибо за каждой смертью следует возрождение.

Кто понимает природу кризиса нынешнего человечества, тот будет жить и впредь. Он устремится в будущее, зная, что за большим плохим всегда следует большое хорошее. Кто не сумеет избавиться от ощущения бессмысленности, тот пойдет в новую галактику через врата смерти. Человеческое тело ведь смертно, однако каждый способен сам избежать преждевременной смерти.

Кто отыщет смысл бессмысленности, тому физическая смерть грозит не столь скоро. В новой галактике человеческая жизнь значительно длиннее. Поэтому стоит напрячь работу своих мыслей.



Если кто считает, что тогда и муки будут гораздо больше, тот ошибается. Физических недугов там уже не будет, поскольку наше тело, благодаря росту нашей разумности, станет управляемым мыслями. Мы начнем по мере потребностей изменять материю с помощью мыслей.

Но для этого нужно прежде всего обрести мудрость, используя нынешние возможности.

Безрассудная злоба

Я много рассказывала о злобе, о том, как она возникает и как уничтожает. Однако мне все чаще приходится оказывать помощь людям, которые нуждаются в более углубленном осмыслении злобы.

Одинаково сбитыми с толку оказываются как человек, живущий во власти страхов, который считает себя плохим и очень злобным, но от страха не осмеливается даже рассердиться, так и тот, кто ненавидит трусость, включая собственную. Только он не считает это злобой. Он ведь хочет воспитать смелость в себе и в других.

"Ненависть мне чужда, а меня люди ненавидят", - говорит человек, постоянно вмешивающийся в чужую жизнь. Он делает это в поступках, словах и мыслях. Он не желает понять, что даже в процитированном предложении сквозит обвинение - а это является злобой - а также сердитый тон, что является многократной злобой. Отрицать-то можно, но суть дела от этого не изменится.

Причиной и следствием жизни является любовь. Когда человек испытывает страх его не любят, то поток энергии любви преграждается стеной. Без любви жизнь прекращается. С ростом страха увеличиваются и неудачи, ибо человек притягивает их своим страхом. Чтобы жизнь могла продолжаться, страдалец начинает бороться с целью устранения преграды. Борьба - это всегда злоба. Человек крушит стену страха, но та становится все толще, ибо страх таким образом не сломаешь. Лишь усиливается злоба.



Злоба является неосознанной реакцией на отсутствие любви, независимо от того, что человек считает любовью.

 


Злоба всегда берет начало от страха меня не любят. Очень многие отрицают свой страх, потому что:

  • их чересчур баловали с самого детства, а впоследствии баловал супруг. Свои негативные стрессы они прячут за внешней добротой. Такой человек не понимает, чего ищет в жизни, что ему надо, отчего у него тяжесть в голове и отчего болит голова. Он привык, что за него все делают другие. Он не осознает, что если человек сам не прилагает усилий, то его дух - словно остановившийся путник, и это вселяет беспокойство насчет будущего. Будущее определенно у того, кто многого достиг сам, независимо от пола. Женщина, которая любит своего мужа, не останется на свете одна;
  • им очень страшно признать наличие этого страха. Пусть буду страдать, но не признаю. Такой страх чаще бывает у мужчин. Из-за того, что жизнь мужчин зависит от жен, чувствительные мужья становятся чересчур ранимыми относительно всего, что касается их жен. Они не способны спокойно слушать даже разговор на общую тему, поскольку боятся, как бы не оказалось задетым достоинство жены. Их страхи давно переросли в состояние постоянной раздраженности, которое они отказываются называть злобой. Они являются защитниками слабых, и пусть никому не вздумается начать менять их суждение - на старости лет. Они не понимают, что навлекают на себя именно то, чего боятся;
  • у них страх меня не любят давно перешел в злобу и похоронил под собой истинные чувства. Этот страх мог быть еще у матери или отца настолько сильным, что под завесой равнодушия перерос в отрицание любви. "Любовь мне не нужна, главное, жить спокойно. Главное, чтобы дело делалось и чтобы люди меня уважали", - заявляют такие люди с гордостью. Они заполучили спутника жизни, подобного им самим, и в своем бесцветном существовании медленно, но верно движутся к смерти, будучи не в состоянии понять, что же необходимо телу в их жизни.

 


Раскрыть внутреннюю сущность подобных людей бывает очень трудно. Они из тех, кто наиболее рьяно выслуживает любовь. Они в жизни совершили так много хорошего, что все их любят, поскольку они сделали столько добра. Или же их любят супруги, поскольку я столько хорошего для него(нее) сделал(а), что не любить меня нельзя. Эти люди не хотят понять, что работа не есть любовь.

Любовь - это сила, требующаяся для совершения работы. Работа является для человека средством учения.

Любовь - это все, любовь есть Бог. Работа всего лишь работа.

Такой человек не избавится от своих хворей, пока не поймет этого. Но человек не согласен, - пусть за него это делает кто-то другой. И по странной логике тот, кому он не сделал ничего хорошего. Я, например.

Такой человек может казаться даже уравновешенным, но тех, кому приходится жить с ним бок о бок, ожидает упадок сил. Из благих побуждений он руководит, направляет, указывает, тем самым лишая другого возможности быть самим собой. Сверхзаботливые муж и жена, беспрестанно вмешивающиеся в дела друг друга, могут поначалу показаться стороннему наблюдателю идеальной парой, но по прошествии нескольких часов общение с ними становится невыносимым для человека действия. Очи утомляют себя и других. Человек, который пренебрегает ролью, отведенной ему половой принадлежностью, обрекает себя на страдания.

Следует усвоить, что все в жизни имеет два полюса, даже любовь.

Жизнью может управлять человек, который умеет мыслить, а не тот, кто с отличием окончил вуз и кичится этим. Высокообразованный человек, который не понимает, что материальная жизнь является малой частью жизни духовной, может годами плыть против течения, называя себя честным и принципиальным, работящим и умным, но в один прекрасный момент его ноги откажутся шагать по дороге, по которой велит идти мозг материалиста. Сама-то дорога верная, но неверны средства - если со злобой бороться с жизненными трудностями, то проигравшим оказывается тело. Такому человеку не помогут ни лекарства, ни скальпель. В жизни следует делать все правильно, в том числе и преодолевать препятствия, а если делать неправильно, то страдать будет прежде всего сам человек.

 


Пример из жизни.

На прием пришел мужчина, у которого предстательная железа была уже безнадежно больна. Он обратился за помощью по поводу затрудненного мочеиспускания, которую медицина была уже не в состоянии оказать. Я попыталась увидеть причину болезни, то есть тот самый камешек, вызвавший камнепад, и увидела старые поломанные пыльные лошадиные хомуты. Помимо символического смысла, картина была столь явственной, что казалась невероятной. Я спросила: "Что это может означать?" Мужчина покраснел и принялся с жаром объяснять, что эти хомуты вот уже почти двадцать лет пылятся на стене сарая, и с каждым днем все больше и больше раздражают его, но выбросить их ему жаль.

Предстательная железа является органом отцовства. Все проблемы, связанные со становлением отцовства и существованием в качестве отца, сосредоточиваются в предстательной железе. Становление отца происходит в ходе половой жизни. Страх лишиться половой функции живописует мужчинам всевозможные ограничения. Так происходит заболевание предстательной железы, что всегда распространяется на близлежащие органы, которые символизируют основу семьи. Таз = семья. Низ таза = основа семьи. Современные люди за основу семьи считают материальную обеспеченность, богатство. Кто основу семьи видит в любви, у того низ таза не заболевает.

Через пару недель мужчина явился снова, на сей раз в приподнятом настроении, ибо дела стремительно пошли на поправку. "Ну и перетряс же я всё дома. Половину вещей отволок на помойку, и ничуть не жаль", - радостно поведал он, поскольку понял, к чему приводит скопидомство.

Родители наших грез

Осмысливая свои проблемы, не забывайте, что Вы состоите из отца и матери. Вас сформировали верования их обоих. Ваше тело выявляет сумму их образа мыслей. Болезни Вашего тела указывают на плохие стороны родителей, для исправления которых Вы явились на этот свет, но которые не сумели пока еще исправить своим умом.

 



Просмотров 241

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!