Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Тема 21. Особый порядок уголовного судопроизводства



Порядок производства по делам несовершеннолетних как одно из проявлений дифференциации уголовно-процессуальной формы.

Ювенальная юстиция и порядок производства по уголовным делам в отношении несовершеннолетних. Обстоятельства, подлежащие установлению. Выделение в отдельное производство уголовного дела в отношении несовершеннолетнего. Основания и порядок задержания несовершеннолетнего подозреваемого и избрания несовершеннолетнему подозреваемому, обвиняемому меры пресечения. Обсуждение возможности отдачи его под присмотр. Уведомление законных представителей о задержании, заключении под стражу или продлении срока содержания под стражей несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого. Порядок вызова и допроса несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого. Лица, участвующие в допросе. Участие законного представителя несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого в ходе досудебного производства по уголовному делу, его права и обязанности. Основания отстранения законного представителя от участия в уголовном деле.

Основания и порядок прекращения уголовного преследования с применением принудительной меры воспитательного воздействия. Условия отмены постановления о прекращении уголовного преследования и применении принудительной меры воспитательного воздействия и направление материалов уголовного дела прокурору для дальнейшего производства по уголовному делу. Препятствия прекращению уголовного преследования несовершеннолетнего обвиняемого.

Особенности судебного разбирательства. Участие законного представителя несовершеннолетнего подсудимого в судебном заседании. Вопросы, разрешаемые судом при постановлении приговора в отношении несовершеннолетнего. Освобождение судом несовершеннолетнего подсудимого от уголовной ответственности с применением принудительных мер воспитательного воздействия.

Основания и условия для производства о применении принудительных мер медицинского характера. Лица, в отношении которых осуществляется производство о применении принудительных мер медицинского характера и их процессуальное положение. Обстоятельства, подлежащие доказыванию, при производстве предварительного следствия. Обязательность предварительного следствия. Порядок помещения лица в психиатрический стационар. Выделение уголовного дела в отдельное производство. Условия привлечения к участию в уголовном деле законного представителя, его права и обязанности. Участие защитника. Порядок окончания предварительного следствия. Форма и содержание постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера. Виды решений прокурора по уголовному делу. Вручение копий постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера. Порядок назначения судебного заседания и судебного разбирательства. Содержание судебного следствия. Вопросы, разрешаемые судом при принятии решения по уголовному делу. Виды постановлений, выносимых судом по результатам рассмотрения дела. Порядок обжалования постановления суда.



Основания и порядок прекращения, изменения и продления применения принудительной меры медицинского характера. Суд, рассматривающий вопросы о прекращении, изменении или о продлении применения принудительной меры медицинского характера. Лица, участвующие в рассмотрении дела. Документы, исследуемые в судебном заседании. Условия прекращения, изменения или продления применения принудительной меры медицинского характера. Возобновление уголовного дела в отношении лица, к которому применена принудительная мера медицинского характера.

Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. Порядок производства по уголовным делам в отношении этих лиц. Порядок возбуждения уголовного дела.

Особенности задержания особых категорий лиц, применения к ним мер пресечения и производства отдельных следственных действий с их участием. Порядок направления уголовного дела в суд и рассмотрение уголовного дела в суде.

 


Просмотров 246

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!